Ergebnis 1 bis 8 von 8

R100GS PD Anlasser funktioniert nicht mehr

Erstellt von mann.thomas, 08.07.2015, 09:39 Uhr · 7 Antworten · 1.059 Aufrufe

  1. Registriert seit
    10.07.2013
    Beiträge
    11

    Standard R100GS PD Anlasser funktioniert nicht mehr

    #1
    Hallo,

    von einem Tag auf den anderen macht der Anlasser bzw. das Relais meiner PD nur noch klack klack.

    Anfangs dachte ich, es sei die Batterie, aber Starthilfe mit Auto bringt nichts.

    Hatte die Vermutung, dass der Anlasser defekt ist; neuen Anlasser bestellt und eingebaut, leider auch hier kein Erfolg.

    Gibt es Tipps zur weiteren Fehlereingrenzung?

    Danke und Gruß
    Thomas

  2. Registriert seit
    27.09.2006
    Beiträge
    7.314

    Standard

    #2
    Moin,

    Schraube am Getriebe für Tachowelle und Massekabel zur Batterie richtig fest? Wenn durch die lockere Schraube keine richtige Masse vorhanden ist kann dadurch der beschriebene Fehler auftreten.

  3. Registriert seit
    10.05.2012
    Beiträge
    630

    Standard

    #3
    Relais defekt ?!

  4. Registriert seit
    10.07.2013
    Beiträge
    11

    Standard

    #4
    Habe das Massekabel zwischen Batterie und Schraube Tachowelle geprüft, war fest, trotzdem gelöst, sauber gemacht und wieder angeschraubt. Das Relais am Anlasser klackt, allerdings scheint an der dicken Leitung Batterie-Anlasser (Klemme 30) nichts anzukommen, das will ich am Wochenende näher untersuchen.

  5. Registriert seit
    10.07.2013
    Beiträge
    11

    Standard

    #5
    Habe den Strom gemessen:

    Batterie Masse - Batterie Pluspol -> 12,03 V
    Batterie Masse - Anlasser Klemme 30 -> 0,0 V

    Bevor ich jetzt den kompletten Kabelbaum auf Defekte oder Kabelbrüche untersuche, meine Frage:
    Gibt es dieses Kabel einzeln (bei BMW) zu kaufen????

    Gruß
    Thomas

  6. Registriert seit
    10.07.2013
    Beiträge
    11

    Standard

    #6
    Neues Kabel für die Verbindung Anlasser und Batterie-Pluspol für 20,00 Euro eingebaut; Anlasser tut wieder!!!

  7. Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    11

    Standard

    #7
    Ah zu spät gelesen....

  8. Registriert seit
    27.09.2006
    Beiträge
    7.314

    Standard

    #8
    Kleine Ursache mal wieder... Aber besser so als anders


 

Ähnliche Themen

  1. USB 2.0 HDD 2,5" funktioniert nicht mehr
    Von ChiemgauQtreiber im Forum Smalltalk und Offtopic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.08.2014, 00:04
  2. ESA -Einstellung funktioniert nicht mehr
    Von jersch im Forum R 1200 GS und R 1200 GS Adventure
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.09.2012, 18:54
  3. Anlasser funktioniert nicht R1100GS
    Von Vergeltung im Forum R 850 GS und R 1100 GS
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 01.09.2012, 09:35
  4. HILFE !!!! Blinker funktioniert nicht mehr
    Von Dino im Forum G 650 GS , F 650 (GS) und F 650 GS Dakar (Einzylinder)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.01.2011, 11:12
  5. Anlasser muckt nicht mehr
    Von pregeli im Forum R 850 GS und R 1100 GS
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.09.2009, 12:57