Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19

Nachrüstung Fahrmodi Pro

Erstellt von Erny1961, 29.12.2014, 13:59 Uhr · 18 Antworten · 3.997 Aufrufe

  1. Registriert seit
    09.06.2009
    Beiträge
    1.521

    Standard

    #11
    Zitat Zitat von Pendeline Beitrag anzeigen
    Hi Kardan,

    ich kenne es auch so, dass (bei nicht-eingestecktem Codierstecker) die ESA-Einstellungen auch nach Zündung-aus-an beibehalten werden. Ich glaube mich zu erinnern, dass es da mal ein Software-Update gab in 2013.

    Gruß - Pendeline
    Das mag sein. Aber meine 2015er (Baudatum 17.10.) vergisst die Einstellungen definitiv ohne Stecker. Das hab ich schon auf dem Heimweg vom Händler bemerkt, nach dem ersten Volltanken.

  2. Registriert seit
    13.02.2013
    Beiträge
    1.078

    Standard

    #12
    Zitat Zitat von Kardan Beitrag anzeigen
    Das mag sein. Aber meine 2015er (Baudatum 17.10.) vergisst die Einstellungen definitiv ohne Stecker. Das hab ich schon auf dem Heimweg vom Händler bemerkt, nach dem ersten Volltanken.
    Da sitzt das elektroteufelchen im system

    Mfg.

  3. Registriert seit
    22.07.2013
    Beiträge
    7.529

    Standard

    #13
    .... Wenn ich auf Road bin, dann Soft einstelle, Mopped aus/an, dann ist die Einstellung noch vorhanden, bis Zündung aus/an.
    Wenn auf Rain, und dann wieder auf Road, dann ist wieder normal.

    Erst anders, wenn Stecker gesteckt.

    Soll so sein wegen die Sicherheit...

  4. X-Moderator
    Registriert seit
    17.01.2013
    Beiträge
    3.469

    Standard Nachrüstung Fahrmodi Pro

    #14
    Zitat Zitat von oerst Beitrag anzeigen
    .... Wenn ich auf Road bin, dann Soft einstelle, Mopped aus/an, dann ist die Einstellung noch vorhanden, bis Zündung aus/an.
    Wenn auf Rain, und dann wieder auf Road, dann ist wieder normal.

    Erst anders, wenn Stecker gesteckt.

    Soll so sein wegen die Sicherheit...
    Genau so ist es bei meiner 15er auch. Die Änderung der Einstellungen bleiben nach Zündung ein/aus erhalten. Nur wenn man einen anderen Fahrmodi wählt, wird zunächst die Standardeinstellung verwendet (Rain=Soft, Road=Normal ...) Es sei denn man steckt den Stecker

  5. Registriert seit
    09.06.2009
    Beiträge
    1.521

    Standard

    #15
    Zitat Zitat von atgmax Beitrag anzeigen
    Genau so ist es bei meiner 15er auch. Die Änderung der Einstellungen bleiben nach Zündung ein/aus erhalten. Nur wenn man einen anderen Fahrmodi wählt, wird zunächst die Standardeinstellung verwendet (Rain=Soft, Road=Normal ...) Es sei denn man steckt den Stecker
    O.k., also vergisst er ohne Codierstecker die Einstellung erst nach Zündung aus/an und Fahr-Moduswechsel. Das hatte ich nicht mehr auf dem Schirm. Da mich das stört, fahre ich grundsätzlich mit dem Steckerchen...
    Interessant ist nur die Frage, ob eine ab Werk ohne Zusatz-Fahrmodi konfigurierte LC den Stecker auch besitzt. Wenn ja, dann steht der Umrüstung beim TE ja nichts mehr im Wege. Interessant wären auch die Kosten dafür...

  6. X-Moderator
    Registriert seit
    17.01.2013
    Beiträge
    3.469

    Standard

    #16
    Zitat Zitat von Kardan Beitrag anzeigen
    O.k., also vergisst er ohne Codierstecker die Einstellung erst nach Zündung aus/an und Fahr-Moduswechsel. Das hatte ich nicht mehr auf dem Schirm. Da mich das stört, fahre ich grundsätzlich mit dem Steckerchen...
    Interessant ist nur die Frage, ob eine ab Werk ohne Zusatz-Fahrmodi konfigurierte LC den Stecker auch besitzt. Wenn ja, dann steht der Umrüstung beim TE ja nichts mehr im Wege. Interessant wären auch die Kosten dafür...
    Um das mit dem Stecker zu klären muss er nur mal die Fahrersitzbank umdrehen

    Nochmal: selbst bei meiner alten 13er ohne Fahrmodi war der (dort unnütze) Stecker dabei!

  7. Registriert seit
    09.06.2009
    Beiträge
    1.521

    Standard

    #17
    Zitat Zitat von atgmax Beitrag anzeigen
    Um das mit dem Stecker zu klären muss er nur mal die Fahrersitzbank umdrehen

    Nochmal: selbst bei meiner alten 13er ohne Fahrmodi war der (dort unnütze) Stecker dabei!
    Und die zugehörige Buchse am Kabelbaum des BMSX? War die auch vorhanden?

  8. X-Moderator
    Registriert seit
    17.01.2013
    Beiträge
    3.469

    Standard

    #18
    Zitat Zitat von Kardan Beitrag anzeigen
    Und die zugehörige Buchse am Kabelbaum des BMSX? War die auch vorhanden?
    Ja. Auch die Büchse war vorhanden - nur natürlich ohne Funktion. Es gibt nur einen Kabelbaum. Deswegen ist die Nachrüstung auch eine reine Softwarelösung.

  9. Erny1961 Gast

    Standard

    #19
    Soll sie kommendes WE bekommen,....schaue nach & schreibe.... :-)


 
Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Fahrmodi-Pro
    Von Bernie. im Forum R 1200 GS LC und R 1200 GS Adventure LC
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 25.10.2013, 23:45
  2. Liefertermin Rallye Pro 2 Anzug in grau/schwarz?
    Von hansi HP im Forum Bekleidung
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 05.09.2006, 16:00
  3. Answer Pro-Taper / Magura X-Line
    Von NicOL im Forum 2 Ventiler
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.05.2006, 17:31
  4. Helm in weiss und Schuhe Fox Forma pro gesucht
    Von Singel-Boxer im Forum Suche/Tausche (privat) ...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.02.2006, 01:20
  5. Pro und Contra Touratech Sportsitzbank
    Von auevfr im Forum Zubehör
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.01.2006, 09:29