Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 39

LC springt nicht an, nur der Starter zieht an

Erstellt von ralge, 28.02.2015, 18:04 Uhr · 38 Antworten · 4.638 Aufrufe

  1. Registriert seit
    07.02.2015
    Beiträge
    164

    Standard

    #11
    Zitat Zitat von -Larsi- Beitrag anzeigen
    meiner erfahrung nach ist diese dauerladung eher schlecht für die lebensdauer der batterie.
    alle paar wochen für ein paar stunden laden ist mMn sinnvoller.
    Und genau diese Erfahrung habe ich auch gemacht, zwar an japanischen Motorrädern, aber das Problem dürfte markenneutral sein.

    Beim Starten die Batteriespannung prüfen, dann kannst Du schnell sehen, ob Du sie "totgeladen" hast.

  2. Registriert seit
    21.01.2013
    Beiträge
    2.850

    Standard

    #12
    Zitat Zitat von BORKUHM Beitrag anzeigen
    dann kannst Du schnell sehen, ob Du sie "totgeladen" hast.
    von einem 100 Euro teuren Originalladegerät dürfte man erwarten, dass soetwas nicht passiert. Normale Ladegeräte für 30 Euro + Zeitschaltuhr für 10 Euro schaffen ja auch, nur einmal im Monat kurz nach zu laden...

  3. Registriert seit
    12.08.2011
    Beiträge
    215

    Standard

    #13
    Zitat Zitat von -Larsi- Beitrag anzeigen
    klingt nach defekter batterie.

    kannst du messen, was die batteriespannung im moment des startens macht?
    ich vermute sie bricht zu stark ein.


    meiner erfahrung nach ist diese dauerladung eher schlecht für die lebensdauer der batterie.
    alle paar wochen für ein paar stunden laden ist mMn sinnvoller.
    So was ähnliches hatte ich dieser Tage auch.
    Allerdings, Batterie ausgebaut. Neue Battterie gekauft, nach drei Tagen immer noch nicht geladen.
    Das Ladegerät war defekt und hat die nagelneue Batterie zerstört.
    Das neue Ladegerät lädt die neue Batterie so wie es sein soll :-)
    Allerdings, ich würde die Batterie nicht über den Winter andauernd am Ladegerät lassen.
    Alle paar Wochen nachladen reciht m.e.

    Gruß Uli

  4. Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    28.146

    Standard

    #14
    Zitat Zitat von monochrom Beitrag anzeigen


    Ich persönlich bevorzuge ja auch Gleichstrom, statt Wechselstrom...

    Bei Wechselstrom wird mir immer so schwindlig!
    Angebliche Spitze von Tesla an Edison: "Von Gleichstrom kriegt man Haarausfall."

  5. Registriert seit
    18.03.2013
    Beiträge
    5.812

    Standard

    #15
    Der Edison war ein skrupelloser ...

  6. Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    28.146

    Standard

    #16
    Zitat Zitat von Huck Beitrag anzeigen
    Der Edison war ein skrupelloser ...
    ....Gleichstromfanatiker?????

  7. Registriert seit
    26.07.2014
    Beiträge
    639

    Standard

    #17
    was euch fehlt ist

    ACDC

  8. X-Moderator
    Registriert seit
    13.09.2013
    Beiträge
    9.842

    Standard

    #18
    Zitat Zitat von apfelrudi Beitrag anzeigen
    Angebliche Spitze von Tesla an Edison: "Von Gleichstrom kriegt man Haarausfall."
    Ach deswegen wird meine Stirn immer grösser...

  9. Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    28.146

    Standard

    #19
    Zitat Zitat von monochrom Beitrag anzeigen
    Ach deswegen wird meine Stirn immer grösser...
    Wechselstrom, mein Freund, Wechselstrom!

  10. X-Moderator
    Registriert seit
    13.09.2013
    Beiträge
    9.842

    Standard

    #20
    Ich probiers mal damit:



 
Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Also doch Probleme mit der LC und nicht nur in Südamerika
    Von Viuda_Negra im Forum R 1200 GS LC und R 1200 GS Adventure LC
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.03.2014, 14:01
  2. Springt nicht an, nur lautes klack
    Von Moped-Tim im Forum R 1200 GS und R 1200 GS Adventure
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 30.10.2011, 19:03
  3. Springt nicht mehr an und knattern nur noch
    Von muh-q im Forum R 850 GS und R 1100 GS
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.05.2009, 16:45
  4. Springt nicht an
    Von Rabe Ta im Forum R 850 GS und R 1100 GS
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.04.2007, 15:33
  5. HP2 springt nicht mehr an ...
    Von HP Karle im Forum HP2 Enduro und HP2 Megamoto
    Antworten: 82
    Letzter Beitrag: 11.03.2007, 20:21