MD - BK - KFC

Diskutiere MD - BK - KFC im Smalltalk und Offtopic Forum im Bereich Community; Berufsbedingt, fast ständig "auf Achse", lande ich häufig genug bei MDs (kein Wunder, sind doch überaus viele Autobahnraststätten von der...
Uli G.

Uli G.

Dabei seit
28.03.2009
Beiträge
10.102
Ort
Hannover
Modell
'91 H-D Fatboy (~160Tsd km), '08 Fatbob, NSU Konsul II +Steib S350, Victoria V35 "Bergmeister"
Berufsbedingt, fast ständig "auf Achse", lande ich häufig genug bei MDs (kein Wunder, sind doch überaus viele Autobahnraststätten von der ehemaligen Besatzungsmacht besetzt worden, da kommt man kaum drum rum) Zum Pinkeln fast immer gut, zum Essen eher weniger. Salate i.O., der Rest???
Wobei ich nicht ernsthaft wissen möchte, wie es mit Hygiene u. Qualität der angebotenen Speisen in den kleinen Dorfgasthöfen aussieht. Immerhin gehe ich dann davon aus, daß das klägliche Salär bei einer einheimischen Arbeitskraft landet, und nicht bei einer, der deutschen Sprache allenfalls nur rudimentär mächtigen Person. Auch wenn man mir jetzt sofort "rechtes Gedankengut" unterstellen wird: Ich habe absolut kein Verständnis dafür, mir schlechtes "Fast Food/"Beinahe Essen" ;)) auch noch in einer fremden Sprache bestellen zu müssen (ist mir schon passiert).

MD, BK, Kentucky schreit f..... etc. sind aber immer zum pinkeln gut.

Grüße
Uli
 
glattfoxen

glattfoxen

Dabei seit
08.09.2013
Beiträge
392
Ort
Basel
Modell
BMW R1200GS LC / HD FLSTSB Cross Bones
Kleiner Tipp Uli: Auch deine Harleys wurden von der "Besatzungsmacht" produziert :eek:
Standen da auch keine anderen Marken zur Auswahl? ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
N

Nordlicht

Dabei seit
05.10.2007
Beiträge
5.261
Ich glaube, das ist Uli sehr bewusst.
Wenn wir dies mal als Tarsache annehmen und gedanklich noch den Aspekt der "gezielten kleinen Provokation ergänzen- dann wird aus feinem wohl als bissig geplanten Kommentar letzlich nur die Lieferung eines von Uli bestellten Postings ;)
Schönen Samstag, ich geh heut vegetarisch essen.
 
glattfoxen

glattfoxen

Dabei seit
08.09.2013
Beiträge
392
Ort
Basel
Modell
BMW R1200GS LC / HD FLSTSB Cross Bones
Eigentlich war das nur als Scherz gedacht - ohne weitere Hintergedanken :)
Schönes Wochenende! Bei uns gibts heute (selbst gekocht) Asiatisch.
 
Huck

Huck

Dabei seit
18.03.2013
Beiträge
4.517
Modell
R1100GS, R1150GS, R1200GS (alle weg), R 1200 GS LC racingred
Indisch oder Mex bei uns.
 
cowy

cowy

Dabei seit
27.02.2008
Beiträge
4.788
Ort
Allgäu
Modell
HP2E - Schwenker, Xcountry, ALP4.0, KLR250, 4-ride
Moin, geht eigentlich überhaupt noch irgendwer in eines dieser Systemgastronomie ?


In Kassel, an ner Hauptkreuzung, sind die Drei (je in einer Ecke) und in der vierten Ecke ist ein Dönerstand....

Dreimal darfst raten, wo wir hingegangen sind.

Gr, cowy
 
Roter Oktober

Roter Oktober

Themenstarter
Dabei seit
18.04.2008
Beiträge
20.713
Ort
Freie Hansestadt Bremen
Modell
Gisèle Red R 1200 GS TBRed 09/2011
Ich hab mal nachgeschaut, MD hat bei uns ca. 1450 Betrieb, 700 sind es bei BK, und um die 250 bei KFC, das ist schon mal ne Hausnummer.
 
K

kraichgauQ

Gast
Meine Tochter(14) hat in größten Tönen geschwärmt von KFC,also auch mal hin.Muss ich nicht noch mal haben.Krautsalat war sehr gut,Hähnchenteile mit panade erschlagen.
Und Teuer noch dazu.
Ich meide diese Schnellfress Tempel wie der Teufel das Weihwasser.
Von Ernährungsphysiologischen Standpunkten kann man das ganze eh in die Tonne hauen.

Gruß KraichgauQ
 
Roter Oktober

Roter Oktober

Themenstarter
Dabei seit
18.04.2008
Beiträge
20.713
Ort
Freie Hansestadt Bremen
Modell
Gisèle Red R 1200 GS TBRed 09/2011
BK hat zwei Filialen wegen Hygienemängeln geschlossen. Manchmal frage ich mich warum eine Fernsehsendung dass schafft, aber die dafür zuständigen Ordnungsämter dies nicht schaffen. Auch einem Ordnungsamt muss doch klar sein, wenn billig produziert wird geht dies zu Lasten der Qualität. Ist wie mit dem Pferdefleisch in der Pizza oder Glykol im Wein. Billig und beste Qualität schließen sich immer gegenseitig aus.
 
monochrom

monochrom

Dabei seit
13.09.2013
Beiträge
6.049
Ort
München
Modell
K50
Ist wie mit der Bild - keiner kauft sie.

Lustich ist auch, dass hier die vielen Übergewichtigen über Qualität und ernährungsphysiologische Eigenschaften von den einschlägigen Fastfood-Ketten schwadronieren und beim Anblick eines Riesenschnitzels für 4,99 Euro sofort ins Schwärmen geraten.

Jungs - Prost Mahlzeit auf eure konsequente Ernährung und euren Bluthochdruck!

PS: Achja, aus Hygienegründen die Ketten meiden - auch lustich - so einfach kann die Welt sein.
 
Zuletzt bearbeitet:
PStranger

PStranger

Dabei seit
15.03.2014
Beiträge
1.040
Modell
K50 2014
Ab und zu BK, selten MD, nie KFC
 
G

Gast 32829

Gast
Gottseidank sind die meisten US-Amerikaner eine Schnitzel gegenüber aufgeschlossener als Boxer-Walle gegenüber einem Burger.
Das ist schon klar, weil so kriegen die wenigstens einmal was anständiges zwischen die Zähne.
Gutes Essen und Amerika, dass verhält sich in etwa so wie zwei gleichpolige Magnete.



Josef

Bei dem es heute zum Nachtessen einen Spargelgratin mit Produkten aus der Region FRISCH zubereitet gibt.
(Es reicht nicht für alle hier, also geht bitte zu MD - BK - KFC :p )
 
G

Gast 32829

Gast
Billig und beste Qualität schließen sich immer gegenseitig aus.
Schon richtig, ABER der Kunde (wir alle) müssten halt schon bereit sein für eine gewisse Qualität einen gewissen Preis zu zahlen.
Stichworte wie Geiz ist Geil, ich bin doch nicht blöd, All inclusive, all you can Eat, etc "beweisen" es.

Wir gehen lieber ein / zwei mal weniger ins Restaurant, aber wenn wir gehen, dann darf
es auch was kosten, und wir wissen wer frisch und selber kocht, wie z.B. hier neulich;

? HOTEL MÜRTEN - OURS SUGIEZ SCHWEIZ - OFFIZIELLE WEBSITE - HOTEL FREIBURG NEUENBURG




Josef
 
D

der_brauni

Dabei seit
27.03.2013
Beiträge
12.383
Ort
Kulmbach
Modell
R 1200 GS Bj 2006
Apropos ernährungsphysiologische Eigenschaften, hier schlägt das gebratene Rindfleischhack im latschichen Brötla mit vielleicht noch ein wenig Salat dabei eine "Eingezwickta" (Bratwurst in Semmel) oder der Deutschen Lieblings-Fastfood Currywurst mit Pommes und Mayo um Längen.
Man sollte die Sache aber auch sonst nicht zu verkrampft sehen. Positiv ausgedrückt könnte man sagen, heute gehen wir amerikanisch Essen ins Restaurant zur Goldenen Möewe
:cool:. Bei mir allerdings auch nicht öfter als unbedingt nötig.
Gruß Thomas
 
Vatta

Vatta

Dabei seit
21.10.2008
Beiträge
2.770
Ort
Aachen
Modell
1200GS LC TB
Also bei den Tagestouren werden immer Stullen, Äpfel, Thermoskanne mit Kaffee und eine Flasche Wasser eingepackt. So vermeide ich generell, entweder Müll zu essen, unfreundlich bedient zu werden oder zu McD oder ähnlichem gehen zu müssen. Außerdem finde ich die Pausen bei denen man sein Futter irgendwo in der Pampa zu sich nimmt, echt schön.

Ich weiß nicht wie die anderen das hier aus der Gegend so sehen, aber ich finde die Eifel-Gastronomie echt zu abwinken. Hat man keine Insider-Tipps, ist man wirklich aufgeschmissen. Da wird so eine selbst belegte Vollkornschnitte zu echten Köstlichkeit.

Kurze Story zur Hygiene: Letzes Jahr wurde mal aus einer relativ kurz gedachten Tour dann doch ein 450 Km Ardennen-Eifel Trip. Wie das manchmal so geht, man freut sich des Lebens und über die kurvenreiche Strecken des Tomtom und schaut nicht auf die Uhr. Irgendwann wurde mir schlecht vor Hunger. Stullen waren keine mehr da und der Heißhunger forderte nachdrücklich Pommes-Currywurst. Irgendwo in der Eifel, ich glaube es war im Kreis Mayen-Koblenz, steht da plötzlich so eine Bude am Straßenrand. Drei Motorräder waren auch daneben geparkt, also nix wie Anker werfen und ab zur Futterstelle. Die Eingangs erwähnten Pommes, eine Currywurst und eine Cola geordert und erstmal ´ne Kippe auf den Zahn gelegt. Die Zubereitung konnte ich also nicht miterleben. Hätte ich mal vorher zugeschaut..... Wie ich nämlich schon von meinem Pappteller esse, sehe ich wie der dicke Verkäufer (der wegen seiner mega-dicken Brillengläser eigentlich sehr lustig aussah), die nächsten Currywürste zubereitete. Der hatte tatsächlich ca. 5 Kg fertig geschnibbelte Wurststücke auf einer Warmhalteplatte liegen, in die er dann seine fleischige Pranke versinken ließ um die Brocken anschließend auf die Pappteller zu knallen. Kelle Sauce drüber....... und ab zum Kunden. Danach erstmal Wechselgeld durch die selbe Hand gleiten lassen. Mir blieb echt alles im Hals stecken. Der Rest meines Mahls wanderte in die Mülltonne und das erste was ich zu Hause zu mir genommen habe war ein Mirto und und Fernet. Jedenfalls hatte ich das dringende Bedürfnis, mich von innen zu desinfizieren. Krank bin ich nicht geworden. :brushteeth:

Ergo: Sauereien gibt es überall!
 
Batzen

Batzen

Dabei seit
26.04.2008
Beiträge
4.655
Ort
Oberfranken
Modell
2 Italienerinnen, 1 Kürbis
Also ich geh liebend gerne 3-4x im Jahr zu KFC, immer wenn ich mit mal in Fürth bei meinem Triumph Händerl vorbei schaue. Und zwar NUR in diesen KFC, erstens finde ich den Krautsalat und die scharfen Hähnchenteile extrem lecker und der Grund, warum nur der Laden:

der einzige, welcher im Laden alles auf Geschirr verkauft und gänzlich auf Pappverpackung und Müllberg verzichtet. Der Laden ist dort schon 25 Jahre und stammt noch aus der Zeit, als früher gegenüber die große US Kaserne war.

auf die Burger-Ketten kann ich aber auch gut verzichten, die mach ich lieber selber frisch auf dem Grill, mit Rinderhack vom Selbstvermarkter.
 
Thema:

MD - BK - KFC

Oben