Ergebnis 1 bis 6 von 6

Getriebe defekt?

Erstellt von Totila, 26.09.2008, 11:03 Uhr · 5 Antworten · 1.097 Aufrufe

  1. Registriert seit
    15.10.2007
    Beiträge
    50

    Standard Getriebe defekt?

    #1
    Hallo Zusammen!

    Also ich hatte jetzt an zwei verschiedenen Tagen folgendes Phänomen:

    Kurz nach dem Beschleunigen und hochschalten in den 6. Gang scheint dieser kurzfristig rausgeflogen zu sein. Das heißt kurz nachdem ich im 6. war, heulte die Q kurz auf um gleich darauf wieder normal weiterzufahren. Der ganze Spuck dauerte maximal 1 Sekunde. Beide male bei einer Geschwindigkeit von ca. 110 km/h und beide male bei leichter Schräglage. Leider läßt sich der Fehler nicht provozieren.

    Wollte hier mal nachfrage, was dahinter stecken könnte, bevor ich meinen aufsuche.

    Ach so, ehe ich es vergesse: Q, BJ 2007, 6tkm gelaufen

    Danke im Voraus!

  2. Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    70

    Standard

    #2
    Ohne Kupplung hochgeschaltet?

  3. Registriert seit
    27.06.2007
    Beiträge
    196

    Standard

    #3
    Kam bei mir schon 2 oder 3mal vor.
    Ich denke, ich habe da einfach schlampig geschaltet, also den Schalthebel nicht ganz bis oben gezogen.
    An einen mechanischen Fehler hab' ich da bisher noch gedacht.

    Gruss
    Eckhard

    PS : BJ 2007, 10Tkm

  4. Registriert seit
    15.06.2008
    Beiträge
    393

    Standard

    #4
    Das seh ich genauso!! Du wirst den Gang nicht richtig eingerastet haben. Weiter beobachten, hast ja noch Garantie

  5. Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    13.983

    Standard

    #5
    Das habe ich bei meiner Dicken auch schon gehabt.
    Allerdings lag der Fehler dann immer bei mir, weil ich entweder ohne Kupplung oder ganz einfach schlampig geschaltet habe.

  6. Registriert seit
    15.10.2007
    Beiträge
    50

    Standard

    #6
    Ok, vielen Dank erstmal. Denke auch, dass ich wohl eher schlampig geschaltet habe. Hab letzte Woche ne Tour von ca. 400 km gemacht und da war nix...


 

Ähnliche Themen

  1. Defekt Hinterrad-Antrieb (Getriebe) R 1200 GS ADV
    Von Rheinboxer im Forum R 1200 GS und R 1200 GS Adventure
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.09.2013, 09:37
  2. Suche 1150er Getriebe, gerne defekt
    Von Schruppert im Forum Suche/Tausche (privat) ...
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.08.2012, 18:03
  3. Getriebe defekt
    Von Silberkuh im Forum R 1150 GS und R 1150 GS Adventure
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.06.2011, 15:07
  4. ABS Defekt?
    Von Maik222 im Forum F 650 GS und F 800 GS (Zweizylinder)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.04.2010, 09:15
  5. Getriebe oder Kardan defekt??
    Von Placebo im Forum R 1200 GS und R 1200 GS Adventure
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 05.08.2008, 10:19