Die Curry Wurst im Ruhrgebiet und anderswo

Diskutiere Die Curry Wurst im Ruhrgebiet und anderswo im Smalltalk und Offtopic Forum im Bereich Community; Hefeweizen? Zum Verständnis: Weissbier im Bayrischen Hefeweizen im übrigen Bundesgebiet meines Wissens nach:cool:. Grüsse aus Stuttgart Reins
reins

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Hefeweizen?

Zum Verständnis:

Weissbier im Bayrischen

Hefeweizen im übrigen Bundesgebiet meines Wissens nach:cool:.

Grüsse aus Stuttgart
Reins
 
moeli

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Currywurst im Schlemmertempel

Hallo Holger,
hast du schon die Currywurst im Schlemmertempel in Bochum (Hattinger Str. 609) probiert?
Guggst du?

http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.panoramio.com/photos/original/3972083.jpg&imgrefurl=http://www.panoramio.com/photo/3972083&usg=__FLN-Kmv-R6AsUvmcSfrF5cxQ5BM=&h=1704&w=2272&sz=1617&hl=de&start=1&um=1&tbnid=ZQbNIaSi65rmDM:&tbnh=112&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3Dschlemmertempel%2Bbochum%26hl%3Dde%26sa%3DN%26um%3D1

Neben dem Profi Grill Raimund eine der besten Adressen in Bochum. Und Qualitativ durchaus ebenbürtig. Die Curry-Sosse schmeckt mir sogar noch besser dort. Aber probier es selbst.

netten Gruß vom Cafe-Racenden

Oeli
(der auch mal wieder sein kleines rotes Traktormoped bewegen will)
 
assindia

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Danke . .

Hallo Holger,
hast du schon die Currywurst im Schlemmertempel in Bochum (Hattinger Str. 609) probiert?
Guggst du?

http://images.google.de/imgres?imgu...ages?q=schlemmertempel+bochum&hl=de&sa=N&um=1

Neben dem Profi Grill Raimund eine der besten Adressen in Bochum. Und Qualitativ durchaus ebenbürtig. Die Curry-Sosse schmeckt mir sogar noch besser dort. Aber probier es selbst.

netten Gruß vom Cafe-Racenden

Oeli
(der auch mal wieder sein kleines rotes Traktormoped bewegen will)
. . der Tipp wird "verwurstet". Klare Adresse - damit kann ich was anfangen.;):D

Hi Oeli,

ja mit dem Traktormoped . . . - am WE wieder Starkregen angesacht. :mad:

@Chefe: Ja ich habe schon von diesen Würsten (Würschten) gehört.:) Der süße Senf ist genau mein Fall!:p Werden die armen Würstchen eigentlich gekocht oder nur nicht lange genug gebraten.:p;):D

@reins: Ja mit den Vokabeln:) - bei uns auf jeden Fall Hefeweizen. Ist hier ein echter Renner (im Sommer jedenfalls)- bei mir persönlich sogar in alkoholfreier Ausführung.;) (ab und zu - unter der Woche) Was ist denn mit dunklem Hefeweizen? Heißt das dann in Bayern dunkles Weißbier.:confused:;):)

Glück auf
Holger
 
Placebo

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Wenn schon Currywurst in DDorf dann im Currys im Medienhafen, mag zwar schicki sein, aber die Pommes sind frisch und nicht Tiefkühlware, und die Wurst selbst wurde auch nicht totgebraten. Schmeckt mir besser als im Berliner Imbiss, und über Geschmack kann man ja bekanntlich streiten!:D
 
assindia

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Wenn schon Currywurst in DDorf dann im Currys im Medienhafen, mag zwar schicki sein, aber die Pommes sind frisch und nicht Tiefkühlware, und die Wurst selbst wurde auch nicht totgebraten. Schmeckt mir besser als im Berliner Imbiss, und über Geschmack kann man ja bekanntlich streiten!:D
Au man:( - da bin ich heute mittag noch durchgefahren - Danke für den Tipp:) - beim nächsten mal halte ich an.:):cool::D
 
C

CS

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Beste CW Schinkenstrasse in Arenal. Aber das war vor 20 Jahren! Gibts die noc?
Heute! Bochum gegenüber vom Bergbaumuseum. Da hat Grönemeyer sein Video zum Currywurscht-Song gedreht. Nur 1,60€

Ansonsten: Schanzenbach in Hamm! Sehr lecker die Sauce, aber 2,10 €
 
Uli G.

Uli G.

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Erstmal muss der Ort feststehen. Möglicherweise muss das Duell wegen immobilität der Waffenproduzenten gesplittet werden... ;)

Aber Vorschläge sind willkommen. Ggf. müsste man 'ganz im Westen' anfangen. :D

Gruß MArtin
So, ick bünn all wedder da:(.

Mehrere Tage/Nächte verbraten mit stundenlangen Downloads/Update des Garmin GPS auf 2010er Kartenmaterial und Installation auf einer anderen als der C-Partition (Hals immer noch dick wg. der ungefragten Inst. auf C: und Ärrschärr mit Eitieh und Zeit verbraten und....:mad::mad::mad:).

Egal:
Wenn 'ganz im Westen' nicht das Cabo da Rocca meint (westlicher geht's in Europa ja nicht, jedenfalls nicht 'mit beiden Beinen auf der Erde', und da steht zum Glück m.W. immer noch keine Würstchenbude, egal ob mit guten oder schlechten Würsten) oder die letzte Bratwurst vor Amerika (http://www.letztebratwurst.com/) -beide Orte zuletzt 2004 besucht, Bratwurst war wg. zu spät am Tag schon zu :(, die Bratwürste waren ein paar Jahre früher gut, aber da hat's keine Currywurst- bleibt ja nur 'tief im Westen' ('Gröhlemeyer' lässt grüßen ;)), also quasi 'dichte bei'.
Wieso dann nicht Salzbergen, das ja schon bzgl. bester Currywürste erwähnt wurde. Ist ja ungefähr 'ne Tagestour, Wuast fassen, essen, beurteilen und husch zurück in's Körbchen ;).

Nebel?
Würde nat. zu einer korrekten Duellkulisse passen, wär aber nicht nur 'ganz großes Kino', sondern würde auch den Zeitrahmen stark begrenzen.
Außer den letzten beiden August-WEs bei mir keine Einschränkung (Vorsicht:D:vorl.August-WE Tri-Chapter Treffen der HOG-Chapter F/H/WI im Harz/Braunlage, da stehen also mehr Harleys als normal "im Weg". Letzt. WE Vogesentour, ich möcht schließl. auch mal im Weg stehen:p).

Und nach Salzbergen? und wohlwollender Auswertung der Beurteilungen der CO-Koster?

H/Bratw.-Glöckle/Pluemecke?

B?

Grüße
Uli
p.s.
zu den Weißwürsten sag ich mal nichts, eben so wenig zu den Brezeln (am "See" abgewöhnt :eek:. Allein das Hefe geht mir zu fast jeder Tages- u. Nachtzeit runter, am "See" angewöhnt:). Seitdem trink ich fast kein anderes Bier mehr, außer mal'n Kilkenny im Pub)
Und jetzt noch ein wänziges Schlöckchen Laphroigh :D
 
W

Wogenwolf

Gast
........egal ob mit guten oder schlechten Würsten) oder die letzte Bratwurst vor Amerika (http://www.letztebratwurst.com/) -beide Orte zuletzt 2004 besucht, Bratwurst war wg. zu spät am Tag schon zu :(, die Bratwürste waren ein paar Jahre früher gut, aber da hat's keine Currywurst-

Hey - den Schuppen hab ich vor drei Jahren gesehen!
Aber gegessen hab ich nichts. Der Wind hätte mit die Soße von der Wurst geblasen.
 
G

Gast 7673

Gast
Hier mal ein Erfahrungsbericht

in Sachen Schärfe beim Essen :D:D:D

Warnung an alle Texas-Reisenden

Notizen eines unerfahrenen Chilitesters, der seinen Urlaub in Texas verbrachte:
\"Kürzlich wurde mir die Ehre zuteil, als Ersatzpunktrichter bei einem Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der Ursprüngliche Punktrichter war kurzfristig erkrankt und ich stand gerade in der Nähe des Punktrichtertisches herum und erkundigte mich nach dem Bierstand, als die Nachricht über seine Erkrankung eintraf.

Die beiden anderen Punktrichter (beide gebürtige Texaner) versicherten mir, daß die zu testenden Chilis nicht allzuscharf sein würden. Außerdem versprachen Sie mir Freibier während des ganzen Wettbewerbes und ich dachte mir PRIMA, LOS GEHT`S!

Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:

Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster Chili

Richter1:
\"Etwas zu Tomatenbetont; amüsanter kick.\"

Richter2:
\"Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.\"

Edgar:
\"Ach Du Scheiße! was ist das für Zeug!? Damit kann getrocknete Farbe von der Autobahn lösen!! Brauchte zwei Bier um die Flammen zu löschen; ich hoffe, das war das übelste; Diese Texaner sind echt bescheuert!\"

Chili Nr 2: Arthur`s Nachbrenner Chili

Richter 1:
\"Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte Pepperonibetonung.\"

Richter 2:
\"Aufregendes Grill Aroma, braucht mehr Peperonis um ernst genommen zu werden.\"

Edgar:
\"Schließt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich weiß nicht, was ich außer Schmerzen hier noch schmecken könnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe leisten und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen Gesichtsausdruck sahen.\"

Chili Nr 3: Fred`s berühmtes \"Brennt die Hütte nieder Chili\"

Richter 1:
\"Excellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Bräuchte mehr Bohnen.\"

Richter 2:
\"Ein Bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute Dosierung roter Pfefferschoten.\"

Edgar:
\"Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck gefunden. Meine Nase fühlt sich an, als hätte ich Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß jeder was zu tun ist: bringt mir mehr Bier, bevor ich zünde!! Die Barfrau hat mir auf den Rücken geklopft; jetzt hängt mein Rückgrat vorne am Bauch. Langsam krieg ich eine Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.\"

Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic

Richter 1:
\"Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungewürzt. Enttäuschend.\"

Richter 2:
\"Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen. Gute Beilage für Fisch und andere milde Gerichte, eigentlich kein richtiges Chili.\"

Edgar:
\"Irgendetwas ist über meine Zunge gekratzt, aber ich konnte nichts schmecken. Ist es möglich einen Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau stand hinter mir mit Biernachschub; die hässliche Kuh fängt langsam an HEIß auszusehen; genau wie dieser radioaktive Müll, den ich hier esse. Kann Chili ein Aphrodisiakum sein?\"

Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner

Richter 1:
\"Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener Chayennepfeffer fügt einen bemerkenswerten kick hinzu. Sehr beeindruckend.\"

Richter 2:
\"Hackfleischchili, könnte mehr Tomaten vertragen. Ich muß zugeben, daß der Chayennepfeffer einen bemerkenswerten Eindruck hinterläßt.\"

Edgar:
\"Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft in Bächen meine Stirn hinab und ich kann nicht mehr klar sehen. Mußte furzen und 4 Leute hinter mir mußten vom Sanitäter behandelt werden. Die Köchin schien beleidigt zu sein, als ich ihr erklärte, daß ich von Ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe. Sally goß Bier direkt aus dem Pitcher auf meine Zunge und stoppte so die Blutung. Ich frage mich, ob meine Lippen abgebrannt sind.\"

Chili Nr 6: Veras sehr vegetarisches Chili

Richter 1:
\"Dünnes aber dennoch kräftiges Chili. Gute Balance zwischen Chilis und anderen Gewürzen.\"

Richter 2:
\"Das beste bis jetzt! Agressiver Einsatz von Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch. Superb!\"

Edgar:
\"Meine Därme sind nun ein gerades Rohr voller gasiger, schwefeliger Flammen. Ich habe mich vollgeschissen als ich furzen mußte und ich fürchte es wird sich durch Hose und Stuhl fressen. Niemand traut sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine Lippen nicht mehr fühlen. Ich habe das dringende Bedürfniss, mir den Hintern mit einem großen Schneeball abzuwischen.\"

Chili Nr 7: Susannes \"Schreiende-Sensation-Chili\"

Richter 1:
\"Ein moderates Chili mit zu großer Betonung auf Dosenpepperoni.\"

Richter 2:
\"Ahem, schmeckt als hätte der Koch tatsächlich im letzten Moment eine Dose Pepperoni reingeworfen. Ich mache mir Sorgen um Richter Nr. 3. Er scheint sich ein wenig unwohl zu fühlen und flucht völlig unkontrolliert.\"

Edgar:
\"Ihr könnt eine Granate in meinen Mund stecken und den Bolzen ziehen; ich würde nicht einen Mucks fühlen. Auf einem Auge sehe ich garnichts mehr und die Welt hört sich wie ein großer rauschender Wasserfall an. Mein Hemd ist voller Chili, daß mir unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose ist voll mit Lavaartigem Schiss und passt damit hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie bei der Autopsie schnell erfahren was mich getötet hat. Habe beschlossen das Atmen einzustellen, es ist einfach zu schmerzvoll. Was soll`s, ich bekomme eh keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde ich sie einfach durch dieses große Loch in meinem Bauch einsaugen.\"

Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili

Richter 1:
\"Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili, pikant und für jeden geeignet. Nicht zu wuchtig, aber würzig genug um auf seine Existenz hinzuweisen.\"

Richter 2:
\"Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes Chili, weder zu mild noch zu scharf. Bedauerlich nur, daß das meiste davon verloren ging, als Richter Nr. 3 ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf über sich ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er durchkommt. Armer Kerl; ich frage mich, wie er auf ein richtig scharfes Chili reagiert hätte.\"
 
assindia

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Au Mann - Di@k - nachdem ich wieder langsam Luft bekomme - ÄÄÄHHCHT der HAMMER - ich habe mitgelitten.

Ich schweiß mich wech . . . . . .:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D


Glück auf Holger

N.S. Alles nur `ne Übungssache - Uaaahhh!!!!!;):D:D:D:D:D:D:D
 
reins

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mehr als Scharf

Jonger Vater, ich hab jetzt noch Tränen:D:D:D in den Augen. Selten so gelacht.

Gruss aus Stuttgart Reins
 
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Es gibt also noch Hoffnung...

...Allein das Hefe geht mir zu fast jeder Tages- u. Nachtzeit runter, am "See" angewöhnt:). Seitdem trink ich fast kein anderes Bier mehr, außer mal'n Kilkenny im Pub)
Und jetzt noch ein wänziges Schlöckchen Laphroigh :D
He Uli, drei Versuche drei Volltreffer... :cool:
 
assindia

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Schärfe . . .

. . Wettbewerbe mit Chilli werden in diesem Etablissement auch ausgetragen::D

http://www.best-of-currywurst.de/

Hat jemand schon Erfahrung mit diesem Cyrrwurstzubereitungsbetrieb in Oberhausen? Hängen sich ja weit auss`m Fenster.

Ist ja nicht so weit;), werde das mal ausprobieren.

Grüße
Holger
 
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GS-Reiner

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Die "beste" Currywurst hatte ich voriges Jahr am Dümmer See.
Das scheint ein Currywurstentwicklungsland zu sein.
Jedenfalls gab es auf meine entsprechende Bestellung eine simple Bratwurst mit Currypulver drauf, mehr nicht. Erst auf meinen ausdrücklichen und mehrfach wiederholten Wunsch wurde noch Tomatensauce draufgetan.

Gruß Reiner
 
AmperTiger

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XJR 1300; Tenere700; Ducati Desert Sled; Triumph Scrambler XE
ruf mich an!!

 
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. . Wettbewerbe mit Chilli werden in diesem Etablissement auch ausgetragen::D

http://www.best-of-currywurst.de/

Hat jemand schon Erfahrung mit diesem Cyrrwurstzubereitungsbetrieb in Oberhausen? Hängen sich ja weit auss`m Fenster.

Ist ja nicht so weit;), werde das mal ausprobieren.

Grüße
Holger
High Holger!:)
Können wa nich einfach mal mit´m Mopped zum Curry-Wurst Dealer deines Vertrauens fahn(Auch unter der Woche)?--Strecke is dann fast egal..,Hauptsache die Wurst ist groß,scharf und lecker!-Es geht ja hier auch um die Wurst...;):D:D(Dünnen Köchen traut mann nich..)
MLG
Mattin
 
assindia

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High Holger!:)
Können wa nich einfach mal mit´m Mopped zum Curry-Wurst Dealer deines Vertrauens fahn(Auch unter der Woche)?--Strecke is dann fast egal..,Hauptsache die Wurst ist groß,scharf und lecker!-Es geht ja hier auch um die Wurst...;):D:D(Dünnen Köchen traut mann nich..)
MLG
Mattin
Hi Mattin, jo klar - kain Thema - abba vorm Urlaub klappt datt nich mähr.:o Und die Wuast is schließlich `ne ernste Sache - datt geht nich zwischen Tür und Angel;):):D

Bald eß ich ja: salsiccia con salsa al curry

Wenn der Fred schon mal wieder in Gang gekommen ist: Keiner mehr Ideen zu C-Wurst Buden:eek: - brauch noch `n bisken Input für den Cörriewuast Führer für den hungrigen GS-Treiber (Forum Spezial Edition).;):D
 
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GS-Reiner

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Also beim Media-Markt in Osnabrück Belm da steht so eine Bude. Würzig, würzig das Ganze. Nein, im Markt war ich nicht. Bin doch nicht blöd.

Und in Ladbergen am Waldsee gibt es auf Wunsch eine extra scharfe Wurst. Da darf man dann so ca. 15 Minuten nach dem Essen noch nicht rauchen und andern Morgen hat man auch noch was davon.


Gruß Reiner
 
Komagleiter

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Also beim Media-Markt in Osnabrück Belm da steht so eine Bude. Würzig, würzig das Ganze. Nein, im Markt war ich nicht. Bin doch nicht blöd.

Und in Ladbergen am Waldsee gibt es auf Wunsch eine extra scharfe Wurst. Da darf man dann so ca. 15 Minuten nach dem Essen noch nicht rauchen und andern Morgen hat man auch noch was davon.


Gruß Reiner
..deshalb ist "the day after" ja auch so unbeliebt....;):D:D:D:rolleyes::eek:
 
Thema:

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