Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Kein Zugriff aufs Steuergerät

Erstellt von gerald8698, 23.06.2012, 20:42 Uhr · 11 Antworten · 1.902 Aufrufe

  1. Registriert seit
    25.08.2010
    Beiträge
    11

    Standard Kein Zugriff aufs Steuergerät

    #1
    Bitte um Hilfe,
    habe meine GS (Bj. 06) in die Garage gestellt und nach 4 Tagen wieder Zündung eingeschaltet, leuchtet plötzlich die Motorkontrolle samt dem gelben Achtungsymbol. Der Motor lässt sich nicht mehr starten und ein Zugriff aufs Steuergerät (durch den ) ist auch nicht mehr möglich! Wie und Was kann beim Stehen defekt werden??? Steuergerät soll laut defekt sein! Kann man es nicht von einer anderen GS umstecken und testen den es soll ca 1000€ kosten die mir garnicht schmecken!
    Hatte jemand schon mal so ein Problem?
    Danke im Voraus
    Gerald

  2. Registriert seit
    30.09.2010
    Beiträge
    452

    Standard

    #2
    Haddemer scho!!
    Allerdings war es das ABS Steuergerät. Scheuerstelle Kabelbaum -Rahmen,
    dadurch Spannungsversorgung gegen Masse und durch ZFE abgeschaltet.
    Nach Kabelreparatur Steuergerät wieder ansprechbar.

  3. Registriert seit
    25.08.2010
    Beiträge
    11

    Standard

    #3
    Zitat Zitat von schuppi Beitrag anzeigen
    Haddemer scho!!
    Allerdings war es das ABS Steuergerät. Scheuerstelle Kabelbaum -Rahmen,
    dadurch Spannungsversorgung gegen Masse und durch ZFE abgeschaltet.
    Nach Kabelreparatur Steuergerät wieder ansprechbar.

    Hallo Wolfgang,

    danke für die rasch Antwort,

    das heist die ZFE hat sich durch einen Kurzschluß elektronisch abgeschaltet (da ja keine Sicherung!) und lässt auch keine Diagnose mehr zu, bis Fehler behoben ist!?

  4. Registriert seit
    17.04.2004
    Beiträge
    12.708

    Standard

    #4
    Hi
    Zuerst solltest Du definieren über welches der 3 Steuergeräte Du sprichst.
    Es KANN an einer Scheuerstelle liegen (wäre relativ einfach und sozusagen wünschenswert). Das aber kannst Du auch selber genauso feststellen wie auch der Freundliche: Optische Kontrolle, leichtes Abheben des Kabelbaums, etc..
    gerd

  5. Registriert seit
    25.08.2010
    Beiträge
    11

    Standard

    #5
    Zitat Zitat von gerd_ Beitrag anzeigen
    Hi
    Zuerst solltest Du definieren über welches der 3 Steuergeräte Du sprichst.
    Es KANN an einer Scheuerstelle liegen (wäre relativ einfach und sozusagen wünschenswert). Das aber kannst Du auch selber genauso feststellen wie auch der Freundliche: Optische Kontrolle, leichtes Abheben des Kabelbaums, etc..
    gerd
    Hallo Gerd,

    wenn ich das wüsste!

    1. in welches Steuergerät fährt man wenn man das Diagnosegerät ansteckt?
    ich denke ZFE, oder? Bei meiner schreibt Testgerät "Steuergerät nicht
    erkannt". Wenn Motorsteuergerät od. ABS-Steuergerät def. wäre müsste man doch in die Zentrale Fahrzeug-Elektronik kommen, oder?

    2. Zündung O.K. , Lichter funktionieren auch (werden aber doch von der
    ZFE angesteuert) , Neutralanzeige leuchtet nicht mehr

  6. Registriert seit
    17.04.2011
    Beiträge
    183

    Standard

    #6
    Hallo Gerald
    Batterie abklemmen - Tasse Kaffee trinken - Batterie anklemmen.
    Versuch macht kluch

    Gruss Jerry

    two beer or not two beer shakesbeer

  7. Registriert seit
    25.08.2010
    Beiträge
    11

    Standard

    #7
    Hi, Batterie abgeklemmt und auch erneuert! Aber Danke

  8. Registriert seit
    25.08.2010
    Beiträge
    11

    Daumen runter

    #8
    Und sie läuft immer noch nicht

  9. Registriert seit
    25.08.2010
    Beiträge
    11

    Standard

    #9
    Kurz zur Info: Motorsteuergerät war defekt!

  10. Registriert seit
    22.10.2007
    Beiträge
    660

    Standard

    #10
    Und kann man nun gegen ein gebrauchtes einer anderen Maschine tauschen?

    Gruß Berte


 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Biete R 1100 GS + R 850 GS Steuergerät zu R1100 und Steuergerät zu R850
    Von bikergs im Forum Biete (privat) ...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.04.2011, 11:33
  2. Kein Zündfunke und kein Sprit an den Düsen
    Von Christian Martens im Forum R 850 GS und R 1100 GS
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.03.2009, 12:15
  3. Kuhbild für aufs Shirt
    Von Qstall im Forum Motorrad allgemein
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.09.2008, 21:23
  4. Neu, hier aufs forum
    Von VANZOMERENG im Forum Neu hier?
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.07.2008, 11:22