Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 39

Eigenartiges Laufgeräusch bei kaltem Motor, brauche eure Tipps

Erstellt von tubser, 08.03.2016, 18:28 Uhr · 38 Antworten · 4.136 Aufrufe

  1. Registriert seit
    11.09.2014
    Beiträge
    151

    Standard Eigenartiges Laufgeräusch bei kaltem Motor, brauche eure Tipps

    #1
    Hallo an Euch
    Ich habe an meiner Kuh nach dem starten so ein eigenartig quitschendes Geräusch, was nach dem anfahren verschwindet. Das ist immer, wenn das Motorrad 2 bis 3 Tage gestanden hat, bei warmen Motor nie.
    Ich habe das mal aufgenommen und als WAV-Datei eigefügt, ich meine das Geräusch im letzten Drittel der Aufnahme. Sie ist etwas schwer angesprungen, da sie 4 Monate gestanden ist, davon mal nicht stören lassen. Ich würde sagen, das Geräusch ist mehr auf der linken Seite.

    https://www.dropbox.com/s/dbjjw6ronwikuhx/Bmw.wav?dl=0

    Ventile und Synchronisation wurden neu eingestellt vor 3000 Km vom BMW-Händler.

    Mache mir etwas Sorgen, da es Anfang Mai nach Albanien gehen soll. Wäre super, wenn jemand Tips und Lösunsvorschläge hat.
    Herzliche Grüße von tubser

  2. X-Moderator
    Registriert seit
    08.11.2008
    Beiträge
    14.858

    Standard

    #2
    das hört sich an wie Dichtungszwitschern ... prüfe ob die Krümmerdichtungen am Kopf dicht sind ... Krümmer mal nachziehen

  3. Registriert seit
    28.03.2013
    Beiträge
    1.011

    Standard

    #3
    Das Geräusch kenne ich gut und das seit vielen Jahren und vielen km. Ist bei meiner auch vorhanden, wenn sie längere Zeit gestanden hat und es kalt war. Oder auch nur nach 1 Nacht in den Alpen bei Minusgraden. Nach einer kurzen Fahrt es dann weg - wenn sich erstmal alles ein wenig aufgewärmt hat.
    Mach Dir deshalb keinen Kopf! Ich kann Dir den Grund nicht erklären, aber defekt ist da sicher nichts und kaputt geht da auch nichts!
    Gruß
    Rainer

  4. Registriert seit
    19.07.2014
    Beiträge
    677

    Standard

    #4
    Ich würde auch auf die Krümmerflansche denken. Sehr eigenartig und viel seltsamer finde ich aber dieses "Glockenartige" Störgeräusch.... ;-) Hast Du in den Alpen ne Kuh mitgenommen?
    Vg Thomas

  5. Registriert seit
    26.02.2011
    Beiträge
    7.109

    Standard

    #5
    Zitat Zitat von Frosch'n Beitrag anzeigen
    das hört sich an wie Dichtungszwitschern ... prüfe ob die Krümmerdichtungen am Kopf dicht sind ... Krümmer mal nachziehen

    Das könnte sein .....ich habe das auch bzw mein Moped .

  6. Registriert seit
    03.10.2011
    Beiträge
    1.272

    Standard

    #6
    Für mich hört sich das nach kaltem Polyriemen an. Einfacher Versuch : Deckel runter und Silikon -Spray auf den Riemen.

  7. Registriert seit
    19.07.2014
    Beiträge
    677

    Standard

    #7
    oder die Glocken ölen?

  8. Registriert seit
    28.03.2013
    Beiträge
    1.011

    Standard

    #8
    Zitat Zitat von qhammer Beitrag anzeigen
    Für mich hört sich das nach kaltem Polyriemen an. Einfacher Versuch : Deckel runter und Silikon -Spray auf den Riemen.
    Stimmt, könnte der Polyriemen sein. Aber Silikon-Spray drauf? Hat der dann noch Haftung auf den Rollen?

  9. Registriert seit
    14.09.2011
    Beiträge
    4.341

    Standard

    #9
    Zitat Zitat von BergischJung Beitrag anzeigen
    ...Hat der dann noch Haftung auf den Rollen?
    Aber er hört auf zu Quietschen!!!

    Gruß,
    maxquer

  10. Registriert seit
    10.07.2007
    Beiträge
    19.781

    Standard

    #10
    Ich bin gedanklich auch erst mal beim Riemen.
    Da würde ich auch nicht lange fackeln sondern einen Neuen einbauen.


 
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. startet schlecht bei kaltem Motor
    Von Flo2307 im Forum R 850 GS und R 1100 GS
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 12.06.2017, 08:58
  2. Klackern bei kaltem Motor
    Von giovanniberlin im Forum R 1200 GS und R 1200 GS Adventure
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 29.09.2010, 19:09
  3. Keine Leistung bei kaltem Motor
    Von bikergs im Forum Technik & Bastel-Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.08.2008, 10:52
  4. schlechter start bei kaltem motor
    Von wernerdann im Forum 2 Ventiler
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.11.2007, 20:47
  5. Blauer Qualm bei kaltem Motor
    Von Peter Becker im Forum 2 Ventiler
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.11.2006, 14:00