Nöö, das sind die 15-20 mü Chrom ruckzuck wech.
Letzendlich hilft nur Chromplitur, am besten per Maschine (Lammfellhaube auf einstellbarer flex) oder ganz viel Muskelschmalz.
Hi
hier mal ein Tipp aus der Schlosser Praxis:
Edelstahl reinigen: Das Beizen von Schweißnähten/Flachen geschieht gewöhnlich mit Flusssäure.
Dazu waere es gut wenn du das Ganze abbaust und danach gut mit Seifenlauge und Frischem Wasser abspuelen wird alles wie NEU.
Gruss RHGS
Zum Glück bekommt der Laie Flußsäure (HF) überhaupt nicht in reiner Form zu kaufen. Das Zeugs ist ein Gefahrstoff erster Güte, und wem erst mal Spuren durch die Haut in die Knochen diffundiert sind, kann sich auf herrliche Schmerzen und Amputationen der betroffenen Gliedmaßen einstellen.
Das was der Kollege meint, sind flußsäurehaltige Beizen zum PASSIVIEREN von Edelstahl (geläufig im Rohrleitungs- und Apparatebau von Chemieanlagen), damit bekomme ich eine korrosionsfestere Oberfläche, aber das dient nicht zum reinigen oder gar polieren der Oberfläche, hübscher würde der Krümmer dadurch nicht.)
Also den Gedanken an Edelstahlbeize (speziell die agressive Industriebeize) mal ganz schnell verwerfen.
Was gehen würde, wäre elektropolieren (Fachbetriebe bieten sowas an) , damit bekommt man Rauhtiefen << 0,5 mü.