Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Fehler in der Elektrik??

Erstellt von Daniel, 13.06.2013, 20:14 Uhr · 10 Antworten · 1.226 Aufrufe

  1. Registriert seit
    15.12.2006
    Beiträge
    6

    Beitrag Fehler in der Elektrik??

    #1
    Hallo,

    ich habe bei meiner 1150 GS folgendes Phänomen das seit einigen Tagen auftritt.
    Zündschlüssel rein, Zündung an starten und Maschine läuft. Allerdings funktioniert das Licht nicht. (Blinker auch nicht)
    So nach einigen Kilometern geht es auf einmal an!
    Beim ausschalten der Maschine und abziehen des Zündschlüssels bleibt das Licht jedoch an!

    Ich habe heute den Zündlichtschalter ausgebaut und duchgemessen, alles ok. Auch einen Kabelbruch kann ich ausschließen. Auch jeden Fall tut sich nix wennich an dem Kabel wacvkel oder mal dran ziehe!
    Kann mir da jemand helfen?

    Danke vorab!!

  2. Registriert seit
    10.07.2007
    Beiträge
    19.788

    Standard

    #2
    moin,

    ich tippe auf ein masseproblem.

    sofern du eine Q ohne integral-abs hast, sollte dieser schaltplan stimmen:
    http://www.powerboxer.de/images/stories/schalt_wart/schaltplaene/im_17a_r1100_fahrwerk_schaltplan.jpg

    da siehst du, dass die ganze beleuchtung vorne an einem massepunkt hängt.

  3. Registriert seit
    15.12.2006
    Beiträge
    6

    Standard

    #3
    Hallo,

    erst mal vielen Dank für die schnelle Antwort und den Link.
    Werd die Masse gleich morgen mal checken.
    Es stellt sich doch dann weiter die Frage, warum bleibt das Licht, Blinker und Warnblinker in Funktion auch wenn der Zündschlüssel abgezogen ist?

  4. Registriert seit
    14.09.2011
    Beiträge
    4.057

    Standard

    #4
    Naja, schaden kann es ja nicht....

    Irgendjemand hatte bei irgendeinem Mopped unten im Zündschloss mal etwas geklebt...
    Wenn ich mich recht erinnere war das in diesem Forum...

    Da war im Zündschloss (Schalter unter dem Zündschloss) ein Mitnehmer ausgelutscht

    Ob das die Ursache ist/ sein kann...? Keehne Ahnung

  5. Registriert seit
    10.07.2007
    Beiträge
    19.788

    Standard

    #5
    stimmt ... das nachleuchten hatte ich verdrängt ...

    da ist noch ein "zündschloßrelais" ... wenn das hängt, vielleicht wäre das was.

  6. Registriert seit
    15.12.2006
    Beiträge
    6

    Standard

    #6
    Welches genau ist das Zündschlossrelais?
    4V Relais defekt

    Es könnte auch das Entlastungsrelais sein! Werd ich morgen mal durchmessen oder gleich ein neues Einbauen.

  7. Registriert seit
    10.07.2007
    Beiträge
    19.788

    Standard

    #7
    du kannst auch lt der anleitung identische teilenummern gegeneinander tauschen.

    hast du lichtschalter oder dauerlicht?
    der relaislink ist mit dauerlicht. dazu passt der schaltplan nicht so richtig.

  8. Registriert seit
    15.12.2006
    Beiträge
    6

    Standard

    #8
    Ich habe einen Lichtschalter!

  9. Registriert seit
    10.07.2007
    Beiträge
    19.788

    Standard

    #9
    Zitat Zitat von Daniel Beitrag anzeigen
    Ich habe einen Lichtschalter!
    dann ist das der kasten:


  10. Registriert seit
    15.12.2006
    Beiträge
    6

    Standard

    #10
    Alles klar Danke erst mal.
    Werd morgen erst mal eine wenig tüfteln und schauen ob ich das Problem nun in den Griff bvekomm.

    Ich werd berichten!!


 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. R 1200 GS ABS-Fehler: Fehler AD-Wert Vorderradsensor
    Von beretoan im Forum Technik & Bastel-Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.04.2017, 18:23
  2. ABS-Fehler
    Von Gismo im Forum R 850 GS und R 1100 GS
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.11.2009, 21:28
  3. Fehler in ABS-Steuereinheit
    Von GSDidi im Forum R 1150 GS und R 1150 GS Adventure
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.07.2009, 19:20
  4. ABS Fehler 1100er GS
    Von zeppelin71 im Forum R 850 GS und R 1100 GS
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.05.2009, 11:06
  5. ABS Fehler
    Von Cocoon68 im Forum R 1150 GS und R 1150 GS Adventure
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 19.08.2008, 08:52