Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 30

Frage an PC und/oder Funkspezialisten hier - PC Boxen Problem

Erstellt von Dexter, 25.01.2014, 18:30 Uhr · 29 Antworten · 1.039 Aufrufe

  1. Registriert seit
    13.09.2012
    Beiträge
    1.300

    Standard Frage an PC und/oder Funkspezialisten hier - PC Boxen Problem

    #1
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit den Boxen an meinem PC, die Störgeräusche verursachen.

    Aber der Reihe nach.

    Ich habe mein Büro neu eingerichtet und habe am Donnerstag einen neuen Schreibtisch bekommen.
    Der Tisch hat ein massives Metallgestell und die Tischplatte lässt sich via Motorantrieb hoch und runterfahren.

    Am PC habe ich ein 2.1 Boxensystem angeschlossen.
    Ich gehe mit Chinch in den Subwoofer und von dort vial 3,5 mm Klinke in den Tower. Also nichts weltbewegendes.

    Bevor ich den Tisch bekam war alles bestens - keine Störgeräusche aus den Boxen.
    Jetzt habe ich den Tisch und habe ständig diese Störgeräusche.

    Ich weiß mir keinen Rat mehr.
    Habe den Tisch mal zusätzlich geerdet und habe ein Kabel vom Gestell an den Heizkörper gelegt.
    Brachte keinen Erfolg und war auch eher eine Tat aus Verzweifelung.

    Dr. google brachte mich nicht weiter.
    Der PC Handel konnte mir auch nicht helfen.

    Gibt es hier Jemanden, der eine Idee hat was ich noch unternehmen kann??

    Kann ja schlecht den Tisch wieder abschaffen.

    Würde mich über Tipps freuen.

  2. Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    28.185

    Standard

    #2
    Und wenn Du den Tisch stromlos machst, hörts dann auf?

    und mach jetzt nicht den Stuhl elektrisch......

  3. Registriert seit
    13.09.2012
    Beiträge
    1.300

    Standard

    #3
    Nee, habe ich auch schon probiert.
    Problem besteht weiterhin.

    Hatte mir auch eine neue Steckerleiste geholt, die einen Aluminiummantel hat.
    Dachte es könnte auch daran liegen.

    Fehlanzeige - alte Steckerleiste wieder dran. Problem besteht weiterhin.

  4. X-Moderator
    Registriert seit
    13.09.2013
    Beiträge
    9.842

    Standard

    #4
    Hast du schon ein gutes Kabel (Chinch/Klinke) - sprich mit Abschirmung - ausprobiert?

    Ich würde mindestens 3fach Abschirmung nehmen - damit könnte es vll klappen...

  5. Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    28.185

    Standard

    #5
    Ist es Netzbrummen oder ein anderes Geräusch (Fiepen oder ähnliches)?

  6. Registriert seit
    13.09.2012
    Beiträge
    1.300

    Standard

    #6
    Es ist wie ein Netzbrummen. Das Brummen ist auch nicht immer da. Es scheint zu brummen, wennn Daten empfangen oder gesendet werden.

    Die Chinchkabel der Boxen sind ja eher Klingeldraht. Hat bisher ja auch bestens geklappt.
    Die Kabel sind auch fest in den Boxen verbaut.
    Sprich ich müsste die Boxen öffnen, weiß gar nicht ob das geht.

    Zurzeit habe ich mir so geholfen, dass ich die Boxen mit einem Schalter ausschalte, wenn ich sie nicht benötige.

    Was mich eben wundert ist, dass vorher alles prima war.
    Muss also am Metallgestell liegen.

  7. Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    28.185

    Standard

    #7
    Stell mal den Router woanders hin.....

    wenns denn tatsächlich beim Senden/Empfangen auftritt

  8. Registriert seit
    19.10.2013
    Beiträge
    113

    Standard

    #8
    Schnurloses Telefon in der Nähe oder Handy?

  9. Registriert seit
    13.09.2012
    Beiträge
    1.300

    Standard

    #9
    Kann ich mal probieren, auch wenn ich dann sämtliche Kabel verlängern müsste.
    Aber Versuch macht kluch...

  10. Registriert seit
    13.09.2012
    Beiträge
    1.300

    Standard

    #10
    Zitat Zitat von Caschi1967 Beitrag anzeigen
    Schnurloses Telefon in der Nähe oder Handy?
    Beides - und beides habe ich ausgestöpselt bzw. entfernt.

    Es ist zum Haare raufen...


 
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Frage an die Physiker/Techniker oder wer es auch immer weiß....
    Von eolith im Forum Technik & Bastel-Ecke
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 15.05.2015, 15:41
  2. Frage an 1100GS und 1150GS Umsteiger zum ABS (Blinken) der F800GS und sonst
    Von cbiker im Forum F 650 GS und F 800 GS (Zweizylinder)
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 17.09.2012, 21:56
  3. MapSource auf PC und Laptop?
    Von BastlWerner im Forum Navigation
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 25.12.2009, 14:18
  4. Frage an alle Bastelwastl und Hausfrauen
    Von caipiheike im Forum Bekleidung
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 30.12.2007, 21:07
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.09.2007, 21:37