Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Neuer Rider 2013-Sporadisches krachen bei Ansage

Erstellt von XXL-KUH, 02.08.2013, 18:49 Uhr · 15 Antworten · 1.342 Aufrufe

  1. Registriert seit
    02.03.2006
    Beiträge
    479

    Standard Neuer Rider 2013-Sporadisches krachen bei Ansage

    #1
    Hallo Zusammen,
    nachdem ich jetzt mit dem Support von TomTom durch bin,
    wollte ich mal die Gemeinde fragen, ob ihr auch Probleme mit der Bluetooth Verbindung habt!?
    Und zwar kracht es ab und an, am Anfang von den Ansagen, für ca. 1-2 sec.
    Habe das Headset Cardo Scala Q2, dieses war schon beim Rider 2 im Gebrauch
    und hat dort ohne Probleme funktioniert!
    Der Support meinte, daß das Problem am Headset liegt!
    Daraufhin habe ich mir ein "neues" Q2 zugelegt, aber das Phänomen war das gleiche.
    Habt ihr ähnliche Erfahrungen mit der Übertragungsqualität oder funtz es bei euch?
    Danke im Voraus
    Gruß
    Micha

  2. Registriert seit
    14.09.2011
    Beiträge
    4.339

    Standard

    #2
    Ich habe auch auch die Kombination. Zwar mit dem Q1 aber daran sollte es ja nicht liegen. Also ich habe keinerlei Probleme bei der Übertragung.

    Gruß,
    maxquer

  3. Boogieman Gast

    Standard

    #3
    Hallo Micha,

    schon ein wenig komisch! Hast Du schon mal die Stimme gewechselt, evt. eine andere über TT-Home runtergeladen? Kracht es auch, wenn Du die Stimmansage über TT-Home laufen lässt?

    Laut Deinen Angaben im MeinTomTom-Forum wurde der Speicher formatiert. Ist dabei die Firmware neu aufgespielt worden?

    Gruß
    Boogieman

  4. Registriert seit
    02.03.2006
    Beiträge
    479

    Standard

    #4
    HI Boogieman,
    danke erst mal für die schnelle Antwort!
    Andere Stimme habe ich auch schon versucht.
    Hatte das formatieren nach Angaben von TomTom vorgenommen und dann
    über TT Home aktualiesiert, dabei den alten TomTom Ordner,auf meinem PC, umbenannt.
    Keine Ahnung woher das Gerät jetzt die FW genommen hat!?
    Meinst du mit "Stimmansage über TT Home laufen lassen" den Reiter "mit meinem Gerät arbeiten" und dann die Stimme testen?
    Über Aufklärung würde ich mich freuen!
    Gruß
    Micha

  5. Boogieman Gast

    Standard

    #5
    Hallo Micha,

    ja das meine ich (Stimme testen). So könnte man evt. eingrenzen ob das Krachen vom Rider kommt oder nicht. Kannst Du das evt. mal testen?

    Gruß
    Boogieman

  6. Registriert seit
    22.08.2006
    Beiträge
    5.090

    Standard

    #6
    Bei meinem 2013er kracht es zwar nicht (Q1), aber dafür fehlt wohlt ab und an die erste Sekunde der Sprache....

  7. Registriert seit
    02.03.2006
    Beiträge
    479

    Standard

    #7
    Zitat Zitat von Boogieman Beitrag anzeigen
    Hallo Micha,

    ja das meine ich (Stimme testen). So könnte man evt. eingrenzen ob das Krachen vom Rider kommt oder nicht. Kannst Du das evt. mal testen?

    Gruß
    Boogieman
    Hi Boogieman,
    hab die Stimmen mal über TTHome getestet, Ausgabe über PC LS-
    funktioniert ohne Probleme.
    Ich meine fast, das es mit der Bluetooth Verbindung zusammen hängen muß!?

    maxquer
    Ich habe auch auch die Kombination. Zwar mit dem Q1 aber daran sollte es ja nicht liegen. Also ich habe keinerlei Probleme bei der Übertragung.

    Gruß,
    maxquer
    Hallo maxquer
    Der Support schrieb mir, dass der Q1 nicht geeignet sei,für den neuen Rider!
    Über weitere Lösungsvorschläge würde ich mich freuen!
    Gruß Micha

  8. Boogieman Gast

    Standard

    #8
    Hallo Micha,

    um die Ursache einzugrenzen könnte man noch Folgendes ausprobieren:

    - Deinen Rider 2013 mit einem anderen BT-Empfänger testen
    - Dein BT-Headset mit einem anderen Rider 2013 testen
    - Die Firmware Deines Riders neu installieren

    Zur Firmwareinstallation:

    - zuerst eine komplette Datensicherung vornehmen (aber nicht über TT-Home)
    - Im Explorer wird der Rider als Wechseldatenträger angezeigt
    - Dort im Hauptverzeichnis befinden sich Ordner und lose Dateien
    - Die losen Datein löschen (NICHT die Ordner!)
    - Anschliessend über TT-Home die Applikation (Firmware) neu installieren
    - Geräte erneut koppeln

    Du bist nicht zufällig mal in der Nähe von Augsburg? Dann könntest bei mir vorbeikommen.

    Gruß
    Boogieman

  9. Registriert seit
    27.11.2006
    Beiträge
    212

    Standard

    #9
    Mein Rider hat diese Geräusche auch ab und an !!
    Mein Headset ist das Scala Rider G4 ! Beim G9 war das auch !

  10. Registriert seit
    02.03.2006
    Beiträge
    479

    Standard

    #10
    Zitat Zitat von Boogieman Beitrag anzeigen
    Hallo Micha,

    um die Ursache einzugrenzen könnte man noch Folgendes ausprobieren:

    - Deinen Rider 2013 mit einem anderen BT-Empfänger testen
    - Dein BT-Headset mit einem anderen Rider 2013 testen
    - Die Firmware Deines Riders neu installieren

    Zur Firmwareinstallation:

    - zuerst eine komplette Datensicherung vornehmen (aber nicht über TT-Home)
    - Im Explorer wird der Rider als Wechseldatenträger angezeigt
    - Dort im Hauptverzeichnis befinden sich Ordner und lose Dateien
    - Die losen Datein löschen (NICHT die Ordner!)
    - Anschliessend über TT-Home die Applikation (Firmware) neu installieren
    - Geräte erneut koppeln

    Du bist nicht zufällig mal in der Nähe von Augsburg? Dann könntest bei mir vorbeikommen.

    Gruß
    Boogieman
    Hallo Boogieman
    danke erst mal für deinen Antwort!
    In die Nähe von Augsburg komme ich leider nicht.
    Werde aber wahrscheinlich nicht umhin kommen, jemanden mal zu bitten, meinen Rider mit seinem Headset zu
    testen!
    Die neue FW, denke ich, hab ich schonmal aufgespielt, als ich alles komplett formatiert habe und
    über TT Home wieder installiert hab,oder?
    Gruß Micha


 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. TOMTOM Rider Navigationssystem 2013
    Von GS1200TB im Forum Biete (privat) ...
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.08.2013, 16:39
  2. TomTom Rider 2013
    Von Branco im Forum Biete (privat) ...
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.07.2013, 13:15
  3. TomTom Rider 2013 Diebstahlschutz
    Von Ninjaman im Forum Navigation
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.06.2013, 20:55
  4. Neuer TomTom Rider ab März 2013
    Von QM 7 im Forum Navigation
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.12.2012, 13:15
  5. Sporadisches Rucken im Antrieb...
    Von dr.goo im Forum R 1200 GS und R 1200 GS Adventure
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 06.08.2007, 17:00