Nespresso, haben die den Schuss nicht gehört

Diskutiere Nespresso, haben die den Schuss nicht gehört im Smalltalk und Offtopic Forum im Bereich Community; Ja, das haben die schon geschickt gemacht und haben aus einem Geschäft, dass früher noch nicht einmal die Verpackung wert war eine Goldgrube...
MHL

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.....Seminar für Kundenbindung.....
Ja, das haben die schon geschickt gemacht und haben aus einem Geschäft, dass früher noch nicht einmal die Verpackung wert war eine Goldgrube geschaffen. Der einzige Neid: Warum hatte ich die Idee nicht?

Dabei ist das Prinzip ja nicht wirklich neu und wird bei jedem "Billig-Tintenstrahldrucker" angewendet: Fast geschenktes Gerät und im Anschluss vergoldete Tinte.

Vielleicht läßt sich das in Zukunft auch auf Sprit anwenden: Homeopathisch kleine Dös'chen, die von oben in den Zylinder geschoben werden. Bei den Preisen könnte man schon mal einen kleinen Marketinggeck bringen, oder? Und jede Tanke mit eigenen Dös'chen....

Aber egal: Es scheint ja auch zu schmecken und wenn man eh nur vereinzelte Tassen "aufbrüht" wahrscheinlich sogar sinnvoll.

PS: Es wundert aber nicht wirklich, das ein Produkt mit "NES...." im Namen etwas mit Nestle zu tun hat, oder?
 
Zörnie

Zörnie

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Vielleicht läßt sich das in Zukunft auch auf Sprit anwenden: Homeopathisch kleine Dös'chen, die von oben in den Zylinder geschoben werden. Bei den Preisen könnte man schon mal einen kleinen Marketinggeck bringen, oder? Und jede Tanke mit eigenen Dös'chen....
Bei der Exklusivvermarktung von Benzin kommst du zu spät - siehe hier :D

Grüße
Steffen
 
AMGaida

AMGaida

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"Das von der Rainforest Alliance ausgezeichnete Nespresso AAA-Programm unterstützt die Nachhaltigkeit der Landwirtschaft der Rohkaffeelieferanten. Dies trägt durch die Zahlung eines angemessenen Preises zur Lebensqualität der Bauern bei."
Ja, dass der Preis alleine durch die Abgabestellen an die Süchtigen in Form von Glaspalästen in bester Lage gerechtfertigt wäre, hätte ich auch nie gedacht. :p
 
AmperTiger

AmperTiger

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Ja, dass der Preis alleine durch die Abgabestellen an die Süchtigen in Form von Glaspalästen in bester Lage gerechtfertigt wäre, hätte ich auch nie gedacht. :p
wer keine Lust auf Geprotze hat, dem sei es unbenommen, daheim, ganz allein, heimlich, im stillen Kämmerlein...sich die Kapseln im Netz zu bestellen.:D
 
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Feldjäger

Feldjäger

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der Nespressopreis kommt u.a. so zustande
Zitat: "Das von der Rainforest Alliance ausgezeichnete Nespresso AAA-Programm unterstützt die Nachhaltigkeit der Landwirtschaft der Rohkaffeelieferanten. Dies trägt durch die Zahlung eines angemessenen Preises zur Lebensqualität der Bauern bei."

Was du alles über Kaffe weist und forscht ich bin beeindruckt :cool:
 
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Grafenwalder

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Moin,
interessante Diskussion. Hab vor einigen Jahren mal einen Nespresso getrunken- wirklich sehr geiler Kaffee:)
Habe selber einen Jura Vollautomat- der kommt da weit nicht dran:cool:

Warum eigentlich nicht:confused:

Nespresso bekommt einen Sack Kaffeebohnen, röstet und mahlt ihn, und verpackt ihn in Aludöschen. Zubereitung dann mit 15bar Druck etc.
Meine Jura bekommt einen frisch geöffneten Beutel mit gerösteten Kaffebohnen und mahlt unmittelbar vor dem Brühvorgang, dann 15bar Druck etc.
Der Brühvorgang dürfte ähnlich sein. Entweder die Konservierung im Alu oder die eingekauften Kaffeebohnen machen den Unterschied.

Da Vielkaffeetrinker, bleibt die Jura im Dienst- Nespresso mit 0,35€ pro Bezug ist mir zu teuer, weil Jura auch gut schmeckt:)

Aber Nespresso ist im Geschmack wirklich top! Meine Empfehlung wäre den Preis auf 20 cent zu senken und den Konsum in die Menge zu treiben. Dann wäre ich auch dabei...:D

Viele Grüße, Grafenwalder
 
G

Gast15171

Gast
Aber Nespresso ist im Geschmack wirklich top! Meine Empfehlung wäre den Preis auf 20 cent zu senken und den Konsum in die Menge zu treiben. Dann wäre ich auch dabei...:D

Viele Grüße, Grafenwalder
:rolleyes:selbst wenn, oder besser: falls NESTLÉ wollen sollte: die
von dir gewunschene preissenkung wird wohl doch nicht gehen.
die additive in der aluhülle -neben den resten der gemahlenen boh
nen - die wollen auch bezahlt werden. je mehr chemie, desto teurer.:D
und wie ich den weltkonzern so einschätze, wird ER nicht die kosten
tragen. das sollen schon die kunden tun. die, denen eXtraORDINÄRER kafféegenuss über alles geht.
mein mäderkaffe aus der kleinen feinen und obendrein preisgünstigen schweizerischen nivona genügt mir kafféebanausen vollkommen.:D

:mad:nestlé :mad:hingegen kommt mir nicht mal mehr als kakau-instant-pulver unter der türschwelle durch.:mad::mad:
 
AmperTiger

AmperTiger

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:die additive in der aluhülle -neben den resten der gemahlenen boh
nen - die wollen auch bezahlt werden. je mehr chemie, desto teurer.:D
dass das nicht stimmt, weißt du ja selber

Nestle macht es wie BMW, es wird der Preis genommen, den die Kunden bereit sind zu zahlen.
Ich mach es dann wiederum, wie die BMW-Kunden: Ich zahle und genieße :p
 
DarkSilk

DarkSilk

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... Nestle macht es wie BMW, es wird der Preis genommen, den die Kunden bereit sind zu zahlen.
Ich mach es dann wiederum, wie die BMW-Kunden: Ich zahle und genieße :p
Dito!
Tiger, Du sprichst wahre Worte gelassen aus. Und das gilt im Normalfall nicht nur für Nestle sondern für alle Firmen, die um ihr gutes Produkt wissen.

Nach Vollautomaten von Saeco und Jura bin ich jetzt bei wirklich guten Kaffeelösungen hängengeblieben. Nesprosso im Büro und zu Hause die Elektra Mini Verticale A1
Elektra.png

mit dazugehöriger Mühle.
Mühle.png

Wer die Preise kennt, wird sich nie mehr über Nespresso-Kapselpreise aufregen ;-)
 
peter-k

peter-k

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Kaffee besteht aus etwa 2000 Chemikalien, von etwa 700 geschmacklich bekannt sind. In einem sehr gutem Kaffeearoma sind eventuell 25 Chemikalien. Steht da eigentlich irgendwas von Aroma auf der Packung?
Interessiert keinen, ne? Ich arbeite seit 1993 in dieser Industrie.

- Die Aludose ist innen PVC beschichtet.
- Der viel gepriesene Schaum wird künstlich erzeugt, mit einer Form von sprühgtrocknetem Eiweißkonzentrat.
- Wenn irgendwas besser schmeckt als ein guter, unbehandelter, frisch gemachter Kaffee, dann wird sehr wahrscheinlich irgendwas zugesetzt was unsere Geschmacksnerven speziell kitzelt. Unter einem bestimmten Prozentsatz oder wenn der Ausgangsstoff der Substanz mal Kaffee war braucht man das nicht angeben. Das kann ich nicht beweisen, denn solche Dinge wird man sich hüten zu veröffentlichen. Sagt aber die Berufserfahrung. Z.B.: Irgendein Enzym wenn die Butter butteriger als andere schmeckt, ein Citrusmolekül wenn der Organsaft ganz ohne Zuckerzusatz süsser und fruchtiger schmeckt.

Weiterhin guten Appetit.
 
AmperTiger

AmperTiger

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- Die Aludose ist innen PVC beschichtet.
- Der viel gepriesene Schaum wird künstlich erzeugt, mit einer Form von sprühgtrocknetem Eiweißkonzentrat.
- Wenn irgendwas besser schmeckt als ein guter, unbehandelter, frisch gemachter Kaffee, dann wird sehr wahrscheinlich irgendwas zugesetzt was unsere Geschmacksnerven speziell kitzelt. .
du sprichst aber nicht von der Nespressokapsel, sondern allgemein? Die Nespresso schmeckt auch nicht besser (hat niemand behauptet) als frischer unbehandelter Kaffee, sondern genauso gut, weil es nur frischer unbehandelter Kaffee ist.
Mehrere Tests von Warentest haben ergeben, dass in der Kapsel nichts drin ist, außer Kaffee, keine Rückstände, keine Chemie. nix.
Den Geschmackstest Bohnen aus Vollautomaten vs Kapseln hat damals übrigens die De Lonhgi Cube mit Nespressokapseln gewonnen.
Testergebnis war damals, Zitat: "Sehr guter“ Espresso kommt einzig aus der Nespresso-Kapsel der De'Longhi Le Cube ...
die drei Kapselgeräte belegen übrigens auch im späteren Test die ersten drei Plätze.
Quelle: Stiftung Warentest
nachlesen hier: http://www.test.de/Espressomaschinen-Kapsel-schlaegt-Bohne-1602397-2602397/
 
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Jojonumerouno

Jojonumerouno

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Also,
ob Nespresso, Tschibo, Saeco, Jura, Jakobs Dröhnung oder sonstwas, auf jeden Fall bin ich mit David Lynch völlig d'accord:

 
Kamener

Kamener

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Also ich halte es bei Kaffee nach der Methode von Lucky Luke:
Man nehme ein Pfund Kaffee, gebe weinge Tropfen Wasser hinzu und lasse das Ganze einige Stunden auf dem offenen Lagerfeuer köcheln.

Dann kommt der Hufeisentest:
Geht das Hufeisen unter, war zuwenig Kaffeemehl auf zuviel Wasser.

:D:D:D


Nee im Ernst, es geht nix über meine Bodumkanne. Frische Bohnen grob gemahlen, das Wasser aufgekocht und erst wenn es nicht mehr siedet, über das Mehl gegossen. 2min später das Filtersieb durch den Sud und fertig ist mein Genuss. Da brauch ich keine Technik.

Gruß
Chris (der Coffeeholiker)
 
D

donmiguelaldente

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Hallo
ich sehe gerade hier oben im Forum die Werbung für Esprimo die gefälschten Nespresso Kapseln.
Nun habe ich mir vor Ostern so eine Maschine gekauft.
War eher zufällig, meine Freundin hat immer sehr leckeren Kaffee, schweckt weit besser als aus meiner "Doofe Eckbert Pads" Maschine, wobei die schon dreimal besser schmecken als frisch gebrühter Kaffee.
Nun sehe ich in der Metro eine hübsche Maschine von Krupps und da ich keine Ahnung habe, dachte ich die Kaspeln sind alle gleich.
Dazu gabe es auch noch bei Kauf eine 50 Euro Gutschrift für Kapselkauf.
Zu Hause erst einmal ein paar der mitgelieferten Kaffeesorten ausprobiert, schmeckt wirklich sehr gut.
Dann die Verblüffung die in etwas Wut überging, man kann die Kapseln nur über einen Club beziehen, was soll das denn?
Im weitern Nachlesen stelle ich auch noch fest daß der Nestle Konzern dahin steckt (wäre für mich ein Grund gewesen, nicht das Zeugs zu kaufen).
Aber was soll es, die Maschine habe ich nun für ein Leben lang (halten ja so 2 Jahre) am Hals, also am Club angemeldet.
Anmerkung, man muß die Original Rechnung mit einsenden.

Über die Ostertage den Brief eingeworfen und heute 9 Tage nachdem der Brief dort eingetroffen sein muß mal nachgefragt (ob ich mir den Kaffee im Vietnamesenshop in Tschechien besorgen muß).

Antwort: bei Neuanmeldung dauert es drei Wochen bis man eine Antwort bekommt.

Jetzt muß ich wohl die kompostierfähigen Esprimokapseln benutzen.

Drum prüfe wer sich ewig bindet ob sich nicht eine bessere Kaffee Firma findet.
Gruß
Da möchte ich nur hinzufügen, wie absurd und gefährlich es ist ein Bikerforum mit Werbung zu finanzieren. Eine 11-seiteige Diskussion wegen Nespresso! Und das unter erwachsenen Männern. Da macht Nestle dann einen Werbefilm draus ;). Bitte Idee klauen und vermarkten und das Forum damit werbefrei gestalten......:D (außer wichtige Bikerwerbung)
 
G

Gast15171

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:rolleyes:selbst wenn, oder besser: falls NESTLÉ wollen sollte: die
von dir gewunschene preissenkung wird wohl doch nicht gehen.
die additive in der aluhülle -neben den resten der gemahlenen boh
nen - die wollen auch bezahlt werden. je mehr chemie, desto teurer.:D
und wie ich den weltkonzern so einschätze, wird ER nicht die kosten
tragen. das sollen schon die kunden tun. die, denen eXtraORDINÄRER kafféegenuss über alles geht.
mein mäderkaffe aus der kleinen feinen und obendrein preisgünstigen schweizerischen nivona genügt mir kafféebanausen vollkommen.:D

:mad:nestlé :mad:hingegen kommt mir nicht mal mehr als kakau-instant-pulver unter der türschwelle durch.:mad::mad:
dass das nicht stimmt, weißt du ja selber

Nestle macht es wie BMW, es wird der Preis genommen, den die Kunden bereit sind zu zahlen.
Ich mach es dann wiederum, wie die BMW-Kunden: Ich zahle und genieße :p
Interessiert keinen, ne? Ich arbeite seit 1993 in dieser Industrie.

- Die Aludose ist innen PVC beschichtet.
- Der viel gepriesene Schaum wird künstlich erzeugt, mit einer Form von sprühgtrocknetem Eiweißkonzentrat.
- Wenn irgendwas besser schmeckt als ein guter, unbehandelter, frisch gemachter Kaffee, dann wird sehr wahrscheinlich irgendwas zugesetzt was unsere Geschmacksnerven speziell kitzelt. Unter einem bestimmten Prozentsatz oder wenn der Ausgangsstoff der Substanz mal Kaffee war braucht man das nicht angeben. Das kann ich nicht beweisen, denn solche Dinge wird man sich hüten zu veröffentlichen. Sagt aber die Berufserfahrung. Z.B.: Irgendein Enzym wenn die Butter butteriger als andere schmeckt, ein Citrusmolekül wenn der Organsaft ganz ohne Zuckerzusatz süsser und fruchtiger schmeckt.

Weiterhin guten Appetit.


Q.E.D.

merra sog i ned.
 
peter-k

peter-k

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snip ...
du sprichst aber nicht von der Nespressokapsel, sondern allgemein?
snip ...
Mehrere Tests von Warentest haben ergeben, dass in der Kapsel nichts drin ist, außer Kaffee, keine Rückstände, keine Chemie. nix.
Um einen Kaffee zu pimpen ohne das eine fremde Chemie nachgewiesen werden kann würde ich die oben erwähnten Moleküle nehmen, die ursprünglich aus der Kaffeebohne kommen. Was auch immer damit zwischenzeitlich geschehen ist weiß man nicht, aber dann ist da i.d.R. keine ungewöhnliche Chemie nachzuweisen.


Ich habe mich kundig gemacht. Nestle macht anscheinend etwas anderes: Rekombinierter Kaffee + einem Anteil gewöhnlichem Kaffeepulver.

Kurzerklärung: Vielleicht hat der eine oder andere schon mal was von rekombinierter Milch gehört. Natürliche Milch in seine Grundbestandteile zerlegt und wieder zusammengefügt. Das eröffnet die Möglichkeit unerwünschte Bestandteile zu entfernen, z.B. solche die Haltbarkeit beeinträchtigen, oder die einen Kochgeschmack bei hohen Prozesstemperaturen resultieren (über 100 C). Man kann auch den Geschmack tunen, z.B. indem man beim wieder zusammenfügen erwünschte Moküle höher dosiert, so z.B. cremiger und frischer schmecken lassen. Oder man kann wertvolle Bestandteile herausnehmen und anderweitig verkaufen. Oder alles zusammen.

Gleiches können die wohl auch mit dem Kaffee machen. Clicky
 
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GSATraveler

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Rekombinierter Kaffee + einem Anteil gewöhnlichem Kaffeepulver.
Genau so wird's gemacht. Das tun die Amis (inoffiziell die Australier und andere wohl auch) übrigens mit dem Wein, in Europa beim Wein (noch) verboten.

Bialetti, Bodum, Filterkaffee. In der Erscheinung vielleicht nicht so sexy wie der lifestile aus Vevey, dafür ehrlich und echt. Und auch mit geschlossenen Augen gut.
Rolf.
 
AmperTiger

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Q.E.D.

merra sog i ned.
Oh Ralf, QED ist ganz was anderes.....du zitierst Peters Vermutung, die noch nicht mal das Wort Nespresso enthält und das ist der "Beweis"?

Ich habe mich kundig gemacht. Nestle macht anscheinend etwas anderes: Rekombinierter Kaffee + einem Anteil gewöhnlichem Kaffeepulver.
Frage an Peter:
stimmt es, dass Nestle irgendwas anderes als Kaffee die Kapseln füllt oder nicht (von rekombiniert rede ich mal nicht, da kenn ich mich nicht aus.)
Was ist deiner Meinung nach "gewöhnliches" Kaffeepulver? ist das genau das, was ich in den Kapseln haben möchte?

Zu Bodum, Filterkaffe usw. : kann jeder trinken was er möchte, aber Espresso ist das alles NICHT und den trinke ich eben.
 
cowy

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Abschreckend

war der Gedanke, ein Abo:eek: abzuschließen.....
kriegst ja (nach Anmeldefrist und Wartezeit) immer rechtzeitig `Deinen`
Kaffe zugesandt, ob magst oder nicht.
So ala Bertelsmann:o, oder so...

NUR den Milchaufschäumer, den hamm mer! (als Single)
mit etwas Amaretto vor dem Aufschäumen steht die Milch wie eine Eins!
Und dann den Kaffe der jura rein - das ist ein Latte:)



Haben uns deshalb von der jura nicht trennen können (inzwischen über 15000 Bezüge), und die Kosten durch MiWa-Gebrauch deutlich gesenkt.
(Gaaanz selten Entkalken, und sonst nur nach Ansage Reinigen)

Gr, cowy
 
AmperTiger

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war der Gedanke, ein Abo:eek: abzuschließen.....
kriegst ja (nach Anmeldefrist und Wartezeit) immer rechtzeitig `Deinen`
Kaffe zugesandt, ob magst oder nicht.
So ala Bertelsmann:o, oder so...
bei welcher Sekte beziehst du deinen Kaffee Cowy?:D:D:D bei Nespresso jedenfalls nicht. Wenn meine Kapseln alle sind, dann geh ich den Shop und kauf mir welche. Abo? nee und Fristen? auch nee.
 
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