Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

DSL

Erstellt von huub, 26.10.2007, 08:17 Uhr · 15 Antworten · 1.124 Aufrufe

  1. Registriert seit
    06.03.2006
    Beiträge
    1.352

    Standard DSL

    #1
    Servus Gemeinde, vielleicht kann mir jemand helfen.
    Hab von der Telekom die Aussage, es gibt in meinem Bereich keine DSL-Verfügbarkeit. Jetzt hab ich bei 1&1 gesehen dass ich DSL- fähig wäre ohne Telekomanschluss. Wie kann denn das funktionieren? Bin jetzt nicht der Computerheld, dass ich das checken könnte. Vielleicht kennt sich jemand aus und kann mir das erklären.
    Merssi schon mal
    Gruß huub

  2. Registriert seit
    17.09.2007
    Beiträge
    1.672

    Standard

    #2
    Moin,
    leider haben die von der Telekom recht. Kein DSL verfügbar heisst, es liegt kein DSL taugliches Kabel in der Strasse. Die Hardware ist also gar nicht vorhanden mit welchem Anbieter auch immer DSL zu verwirklichen. Wenn 1&1 sagt du brauchst keinen Telekom-Anschluss, dann meinen die nur den Vertrag mit der Telekom. Den hast du dann nämlich mit 1&1 und die wiederum einen mit der Telekom. Aber wie schon geschrieben, ohne passendes Kabel geht nix.
    Mich wundert es auch immer wieder wieviele Gebitee noch nicht DSL fähig sind. Ich könnte schon nicht mehr ohne (Sucht !? )

    Gruß
    Martin

  3. Registriert seit
    01.08.2007
    Beiträge
    329

    Standard

    #3
    Hallo huub, habt Ihr einen Kabelanschluss? Ich meine Fernseher. Die Kabelbetreiber bieten nämlich auch Internetzugang an.

  4. Registriert seit
    17.09.2007
    Beiträge
    1.672

    Standard

    #4
    Zitat Zitat von flodur Beitrag anzeigen
    Hallo huub, habt Ihr einen Kabelanschluss? Ich meine Fernseher. Die Kabelbetreiber bieten nämlich auch Internetzugang an.


    Für den download kann ich mir das ja noch vorstellen, aber wie soll der upload funktionieren?

  5. ham
    Registriert seit
    11.08.2007
    Beiträge
    23

    Standard

    #5
    Hi Lemmi,

    Zitat Zitat von lemmi+Q Beitrag anzeigen

    Für den download kann ich mir das ja noch vorstellen, aber wie soll der upload funktionieren?
    Im Prinzip ganz einfach - dein Kabelanschluß muss Rückkanalfähig sein. Das techn. zu erklären wäre jetzt ein bisschen viel. Sowas wird in immer mehr deutschen Städten angeboten - Kabel Deutschland, KMS (nur münchner Raum und einige Städte im Osten) und div. andere beiten das inzwischen an. Frag mal deinen Kabelnetzbetreiber, ob das bei dir auch geht

    Viele Grüße
    Harry

  6. Registriert seit
    10.07.2007
    Beiträge
    19.777

    Standard

    #6
    Zitat Zitat von lemmi+Q Beitrag anzeigen

    Für den download kann ich mir das ja noch vorstellen, aber wie soll der upload funktionieren?

    ich kann mir auch nicht vorstellen, wie mein computer intern funktioniert ....

    aber egal ... solange er funktioniert

  7. Registriert seit
    15.09.2007
    Beiträge
    353

    Standard

    #7
    Zitat Zitat von huub Beitrag anzeigen
    Servus Gemeinde, vielleicht kann mir jemand helfen.
    Hab von der Telekom die Aussage, es gibt in meinem Bereich keine DSL-Verfügbarkeit. Jetzt hab ich bei 1&1 gesehen dass ich DSL- fähig wäre ohne Telekomanschluss. Wie kann denn das funktionieren? Bin jetzt nicht der Computerheld, dass ich das checken könnte. Vielleicht kennt sich jemand aus und kann mir das erklären.
    Merssi schon mal
    Gruß huub
    Hi Huub
    Wenn die Telekom kein DSL für dich hat hats auch kein anderer, Physik ist nämlich für alle gleich, Dämpfung Kabelart....... Alternativen gibts über Kabelfernsehen Satellit oder Handynetz. Ausserdem baut die Telekom grad an einer neue Technik namens VDSL. Wenn du Interesse hast kann ich gern mal nachprüfen lassen was bei dir in Frage kommt. Alles was die Telekom bietet ist meine Arbeit. Schick mir einfach ne mail mit Name und Telefonnummer dann kann ich prüfen was möglich. Dauert aber ein paar Tage.

    Gruß Frank

  8. Registriert seit
    03.05.2006
    Beiträge
    2.737

    Standard

    #8
    Zitat Zitat von lemmi+Q Beitrag anzeigen
    Wenn 1&1 sagt du brauchst keinen Telekom-Anschluss, dann meinen die nur den Vertrag mit der Telekom.
    Korrektur: Das meinen die genau nicht.
    Es ist durchaus möglich, dass ein anderer Anbieter (z.B. Arcor) eigene Kabel verlegt hat und das Ganze dann völlig unabhängig läuft. Ist gar nicht so selten.

  9. Registriert seit
    06.03.2006
    Beiträge
    1.352

    Standard

    #9
    Servus, so. Kabelanschluss hab ich nicht. Neues Kabel wurde die letzten Jahre in unserem Ort auch nicht verlegt.
    1&1 verspricht DSL-Anschluss in 95% vom Bundesgebiet. Wie machen die dann das. Die wollen mich doch hoffentlich nicht veräppeln.
    Gruß huub

  10. Registriert seit
    03.05.2006
    Beiträge
    2.737

    Standard

    #10
    Einfachste Version: Ruf bei der Hotline an und lass dir bestätigen, dass sie in der Lage sind das Angebot zu erfüllen. Dann hast du Sicherheit, ob es funzt.


 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte