Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Map Source Freischaltung Probleme - Hilfe

Erstellt von rhct, 26.08.2011, 00:58 Uhr · 17 Antworten · 2.176 Aufrufe

  1. Registriert seit
    07.10.2010
    Beiträge
    312

    Standard Map Source Freischaltung Probleme - Hilfe

    #1
    Hallo zusammen,

    seit heute sind die Tomtom Tage gezählt und ich bin jetzt Garmin Besitzer (zum0 660).

    Die Produktregistrierung hat einwandfrei geklappt. Danach hat sich mein Rechner beim Karten Update einmal aufgehängt. Garmin Map Updater neu gestartet und das hat dann soweit funktioniert.

    Nun, wollte ich MS starten und bekomme die Meldung Karten nicht freigeschaltet.
    Also Online Freischaltung gestartet und meine Daten (Ser Nr und 25Stelliger Produktschlüssel) eingegeben. Es kam die Meldung in grüner Schrift:" Karten freigeschaltet..."

    MS wieder geöffnet: Karten nicht freigeschaltet.

    Wieder versucht die Online Freischaltung und diesmal den Produktschlüssel, den mir garmin per Mail zu geschickt hat eingegeben: Meldung "Ungültiger Produktschlüssel".


    Was mache ich falsch?

    In My Garmin steht die Karte City Navigator Europe NT2012.20
    Wenn ich MS aufmache, steht Kdie artenversion City Navigator Europe NT2011.1.
    Ich meine irgendwann, irgendwo hier gelesen zu haben, dass die Karten im Gerät und in MS gleich sein sollten:

    Übrigens Zumo war die ganze Zeit verbunden.

    Ich bitte um eure Hilfe.


    Danke schon mal.


    VG


    michi

  2. Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    1.288

    Standard

    #2
    Hi..

    Sind in deinem MS auch beider Kartentypen zu sehen...leider kommt es vor das bei der Installation die Karten nur auf dem Zumo installiert werden ..nicht aber auf MS..

    Hast du bei der Installation das Häkchen auch so gesetzt das die Karten auf dem Zumo und auf dem Computer gespeichert wurden......

  3. Registriert seit
    07.10.2010
    Beiträge
    312

    Standard

    #3
    Zitat Zitat von Lutz Beitrag anzeigen
    Hi..

    Sind in deinem MS auch beider Kartentypen zu sehen...leider kommt es vor das bei der Installation die Karten nur auf dem Zumo installiert werden ..nicht aber auf MS..

    Hast du bei der Installation das Häkchen auch so gesetzt das die Karten auf dem Zumo und auf dem Computer gespeichert wurden......
    Beide Kartentypen????

    Das mit dem Häckchen habe ich mal irgendwo gelesen, aber bei der Erstinstallation war nirgendwo was anzuklicken.

  4. Registriert seit
    10.09.2007
    Beiträge
    509

    Standard

    #4
    Hallo

    Da MS ein austerbendes Programm ist und nicht mehr weiterentwickelt wird, ist die Grundeinstellung des WebUpdater, das er die Neue Karte nur am Zumo installiert,nicht in MS.

    Du mußt MS einfach nur neu updaten.

    Beim vierten Navigationsfenster des WebUpdaters siehst du in der linken unteren Ecke den Butten Einstellungen und öffnest diese.

    Da du den Zumo ja schon aktualisiert hast setzt du den Punkt auf "Nur am Computer installieren" und lässt das Update nochmal durchlaufen!

    Dann sollte es mit der Freischaltung und der Aktualisierung geklappt haben.

    Die Karten sollten auf jeden Fall die gleichen sein, weil der Zumo sonst eine ihm Überspielte Route neu berechnen will.
    Wenn nicht kommt die Fehlermeldung " Die Route wurde mit einem anderen Kartenmaterial berechnet.
    Soll die Route neu berechnet werden: Ja/Nein"

  5. Registriert seit
    29.05.2011
    Beiträge
    30

    Standard

    #5
    Ich hänge mich hier auch mal dran,da ich gestern bis spät in die Nacht das selbe Problem hatte.
    Ziemlich wichtig scheint hier wohl das Häckchen bei den Einstellungen im Webfenster zu sein. Ich hatte, nachdem es natürlich beim ersten Versuch nicht geklappt hat, jetzt beides angeklickt, also auf PC und Zumo installieren.
    Das Kartenmaterial ist jetzt auf beiden auf dem aktuellsten Stand . MS ist auch aktualisiert und die Karten sind auch alle freigeschaltet.

    Erstelle ich jetzt eine Route auf MS und spiele die auf das Zumo rüber will das Zumo trotzdem immer wieder die Route neu berechnen, da angeblich unterschiedliche Karten vorhanden sind. Scheinbar nicht wirklich einfach.

    Was ich besonders merkwürdig finde ist , das wenn ich die Daten vom Zumo auf MS empfange ( zur Kontrolle) ist die Route die selbe . Was sich allerdings geändert hat sind die Routeneigenschaften.
    Hatte ich bei der Erstellung der Route noch 2 Zwischenziele und 49 Richtungen,habe ich , wenn ich die Route vom Zumo zu MS hole auf einmal 7 Zwischenziele und nur noch 10 Richtungen .

    Langsam bin ich echt am verzweifeln . Da geht ja echt mal Zeit bei drauf das alles kennen zu lernen .

    Dann noch eine kurze Zwischenfrage.

    Wenn ich eine Route in MS erstelle und an das Zumo schicken will , markiert ihr auch die Karten ( wo die Route langfährt ) in MS und schickt die auch mit rüber oder ist das Blödsinn. Ansich ja schon weil die Karten sind ja die selben.

  6. Registriert seit
    18.09.2006
    Beiträge
    240

    Standard

    #6
    Hallo,

    der Zumo ist echt nicht ganz einfach.

    schau mal hier nach. da ist vieles ganz gut beschrieben.

    http://www.naviuser.at/forum/showthread.php?t=2979

    Hat mir schon viel geholfen. Ansonsten üben üben

  7. Registriert seit
    29.05.2011
    Beiträge
    30

    Standard

    #7
    Zitat Zitat von A.Braun Beitrag anzeigen
    Erstelle ich jetzt eine Route auf MS und spiele die auf das Zumo rüber will das Zumo trotzdem immer wieder die Route neu berechnen, da angeblich unterschiedliche Karten vorhanden sind. Scheinbar nicht wirklich einfach.
    Sich selber zu zitieren ist zwar albern , aber das oben geschrieben habe ich jetzt scheinbar im Griff.
    Die Karten waren zwar auf PC und Zumo auf dem aktuellen und gleichen Stand, allerdings hatte ich die Routen ja mit den Vorgänger Karten ausgearbeitet.Irgendwas mit 2011.... . Habe die Routen jetzt in MS mit den aktuellen Karten nochmals neu berechnen lassen und dann klappt das auch mit dem rüberschieben zum Zumo ohne neu berechnung . Wäre das erste Problem erledigt, die anderen sind aber immer noch da

  8. Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    1.288

    Standard

    #8
    Zitat Zitat von rhct Beitrag anzeigen
    Beide Kartentypen????
    City Navigator Europe NT2012.20 .....City Navigator Europe NT2011.1.

    Wenn ich dich nun richtig versanden habe hast du auf dem Zumo ...City Navigator Europe NT2012.20 ....im MS aber City Navigator Europe NT2011.1. .....Du solltest aber beide Karten - typen angezeigt bekommen!

    Also die City Navigator Europe NT2012.20 nochmals neu herunterladen ..aber nur noch mal auf dem Computer speichern!!

    )) Lese hier mal nach....Mapsource Kartenupdate ... ..... http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=44897 ....... vielleicht hilft es dir...((

  9. Registriert seit
    28.01.2008
    Beiträge
    956

    Standard

    #9
    [

    Wenn ich eine Route in MS erstelle und an das Zumo schicken will , markiert ihr auch die Karten ( wo die Route langfährt ) in MS und schickt die auch mit rüber oder ist das Blödsinn. Ansich ja schon weil die Karten sind ja die selben.[/QUOTE]

    Die Markierung machst du dann nur bei Route und Wegpunkten.

    Gruß Karl

  10. Registriert seit
    29.05.2011
    Beiträge
    30

    Standard

    #10
    Zitat Zitat von saeger Beitrag anzeigen
    [
    Die Markierung machst du dann nur bei Route und Wegpunkten.
    Gruß Karl
    Ähmm , das versteh ich jetzt irgendwie garnicht .


 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Kardan Probleme! Hilfe?!
    Von Conker im Forum R 1200 GS und R 1200 GS Adventure
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.06.2012, 19:07
  2. R100GS vergaser probleme Hilfe ???
    Von wuppdich92 im Forum Neu hier?
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.2012, 15:37
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.01.2012, 12:24
  4. Map Source Freischaltung für Zumo 660
    Von 67penny im Forum Navigation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.07.2010, 22:13
  5. BMW Navigator I - Map source --- HILFE-
    Von pbr im Forum Navigation
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.08.2007, 12:49