Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 47

Ladegerät für LC

Erstellt von kuh12, 29.11.2014, 16:35 Uhr · 46 Antworten · 7.357 Aufrufe

  1. Registriert seit
    22.07.2013
    Beiträge
    7.529

    Standard

    #11
    Die Frage war: weiß jemand....

    Entweder Kardan oder Du, einer wird schon Recht haben
    ..

    Also: Doch

  2. Registriert seit
    24.11.2010
    Beiträge
    3.387

    Standard

    #12
    Beitrag #149
    Hatte auch mal vermutet das es funktioniert da die Ladekonrollleuchte auf eine Ladung hinwies..bis ich dann auch erkennen musste das mein graues BMW-Ladegegrät an der K50 nicht mehr geht und nach ca.10-15 min den Ladevorgang immer wieder von vorn startete....und ich war auch der festen Überezugung das es funktioniert und musste dann meine fESTE Meinung korrigieren..

  3. Registriert seit
    09.06.2009
    Beiträge
    1.521

    Standard

    #13
    Spark, dann war vermutlich etwas Anderes faul (z.B. weiteres Zubehör an Zubehörschnittstelle angeschlossen -> gleicher Stromkreis an ZFE). Das muss vor einem Ladevorgang über die Bordsteckdose abgeklemmt werden, sofern es nicht von BMW kommt wie das originale Navi Cradle der werksseitigen Navivorbereitung.
    Mein graues Ladegerät hat an meiner 2014er LC jedenfalls einwandfrei funktioniert, bis ich es durch die neue Version mit Display ersetzt habe.
    Und zum Thema Batterie: Wo ist aus Sicht des Ladegerätes ein Unterschied zwischen 12 und 14 Ah, wenn Herstellungstechnologie und Spannung der Batterie gleich geblieben sind?

    Edit: Außerdem hatten einige K50 Probleme mit der Stromerkennung ihrer ZFE. Hier musste vom Händler die Bordsteckdose am Tester kalibriert werden. Dann waren die genannten Probleme eliminiert.
    Was natürlich auch sein kann ist, dass Deine Batterie einfach voll war...

  4. Registriert seit
    26.06.2009
    Beiträge
    166

    Standard

    #14
    Hallo,

    Danke Euch. Ich werde es morgen mal ausprobieren.

    Gruß

    Horst

  5. Registriert seit
    09.06.2009
    Beiträge
    1.521

    Standard

    #15
    Zitat Zitat von kuh12 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Danke Euch. Ich werde es morgen mal ausprobieren.

    Gruß

    Horst
    Viel Erfolg und berichte dann bitte mal!

  6. Registriert seit
    27.07.2009
    Beiträge
    1.397

    Standard

    #16
    Guten Morgen und schönen 1. Advent.

    Unabhängig vom Ergebnis bin ich mit einem Ctek Ladegerät zufrieden und kann sicher sagen, das die K50 nicht dauernd ans Ladegerät muss. Über Monate nicht!

    Warum BMW dauernd modifiziert und Ladegeräte inkompatibel zu neuen Krädern macht versteh ich nicht. Genauso wie die, die dann gleich ein neues Ladegerät zum überteuerten Preis von BMW kaufen.

    Ctek liefert ein Adapterkabel mit, das an der Batterie angeschlossen wird und (bei Zündung aus, richtiger Anwendung) problemlos funktioniert. Bei dem man den Stecker bei nicht Gebrauch unter die Sitzbang legt. Hier ein Bild mit angeschlossenem Gerät und der (mM allerdings Übersensiblen) Ladestandanzeige am fahrzeugseitigen Stecker:

    image.jpg

    Mehr dazu, mit Anmerkungen zu BMW/CanBus hier: http://www.motorradreisefuehrer.de/ctek.html

  7. Registriert seit
    05.08.2013
    Beiträge
    3.377

    Standard

    #17
    Warum verstehst du das nicht?
    Wer bereits ein überteuertes Möpp gekauft hat, kann doch auch gleich ein überteuertes Ladegerät erwerben.
    Das ist lediglich konsequent.

  8. Registriert seit
    09.06.2009
    Beiträge
    1.521

    Standard

    #18
    Zitat Zitat von Bmin Beitrag anzeigen
    ...
    Warum BMW dauernd modifiziert und Ladegeräte inkompatibel zu neuen Krädern macht versteh ich nicht. ...
    Das trifft ja auch nicht zu. Dir auch einen schönen ersten Advent!

  9. Registriert seit
    23.09.2012
    Beiträge
    1.577

    Standard

    #19
    Könnte sein das die was verkaufen wollen ?
    Man kann ums Batterieladen ja auch einen Kult machen.
    Einmal vor Saisonstart geladen, egal welches Gerät ich grade finde und gut ist.

  10. Registriert seit
    26.06.2009
    Beiträge
    166

    Standard

    #20
    Hallo Kardan,

    warum hast Du Dir das neue Ladegerät mit Display gekauft wenn das graue von BMW funktioniert hat?

    Gruß

    Horst


 
Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ladegerät für Scala Rider
    Von Cocopelli im Forum Zubehör
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.02.2009, 14:31
  2. Netz-Ladegerät für Siemens M65 gesucht
    Von Chefe im Forum Suche/Tausche (privat) ...
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.01.2009, 17:55
  3. Netz-Ladegerät für Siemens M65 gesucht
    Von Chefe im Forum Smalltalk und Offtopic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.01.2009, 10:12
  4. Batterie-Ladegerät für Bordsteckdose
    Von Ride im Forum Biete (privat) ...
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.09.2007, 10:26
  5. Ladegerät für PDA
    Von Hardy622 im Forum Navigation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.04.2007, 11:29