Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 36

Stromverbraucher / Batterie leer

Erstellt von matze1200, 22.03.2010, 21:48 Uhr · 35 Antworten · 8.424 Aufrufe

  1. Registriert seit
    10.01.2008
    Beiträge
    17

    Standard Stromverbraucher / Batterie leer

    #1
    Hallo Zusammen,

    habe folgendes Problem:
    Wenn meine 1200 GS Bj.2005
    3 Tage steht,ist die Batterie leer.
    Das Problem war nicht von Anfang an vorhanden.
    Wenn das Motorrad täglich bewegt wird springt es anstandslos an.
    Es ist weder ein Navi noch ein anderer Verbraucher angeschlossen.
    Eine neue Batterie wurde bereits eingebaut.

    Mein sagte, ich solle ein Ladungserhaltungsgerät
    anschliessen. Aber 3 Tage muss es doch auch ohne gehen! ?

    Vielleicht kennt von Euch einer das Problem?
    Freue mich auf Eure Antworten!

    Gruß
    matze

  2. Baumbart Gast

    Standard

    #2
    Software aktuell? Alarmanlage nachgerüstet? Sonst irgendwas verändert? Ruhestrom gemessen? fragen über Fragen.

  3. Registriert seit
    18.04.2008
    Beiträge
    20.644

    Standard

    #3
    Nach fünf Jahren könnte auch die Batterie mal anfangen zu schwächeln

  4. Baumbart Gast

    Standard

    #4
    Zitat Zitat von Roter Oktober Beitrag anzeigen
    Nach fünf Jahren könnte auch die Batterie mal anfangen zu schwächeln
    das hatten wir schon ausgeschlossen.
    Eine neue Batterie wurde bereits eingebaut.

  5. Registriert seit
    18.04.2008
    Beiträge
    20.644

    Standard

    #5
    Dann erscheinen mir deine Lösungsvorschlage am sinnvollsten. Und es ist wie immer, wer alles liest, kommt der Lösung näher

  6. Registriert seit
    16.05.2009
    Beiträge
    1.127

    Standard

    #6
    Zitat Zitat von matze1200 Beitrag anzeigen
    Hallo Zusammen,

    habe folgendes Problem:
    Wenn meine 1200 GS Bj.2005
    3 Tage steht,ist die Batterie leer.
    Das Problem war nicht von Anfang an vorhanden.
    Wenn das Motorrad täglich bewegt wird springt es anstandslos an.
    Es ist weder ein Navi noch ein anderer Verbraucher angeschlossen.
    Eine neue Batterie wurde bereits eingebaut.

    Mein sagte, ich solle ein Ladungserhaltungsgerät
    anschliessen. Aber 3 Tage muss es doch auch ohne gehen! ?

    Vielleicht kennt von Euch einer das Problem?
    Freue mich auf Eure Antworten!

    Gruß
    matze
    Hallo Matze, die neue Batterie hat die Probleme nicht beseitigt?

    Dann mess mal den Ruhestrom. Pluspol abklemmen und Multimessgerät zwischenklemmen. (Ein Multimessgerät bekommst Du für 10 bis 20€ überall) Und dann melde das Ergebniss hier.
    (Den Spruch von Deinem kannst Du wirklich vergessen..)

    Viel Erfolg ,
    Grafenwalder

  7. Registriert seit
    10.01.2008
    Beiträge
    17

    Standard

    #7
    Hallo,
    Danke für die Tipps!
    Nein der Batteriewechsel hat nichts gebracht.
    Habe den Ruhestrom gemessen.
    Mein Messgerät zeigt mir 0,08 A an.


    Gruß
    Matze

  8. Registriert seit
    10.01.2008
    Beiträge
    17

    Standard

    #8
    Hallo,

    nein habe keinerlei Geräte nachgerüstet oder sonst was verändert.
    Kann es eine Frage der Software sein?
    Die dürfte sich nicht ganz auf dem aktuellen Stand befinden.

    Gruß
    Matze

  9. Registriert seit
    26.02.2008
    Beiträge
    35

    Standard

    #9
    Zitat Zitat von matze1200 Beitrag anzeigen
    Hallo,
    Danke für die Tipps!
    Nein der Batteriewechsel hat nichts gebracht.
    Habe den Ruhestrom gemessen.
    Mein Messgerät zeigt mir 0,08 A an.


    Gruß
    Matze
    Hallo Matze,

    wie lange hast du den Ruhestrom denn gemessen ?
    der Wert ist zu hoch .
    Die Messung sollte mindestens ca 2-3 Minuten durchgeführt werden da vielleicht noch ein System auf Bereitschaft steht das später abschaltet.
    Normaler Ruhestrom bei einem Auto liegt bei ca 0,02 bis 0,03 A.

    Gruß

    Uwe

  10. Baumbart Gast

    Standard

    #10
    Zitat Zitat von matze1200 Beitrag anzeigen
    Kann es eine Frage der Software sein?
    Die dürfte sich nicht ganz auf dem aktuellen Stand befinden.
    sollte sie aber. Wobei du ja scheibst dass sie das noch nicht lange macht. Also eher nicht Software, die gammelt nämlich eigentlich nur bei Windows. Vorsichtshalber mal checken lassen.


 
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. GS steht ständig (Batterie leer)
    Von gs2005 im Forum R 1200 GS und R 1200 GS Adventure
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 27.06.2017, 13:06
  2. R 1100 GS Wenn die Batterie leer ist ....
    Von andiaufderq im Forum Technik & Bastel-Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.02.2012, 09:54
  3. Batterie leer?
    Von GSWolf1150 im Forum R 1150 GS und R 1150 GS Adventure
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 10.04.2011, 14:05
  4. Batterie nach 2 Wochen leer .....
    Von Marathoni im Forum Motorrad allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.09.2007, 11:17
  5. Zusatzscheinwerfer saugen Batterie leer
    Von elektriker-2000 im Forum R 1200 GS und R 1200 GS Adventure
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.09.2007, 20:15