Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 25

Kabelbrand

Erstellt von Dakar-Heiri, 22.10.2007, 23:28 Uhr · 24 Antworten · 5.748 Aufrufe

  1. Ulf
    Registriert seit
    14.08.2004
    Beiträge
    353

    Standard

    #11
    Zitat Zitat von Boxer Fan Beitrag anzeigen
    Kann sein dass die Isolation durch die Wärme des Motors und den Vibrationen durchgescheuert wurde.
    Genau das schreibt Dakar-Heiri ja auch. Ein satter, fester Kurzschluß wars aber nicht, sonst wäre am E-Starter ja keine Energie mehr angekommen. Zum Brennen hats gereicht. Zum Auslösen einer auf den E-Starter ausgelegten Sicherung bestimmt nicht.

  2. Registriert seit
    21.02.2007
    Beiträge
    18

    Standard Teuer ????

    #12
    Sorry mein Rechnungs-Fehler

    Aber die Schweizer-Qualität !!!!!!!! Kabelbaum kompl. 450 .- €, Arbeitszeit 12 Std. = 810.- €, Ersatzmotorrad für 3.5 Tage inkl. Vollkasko 240.- € ( Wochenende), Km 300 Frei ( Mehr-Km = 0.38.- € ) ( € = SFR. 1.74 .- )
    Total 1500.- €

    Der Kabelbaum kann nur ganz ersetzt werden . Teilreparatur ist sicher möglich aber halt eine Bastelei und hinterher eine Dauer-Baustelle.

  3. Registriert seit
    27.10.2009
    Beiträge
    2

    Standard brutzel brutzel glüh

    #13
    Wunderbar. Mir ist soeben dasselbe passiert.

    Da es schon Nacht war, sah das in schwarzem Rauch eingehüllte rotglühende Kabel recht imposant aus. Der Geruch war dafür bestialisch.

    Das wird teuer.

    Und BMW sagt wirklich, dass sie das Problem nicht kennen? Da hake ich morgen mal in der Werkstatt nach.

    Gruss,
    LuMi

  4. Registriert seit
    09.03.2009
    Beiträge
    148

    Standard Kabelbrand

    #14
    Hallo LuMi,

    das ist beileibe kein Einzelfall. es gab sogar eine Rückrufaktion von BMW (nur an den Erstkäufer) zu dem Thema "Kabelaufscheuern am Federbein". Schau mal hier:

    http://www.f650.de/forum/index.php?p...+und+Federbein

    Gib mal in die Suchfunktion "Kabelbrand" ein, dann findest du einiges.

    Gruß

    Uli.

  5. Registriert seit
    27.10.2009
    Beiträge
    2

    Standard

    #15
    Danke Uli,

    Ich hatte nur in gs-forum.eu, aber zu dem Thema gibt's tatsächlich einige ausführlichere Berichte bei f650.de.

    Gruss,
    LuMi

  6. Registriert seit
    24.07.2006
    Beiträge
    5.191

    Standard

    #16
    Kann man das vorher erkennen und verhindern? Sollte ich mal an der 650er meiner Frau nachschauen?

  7. Registriert seit
    09.03.2009
    Beiträge
    148

    Ausrufezeichen

    #17
    Zitat Zitat von scubafat Beitrag anzeigen
    Kann man das vorher erkennen und verhindern? Sollte ich mal an der 650er meiner Frau nachschauen?
    Hallo,

    du solltest dich auf jeden Fall vergewissern, dass der Kabelbaum hinter dem Halter des Einstellrades für das hintere Federbein vernünftig verlegt ist und nicht scheuert. Das gleiche gilt für den Bereich unter dem Zündschloss. Eine weitere f 650 GS typische Fehlerquelle für Kabelbruch.

    Gruß Uli

  8. Registriert seit
    24.07.2006
    Beiträge
    5.191

    Standard

    #18
    Danke. Werde gleich morgen mal nachschauen!

  9. LGW Gast

    Standard

    #19
    Ui ui, da guck ich dann morgen auch mal nach

    Bevors leuchtet wie ein Weihnachtsbaum

  10. Registriert seit
    24.07.2006
    Beiträge
    5.191

    Standard

    #20
    Also bei meiner Frau (am Mopped) ist alles im grünen Bereich.


 
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Kabelbrand! Brauche Hilfe!
    Von Charles50 im Forum 2 Ventiler
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.09.2009, 13:14