Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

BMW Motorrad Ladegerät

Erstellt von Baccara, 06.01.2007, 12:21 Uhr · 12 Antworten · 9.237 Aufrufe

  1. Registriert seit
    23.09.2006
    Beiträge
    239

    Standard BMW Motorrad Ladegerät

    #1
    Hallo,
    hat schon jemand Erfahrung mit dem BMW Ladegerät für wartungsfreie BMW Motorrad Batterien gemacht.(Gel und AGM)
    Mein Problem,das Gerät macht die normale Ladung bis Stufe 3 (In Stufe 3 wird die Spannung auf Erhaltungsladung abgesenkt)fängt aber sofort wieder mit dem normalen Ladezyklus an.
    Es kann doch nicht sein, wenn die Batterie voll geladen ist, dass der Ladevorgang immer wieder von vorne anfängt.
    Sollte nur bei Spannungsabfall sein.
    Ist das Teil defekt?
    Hat jemand Erfahrung mit dem Teil?
    Hatte das gleiche Problem schon einmal, seit zwei Tagen habe ich auf Garantie ein neues Ladegerät bekommen.
    Und das gleiche Problem wie vorher.

    Gruß
    Johannes

  2. Registriert seit
    28.11.2005
    Beiträge
    452

    Standard ..

    #2
    Moin,Moin,
    habe mein Original Ladegerät nach laufenden Probs freundlich an meinen
    zurückgegeben, für den Preis sollte Technik funktionieren,habe mir jetzt
    ein einfaches AL 300 pro gekauft und fertig !

    Gruß vom Deich

    Thomas

  3. Registriert seit
    30.01.2005
    Beiträge
    1

    Lächeln

    #3
    Hallo,

    habe gerade mein Frischhaltegerät von Tante Louise von Steckdose wieder abgeklemmt. Geht tadellos und kostet die Hälfte des originalen.


  4. Registriert seit
    24.06.2006
    Beiträge
    35

    Standard Original

    #4
    Hi
    Ich habe mir auch das Teure Original Ladegerät geleistet.
    Habe aber keine Probleme damit ladet sauber
    Und zeigt auch dann die volle Ladung an.
    Deines wird wohl defekt sein !
    Kann ja mal vorkommen
    Mit freundlichen Grüßen
    bmwsri

  5. Registriert seit
    23.09.2006
    Beiträge
    239

    Standard BMW Motorrad Ladegerät

    #5
    Zitat Zitat von bmwsri
    Hi
    Ich habe mir auch das Teure Original Ladegerät geleistet.
    Habe aber keine Probleme damit ladet sauber
    Und zeigt auch dann die volle Ladung an.
    Deines wird wohl defekt sein !
    Kann ja mal vorkommen
    Mit freundlichen Grüßen
    bmwsri
    Hallo,
    bei einer BMW ohne Can-Bus funktioniert es einwandfrei!
    Auch über einen Adapter direkt an der Batterie angeschlossen,einwandfrei.
    Mein freundlicher will bei BMW nachfragen!!
    Danke für Eure Antworten!

    Gruß
    Johannes

  6. Registriert seit
    06.09.2006
    Beiträge
    2

    Standard Ladegerät

    #6
    Batterie mehrmals entladen trotz BMW-Ladegerät.Bordsteckdose schaltet nach ca.20 Minuten ab. Nach update durch BMW funktioniert Ladegerät jetzt fehlerfrei.Gruss Klati

  7. Registriert seit
    23.09.2006
    Beiträge
    239

    Standard BMW Motorrad Ladegerät

    #7
    Zitat Zitat von Klati
    Batterie mehrmals entladen trotz BMW-Ladegerät.Bordsteckdose schaltet nach ca.20 Minuten ab. Nach update durch BMW funktioniert Ladegerät jetzt fehlerfrei.Gruss Klati
    Hallo,

    ich habe eine 07 Adv.sollte also auf dem neusten stand sein, aber lassen wir uns mal überraschen wie es ausgeht.
    Batterie ist schon voll!!!
    Es muß irgendwo ein Spannungsabfall angezeigt werden, so das der Ladevorgang immer wieder von vorne los geht.
    Kann auch an der Motorrad Software liegen!!!
    Beim abschalten der Steckdose, blinkt normal die rote Kontrolleuchte.
    Aber was ist normal!!!!!!!!

    Gruß
    Johannes

  8. Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.823

    Standard

    #8
    Hallo Johannes,

    ein SW-Problem dürfte tatsächlich nicht vorliegen, obwohl es bis ca. Mitte 2006 ein soches bei den 12ern gab (so.) Aktuell ist es behoben.

    Aber miss doch mal die Ladeschlussspannung. Es werden bis 14.4 V erreicht.

    Nachdem das Ladegerät abgeklemmt ist und Du ca. 2 Std. gewartet hast, sollte die Batteriespannung mind. 12.4 V sein. Wenn Du Zeit und Lust hast, messe mal täglich. Ein wesentlicher Spannungsabfall darf sich nach wenigen Tagen nicht ergeben.

    Vielleicht handelt es sich um einen Batterieschaden.

  9. Registriert seit
    23.09.2006
    Beiträge
    239

    Standard BMW Motorrad Ladegerät

    #9
    Zitat Zitat von willi.k
    Hallo Johannes,

    ein SW-Problem dürfte tatsächlich nicht vorliegen, obwohl es bis ca. Mitte 2006 ein soches bei den 12ern gab (so.) Aktuell ist es behoben.

    Aber miss doch mal die Ladeschlussspannung. Es werden bis 14.4 V erreicht.

    Nachdem das Ladegerät abgeklemmt ist und Du ca. 2 Std. gewartet hast, sollte die Batteriespannung mind. 12.4 V sein. Wenn Du Zeit und Lust hast, messe mal täglich. Ein wesentlicher Spannungsabfall darf sich nach wenigen Tagen nicht ergeben.

    Vielleicht handelt es sich um einen Batterieschaden.
    Danke für die Info !!!!

    Gruß
    Johannes

  10. Registriert seit
    08.08.2006
    Beiträge
    211

    Standard

    #10
    Zitat Zitat von Baccara
    bei einer BMW ohne Can-Bus funktioniert es einwandfrei!
    Auch über einen Adapter direkt an der Batterie angeschlossen,einwandfrei.
    Hallo,
    als ich auf die 12er GS umgestiegen bin, war mein altes Ladegerät - auch Original BMW für 1150er GS - nicht mehr zu gebrauchen. Mein Freundlicher sagte mir gleich, das ich wegen dem Can-Bus ein Neues wegen dieser Technik brauche.........und dieses Ladegerät funktioniert beim mir einwandfrei. Inwieweit es anders herum auch geht, also Ladegerät für Can-Bus bei Mopeds ohne Can-Bus weis ich nicht, könnte aber meines Erachtens auch damit zusammenhängen. Ich würde auch beim Händler nochmals nachfragen und ggf. vorort ein neues Geräte testweise ausprobieren.

    Gruß Tom


 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ladegerät
    Von chris 439 im Forum R 1150 GS und R 1150 GS Adventure
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 17.02.2011, 14:59
  2. R 1200 GS Ladegerät
    Von Waba im Forum Technik & Bastel-Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.12.2010, 20:11
  3. BMW Ladegerät
    Von willi.k im Forum Biete (privat) ...
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.01.2010, 23:20
  4. Ladegerät
    Von Germed im Forum Technik & Bastel-Ecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 20.10.2008, 23:38
  5. Ladegerät
    Von Qhirt im Forum Smalltalk und Offtopic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.02.2008, 18:38