Amaturen

Diskutiere Amaturen im R 1200 GS und R 1200 GS Adventure Forum im Bereich Motorrad Modelle; Schade... ... is es schon, dass ich keine ernsthaften Tipps bekomme. Aber egal, wir können ja auch Kochrezepte austauschen...:D :D :D LG Gabi
B

beak

Gast
Schade...

... is es schon, dass ich keine ernsthaften Tipps bekomme. Aber egal, wir können ja auch Kochrezepte austauschen...:D :D :D

LG

Gabi
 
Sirius

Sirius

Dabei seit
22.08.2007
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62
Ort
Bad Vilbel
Modell
R 1200 GS
Lammkeule mit Kartoffeln aus dem Backofen

Garzeit 4 – 4 ½ Std.

Zubereitung - ganz einfach -

Benötigt wird:

Lammkeule oder Schulter; Menge nach Bedarf
Kartoffeln
Frühlingszwiebeln
Knoblauch
1 St. Butter
Olivenöl
1 Zitrone
Fleischbrühe
Thymian
Salz
1 TL Pfefferkörner
Backpapier
Alufolie
Zubereitung:

Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Dann ganz wichtig zuerst in Backpapier und dann noch mal in Alufolie einwickeln. Vor dem Einwickeln noch 1 - 2 gehackte Knoblauchzehen um die Keule verteilen und ein St. Butter aufs Fleisch legen. Das "Paket" in eine Reine legen und in das auf 220 Grad vorgeheizte Bratrohr geben. Eine halbe Stunde bei dieser Temperatur belassen und dann auf 150 Grad zurückschalten. Die Keule bei 150 Grad ca. 3 Std. im Rohr lassen.

Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Die Kartoffeln und Frühlingszwiebeln in eine zweite große Reine geben eine Zitrone drüber ausdrücken und mit heißer Brühe übergießen, bis sie zu 2/3 bedeckt sind. Viel Olivenöl drübergeben und alles noch mal mit den Händen durchmischen; leicht pfeffern.

Nachdem die Lammkeule so 2 ½ Std. im Bratrohr war, die zweite Reine mit den Kartoffeln auf die obere Einschubleiste dazugeben und auf 200 Grad hochheizen. Die Lammkeule unten eingepackt im Bratrohr belassen. Die Kartoffeln brauchen ca. 1 Std. bis sie weich sind – testen -. Damit sie leicht braun werden, ab und zu mal Oberhitze zuschalten.

Wenn die Kartoffeln fertig sind, die Lammkeule auspacken. Falls noch zu viel Brühe in den Kartoffeln ist, diese abschöpfen. Lammkeule mit dem Bratensaft aus dem Paket zu den Kartoffeln geben und das ganze noch ein paar Minuten mit Oberhitze bräunen.

Anmerkung

Durch die lange Garzeit bei geringer Temperatur und das Einwickeln in Backpapier und Alufolie bleibt das Fleisch saftig und wird so weich, daß man es mit dem Löffel vom Knochen lösen kann.

Guten Appetit,

S.
 
RoCoSa

RoCoSa

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02.01.2007
Beiträge
231
Ort
Rheinbach
Modell
R1250GS Rallye Adventure ´22
... das liegt vielleicht daran das es einfach keinen wirksamen "Schutz" gibt!

Wie wäre es denn mit einem Blendstreifen in den Helm???:) Könnte natürlich sein das der Winkel nicht passt....

Ich persönlich finde es harmlos und nicht der Rede wert.... aber es ist wie überall im Leben....;)

JAAAA, KOCHREZEPTE!!!! Wie wär es mit einem "Topfgucker" - Fred???
Bei uns gibt es heut Lasagne!!:D :p

Grüßle
 
B

beak

Gast
Sirius schrieb:
Lammkeule mit Kartoffeln aus dem Backofen

Garzeit 4 – 4 ½ Std.

Zubereitung - ganz einfach -

Benötigt wird:

Lammkeule oder Schulter; Menge nach Bedarf
Kartoffeln
Frühlingszwiebeln
Knoblauch
1 St. Butter
Olivenöl
1 Zitrone
Fleischbrühe
Thymian
Salz
1 TL Pfefferkörner
Backpapier
Alufolie
Zubereitung:

Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Dann ganz wichtig zuerst in Backpapier und dann noch mal in Alufolie einwickeln. Vor dem Einwickeln noch 1 - 2 gehackte Knoblauchzehen um die Keule verteilen und ein St. Butter aufs Fleisch legen. Das "Paket" in eine Reine legen und in das auf 220 Grad vorgeheizte Bratrohr geben. Eine halbe Stunde bei dieser Temperatur belassen und dann auf 150 Grad zurückschalten. Die Keule bei 150 Grad ca. 3 Std. im Rohr lassen.

Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Die Kartoffeln und Frühlingszwiebeln in eine zweite große Reine geben eine Zitrone drüber ausdrücken und mit heißer Brühe übergießen, bis sie zu 2/3 bedeckt sind. Viel Olivenöl drübergeben und alles noch mal mit den Händen durchmischen; leicht pfeffern.

Nachdem die Lammkeule so 2 ½ Std. im Bratrohr war, die zweite Reine mit den Kartoffeln auf die obere Einschubleiste dazugeben und auf 200 Grad hochheizen. Die Lammkeule unten eingepackt im Bratrohr belassen. Die Kartoffeln brauchen ca. 1 Std. bis sie weich sind – testen -. Damit sie leicht braun werden, ab und zu mal Oberhitze zuschalten.

Wenn die Kartoffeln fertig sind, die Lammkeule auspacken. Falls noch zu viel Brühe in den Kartoffeln ist, diese abschöpfen. Lammkeule mit dem Bratensaft aus dem Paket zu den Kartoffeln geben und das ganze noch ein paar Minuten mit Oberhitze bräunen.

Anmerkung

Durch die lange Garzeit bei geringer Temperatur und das Einwickeln in Backpapier und Alufolie bleibt das Fleisch saftig und wird so weich, daß man es mit dem Löffel vom Knochen lösen kann.

Guten Appetit,

S.
Wow, Männer die Lammkeule kochen können. Aber leider mag ich kein Lamm :eek: . Gibts da auch Nachtisch?

:D LG

Gabi
 
G

Gast6538

Gast
Sirius schrieb:

Klare Aussage, oder Gabi? :D :D :D

Wenn Du Nachtisch suchst, ich bilde mir ein die Tiramisu ganz gut zu können. (Behaupten jedenfalls die Gäste)

Vielleicht sollten wir mal ein GS (Ganz Satt) treffen machen und jeder bringt im Rucksack was mit. LOL :D :D :D :p

Guten Appetit!

(Wenn Du noch Tipps brauchst: Chefkoch.de) :rolleyes:
 
xxl_tom

xxl_tom

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635
Ort
Ingolstadt
Modell
R1150GS - 05/1999 / Suzuki DR 650 SP44B
Hallo Gabi,

ich fand den schon richtig gut:

"Nee im Ernst, diesen Blendschutz (von Wunderlich) hab ich auf ner anderen Q mal ausprobiert. Bringt nur für ganz bestimmte Einfallswinkel was. Die Folien von denen gesprochen wurde, hab ich auf dem Navi drauf, die bringen tatsächlich was. Musst Du dir halt ggf. zuschneiden. Schützt auch noch vor Kratzern...
Wenn niemand schneller ist such ich dir mal raus, wo man die kaufen kann.
---
Nachtrag: Hab sie mir damals bei schutzfolien24.de mitbestellen lassen. War der Typ "Vikuiti™ ARMR200". Ist auch auf meinem Handy drauf
Nur so zur Info

Gsandl"
 
G

Gast6538

Gast
Blendende Armaturen

Zum eigentlichen Thema wollte ich ja noch etwas einwerfen.

Habe mir schon überlegt, das ganze Kombiinstument etwas stärker zu kippen. Muss ich mir am Wochenende mal anschauen, ob das ohne weiteres zu machen ist. Denn eigentlich bräuchte das ganze nur oben etwas unterlegt werden, damit es steiler steht. Die Anzeigen müsste man dann ja immer noch einwandfrei sehen können, nur die Sonne kann nicht mehr so stark einfallen und blenden.
 
B

beak

Gast
Bearhunter72 schrieb:
Zum eigentlichen Thema wollte ich ja noch etwas einwerfen.

Habe mir schon überlegt, das ganze Kombiinstument etwas stärker zu kippen. Muss ich mir am Wochenende mal anschauen, ob das ohne weiteres zu machen ist. Denn eigentlich bräuchte das ganze nur oben etwas unterlegt werden, damit es steiler steht. Die Anzeigen müsste man dann ja immer noch einwandfrei sehen können, nur die Sonne kann nicht mehr so stark einfallen und blenden.
Hi,

endlich mal ein ernstzunehmender Vorschlag, der es wert ist darüber nachzudenken und mal auszuprobieren!!!

Muss ich gleich an meinen Gatten (2-Rad-Mechaniker) weitergeben.

LG

Gabi
 
B

beak

Gast
xxl_tom schrieb:
Hallo Gabi,

ich fand den schon richtig gut:

"Nee im Ernst, diesen Blendschutz (von Wunderlich) hab ich auf ner anderen Q mal ausprobiert. Bringt nur für ganz bestimmte Einfallswinkel was. Die Folien von denen gesprochen wurde, hab ich auf dem Navi drauf, die bringen tatsächlich was. Musst Du dir halt ggf. zuschneiden. Schützt auch noch vor Kratzern...
Wenn niemand schneller ist such ich dir mal raus, wo man die kaufen kann.
---
Nachtrag: Hab sie mir damals bei schutzfolien24.de mitbestellen lassen. War der Typ "Vikuiti™ ARMR200". Ist auch auf meinem Handy drauf
Nur so zur Info

Gsandl"
Hi,

prima!!! Vielen Dank! Ich glaube, die Folie ist fast die beste Lösung!

LG

Gabi
 
B

beak

Gast
:confused:
Bearhunter72 schrieb:
Klare Aussage, oder Gabi? :D :D :D

Wenn Du Nachtisch suchst, ich bilde mir ein die Tiramisu ganz gut zu können. (Behaupten jedenfalls die Gäste)

Vielleicht sollten wir mal ein GS (Ganz Satt) treffen machen und jeder bringt im Rucksack was mit. LOL :D :D :D :p

Guten Appetit!

(Wenn Du noch Tipps brauchst: Chefkoch.de) :rolleyes:
Hi,

PRIMA IDEE!!! Gibt ja nix schöneres als Motorrad fahren und richtig gutes Essen (da war noch was :confused: :D ) .

LG

Gabi
 
B

beak

Gast
mike-munich schrieb:
Hmm, jetzt wo Du´s sagst.... :D
Man(n) kann sich dann doch noch an einiges erinnern, oder? :D :D :D Wäre ja auch schade, wenn man den 3. im Bunde seiner Hobbys, das Highlight sozusagen, alzheimerscherweise ganz vergessen hätte.

Ich glaube jetzt dürfen wir das Thema beenden, sonst fliegen wir noch aus dem Forum...:D

LG

Gabi
 
mike-munich

mike-munich

Dabei seit
05.04.2006
Beiträge
303
Ort
München/Canyon Lake, Texas
Modell
R1200GS
Hast schon Recht, wobei das mit dem "Highlight"... Das sehen die einen so, die anderen so...;) :D

Ich glaube jetzt dürfen wir das Thema beenden, sonst fliegen wir noch aus dem Forum...
Meinst Du ? Wird man für OT nicht vorher abgemahnt ? :confused: :D :D


Also dann BTT. Mein Display an der 12er blendet auch. :cool:
 
B

beak

Gast
mike-munich schrieb:
Hast schon Recht, wobei das mit dem "Highlight"... Das sehen die einen so, die anderen so...;) :D



Meinst Du ? Wird man für OT nicht vorher abgemahnt ? :confused: :D :D


Also dann BTT. Mein Display an der 12er blendet auch. :cool:

Hast vielleicht nur nicht das passende Gegenstück :D :D :D

Dafür hast eine GS und das ist doch auch schon was wert!!!!!! Die motzt nicht und macht alles, was Du willst!

Tschö, evtl. bis KW 38 (bin in Urlaub)

Gabi
 
Thema:

Amaturen

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