Nespresso, haben die den Schuss nicht gehört

Diskutiere Nespresso, haben die den Schuss nicht gehört im Smalltalk und Offtopic Forum im Bereich Community; Die Jura muss man bedienen können. Der Latte schmeckt Hammer, wenn ich den in der Opferpfalz im K&B Expert von der Traudel bekomme. Ich war...
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donmiguelaldente

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NUR den Milchaufschäumer, den hamm mer! (als Single) mit etwas Amaretto vor dem Aufschäumen steht die Milch wie eine Eins! Und dann den Kaffe der jura rein - das ist ein Latte:)
Die Jura muss man bedienen können. Der Latte schmeckt Hammer, wenn ich den in der Opferpfalz im K&B Expert von der Traudel bekomme. Ich war eineige Zeit für Weisse Ware dort unterwegs und es kann nur die die Jura richtig bedienen. Die Traudel kommt aber von Jura und hat dementsprechenden Kaffee dabei. Den kriegt man nicht zu kaufen. Meine Frau hat für Saeco einen Zeit lang gemacht. Da wars das selbe. Der Kaffee zur Verkostung war so geil. Kein gekaufter normal erschwinglicher Kaffee hat annähernd das Aroma, den Geschmak, selbst durch eine Saeco wird da Kaffee zum Erlebnis, wie bei Nespresso!
 
peter-k

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snip ...

Frage an Peter:
stimmt es, dass Nestle irgendwas anderes als Kaffee die Kapseln füllt oder nicht (von rekombiniert rede ich mal nicht, da kenn ich mich nicht aus.)
Was ist deiner Meinung nach "gewöhnliches" Kaffeepulver? ist das genau das, was ich in den Kapseln haben möchte?
Wird im Anhang "Geschmacksmodulation von Kaffee" erklärt.

Was Nestle da reinpackt ist simpel gesagt ein in der chemischen Zusammensetzung modifizierter Kaffee.

Der Geschmack wird nicht mehr vom Pflanzer und Roester bestimmt, ist nicht von Ernte-Jahr abhängig. Und man könnte auch schlichtere Sorten mitverarbeiten, oder Kaffeerestbestandteile aus anderen Produktionslinien.

Für mich jedenfalls kein Wunder, dass andere die nicht über solche Technologien verfügen als geschmacklich weniger vorteilhaft beschrieben werden.
 
AmperTiger

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Wird im Anhang "Geschmacksmodulation von Kaffee" erklärt.
Was Nestle da reinpackt ist simpel gesagt ein in der chemischen Zusammensetzung modifizierter Kaffee.
.
äh wie, da wird doch beschrieben, was möglich ist, um den Geschmack von Kaffee zu modulieren.....meine Frage zielte darauf ab, ob genau das bei den Nespressokapseln gemacht wird?
mein englisch und meine Chemiekenntnisse reichen nicht aus, das Geschriebene zu verstehen.

ich habe genau die Fragen grad an Nestle in einer Mail formuliert.
 
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Gast15171

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äh wie, da wird doch beschrieben, was möglich ist, um den Geschmack von Kaffee zu modulieren.....meine Frage zielte darauf ab, ob genau das bei den Nespressokapseln gemacht wird?
mein englisch und meine Chemiekenntnisse reichen nicht aus, das Geschriebene zu verstehen.

ich habe genau die Fragen grad an Nestle in einer Mail formuliert.
:D:D:D wenn du schon dabei bist, Tiger, ruf doch mal in usa bei cokacola an und frag nach der rezeptur des dunkelbraunen flüssigzuckers :D:D:D
 
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Chefe

Gast
...
...kann jeder trinken was er möchte, aber Espresso ist das alles NICHT und den trinke ich eben.
Wenn ich dich richtig verstehe, kommt für dich "echter" Espresso aus dem Nestle-Blechle und Bialetti, Cimbali oder die anderen Verdächtigen haben all die Jahre vor der Dosenbrühe - ja, was haben sie denn produziert, wenn keinen Espresso :confused:
Und wie haben die Südländer diese Vor-Dosen-Zeit überleben können :confused::confused:

Espresso ist eine Lösung aus Säuren, Koffein, Zucker und Proteinen, eine Emulsion aus Ölen und Kolloiden und eine Suspension aus winzigen Teilchen von Kaffeezellen und Gasbläschen.
... steht jedenfalls im Kaffeewiki, das Dosenespresso nicht mal dem Namen nach loben will :cool:

Und wer in diesem Forum das Argument des Anschaffungspreises bringt, macht mich grinsen - eine der teuersten Zweiradmöglichkeiten für den Zeitvertreib wählen, aber bei essentiellen Dingen sparen wollen :eek::p

>>Kaffetrinken geht man nicht nach oder vor dem Klettern, Kaffeetrinken ist integraler Bestandteil des Kletterns<< (Wolfgang Güllich) - lässt sich prima auf's Motorradfahren übertragen :D
 
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apfelrudi

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Da gab´s doch mal in den Anfangszeiten der Kaffee-Kapseln auf der HP eines bekannten Lebensmittelchemikers die Meldung, es laufe grad die genaue Aufsplittung der Inhaltsstoffe, wenn ich mich nicht irre, stand da mal kurz die Meldung, man habe bereits ca. 50 Substanzen gefunden, die nix mit Kaffee zu tun hätten. Leider wurde da nie was weiter veröffentlicht, und irgendwann verschwand der Eintrag auch irgendwann wieder.

Erinnert mich an die Zusatzstoffe in Zigaretten, die auch nur unter der Hand bekannt werden, und jeder Hersteller streitet es solange explizit ab, sowas zu verwenden, bis ihm das Gegenteil bewiesen wird.

Honi soit, qui mal y pense:rolleyes::rolleyes:

Ich muss dazu sagen, dass auch mir der Ne....... sehr gut schmeckt, aber ich hatte von Anfang an den Verdacht, dass da was dran getrickst wurde, ob´s stimmt oder nicht, kann und will ich auch gar nicht beweisen, er ist sehr gut und damit hat´s sich, basta.


@Tiger: jetzt haben wir Dich erwischt, du hast die BMW-Brille erfolgreich gegn die von Nesp..... getauscht:D:D:D:D
 
cowy

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bei welcher Sekte beziehst du deinen Kaffee Cowy?:D:D:D bei Nespresso jedenfalls nicht. Wenn meine Kapseln alle sind, dann geh ich den Shop und kauf mir welche. Abo? nee und Fristen? auch nee.
Zitat:
Zitat von juekl
Hallo
ich sehe gerade hier oben im Forum die Werbung für Esprimo die gefälschten Nespresso Kapseln.
Nun habe ich mir vor Ostern so eine Maschine gekauft.
War eher zufällig, meine Freundin hat immer sehr leckeren Kaffee, schweckt weit besser als aus meiner "Doofe Eckbert Pads" Maschine, wobei die schon dreimal besser schmecken als frisch gebrühter Kaffee.
Nun sehe ich in der Metro eine hübsche Maschine von Krupps und da ich keine Ahnung habe, dachte ich die Kaspeln sind alle gleich.
Dazu gabe es auch noch bei Kauf eine 50 Euro Gutschrift für Kapselkauf.
Zu Hause erst einmal ein paar der mitgelieferten Kaffeesorten ausprobiert, schmeckt wirklich sehr gut.
Dann die Verblüffung die in etwas Wut überging, man kann die Kapseln nur über einen Club beziehen, was soll das denn?
Im weitern Nachlesen stelle ich auch noch fest daß der Nestle Konzern dahin steckt (wäre für mich ein Grund gewesen, nicht das Zeugs zu kaufen).
Aber was soll es, die Maschine habe ich nun für ein Leben lang (halten ja so 2 Jahre) am Hals, also am Club angemeldet.
Anmerkung, man muß die Original Rechnung mit einsenden.

Über die Ostertage den Brief eingeworfen und heute 9 Tage nachdem der Brief dort eingetroffen sein muß mal nachgefragt (ob ich mir den Kaffee im Vietnamesenshop in Tschechien besorgen muß).

Antwort: bei Neuanmeldung dauert es drei Wochen bis man eine Antwort bekommt.

Jetzt muß ich wohl die kompostierfähigen Esprimokapseln benutzen.

Drum prüfe wer sich ewig bindet ob sich nicht eine bessere Kaffee Firma findet.
Gruß




Hi Tiger, mein Schwager hat auch so was.
Die Frage zur Nachbestellung kommt per Mail, die Kapseln per Post...
Auch Infos, was alles gemacht sein muß, daß die Gewähr erhalten bleibt :o.

@donmiguelaldente:
Die Einstellung ist tatsächlich das A und O - Kaffee kommt mittlerweile nur noch Eilles rein (hat sich am Besten bewährt).
Und ein Bekannter (Juratechniker) hat doch gemeint, die Dinger sind locker für 45.000 :rolleyes: Bezüge gut.

Gr, cowy
 
peter-k

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äh wie, da wird doch beschrieben, was möglich ist, um den Geschmack von Kaffee zu modulieren.....meine Frage zielte darauf ab, ob genau das bei den Nespressokapseln gemacht wird?
mein englisch und meine Chemiekenntnisse reichen nicht aus, das Geschriebene zu verstehen.

ich habe genau die Fragen grad an Nestle in einer Mail formuliert.
Und die werden Dir antworten es handle sich um Kaffee, bei dem die Molekülzusammensetzung verändert wurde? Bestenfalls - wenn da ein wenig Anstand vorhanden ist - wird in der Antwort stehen, dass die genaue Zusammensetzung und Herstellung das Firmengeheimnis sei. Meine Wette würde aber auf eine Antwort gehen, die betont wie hochwertig und natürlich diese Substanz ist und das war's. Irgendwas halt von einer Mischung verschiedener hochwertiger Kaffebestandteile aus Kaffee Arabica und grünem Kaffee. Ja, der Analogschinken war auch mal ein Schweinehintern.


Beispiel Schaumbildung (attraktives Marketingwort Crema). Warum steht der Schaum bei Nestle stabilst in der Tasse, selbst wenn der Kaf schon 1 Std weg ist? Kaffeeschaum ist normalerweise fragil, das wissen wir alle. Ich habe mit fixer Google Suche auf Anhieb 5 Nestle Patente zur Schaumbildung bei Getränken mittels Proteinen gefunden. Ich kann nicht wissen, ob eines davon in deren Nespresso angewandt wird. Ich kann aber die Realität ins Kalkül ziehen. Übrigens, eines von den 5 Patenten erwähnte widrige Produktionsbedingungen wie Druck und Hitze.

Zur Rekombination, es handelt sich um ein Verfahren welches sich mittlerweile in weiten Teilen der Food Industrie etabliert hat. Das an sich ist nichts Neues für mich. Ich wusste nur nicht, dass es mittlerweile auch bei Kaffeeprodukten angewendet wird. Das Dokument über Geschmacksmodulation bei Kaffee stammt von Nestle Leuten. Es ist nur eines von mehreren, die ich auf Anhieb fand, von denen Dir das meiste was da steht nicht viel sagen wird. Warum sollte Nestle dazu so intensive Forschung betreiben?

Ich habe viele Male mit denen an Projekten gearbeitet (nicht im Kaffeebereich). Ich war einige Male in deren heiligen Kammern in Vervey. Ein Traumarbeitsplatz was die Atmosphäre, die Lage, die Bezahlung usw. angeht, aber weiter kann ich dazu nichts sagen. Du kannst davon ausgehen, dass aus den Nestle Laboren nichts kommt was nicht in irgendeiner Form behandelt oder verändert ist, und manchmal hochgradig so. Das Wissen was die mittlerweile haben ist in einer voellig anderen Galaxie wie die, in der sich Oeko-Test oder Stiftung Warentest bewegen.
 
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peter-k

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:D:D:D wenn du schon dabei bist, Tiger, ruf doch mal in usa bei cokacola an und frag nach der rezeptur des dunkelbraunen flüssigzuckers :D:D:D
Das wiederum ist ein Mythos, vom Coca Cola Konzern befeuert. In den ersten ca. 20 Jahren hat man das Rezept geheim gehalten, weil eine kleine Menge echtes Cocain enthalten war. Später, als das publik wurde hat man das selbstverständlich rausgenommen.

Der Konzern behauptet das Rezept liege seit 1925 in einem Safe in Atlanta. In Wahrheit ist es im Laufe der Zeit viele Male geändert worden. Coca Cola schmeckt auch in verschiedenen Ländern anders. In Singapur z.B. ist etwa 9 % Zucker drin, in Deutschland etwa 14 %.

Jeder der in der Aromeindustrie in der Getränkeabteilung arbeitet kann Dir in 20 Minuten eine prima Kola machen. Ein Standard.
 
AmperTiger

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Wenn ich dich richtig verstehe, kommt für dich "echter" Espresso aus dem Nestle-Blechle und Bialetti, Cimbali oder die anderen Verdächtigen haben all die Jahre vor der Dosenbrühe - ja, was haben sie denn produziert, wenn keinen Espresso :confused:
Und wie haben die Südländer diese Vor-Dosen-Zeit überleben können :confused::confused:
Nein Maddin, du hast mich (absichtlich?) falsch verstanden :p und hättest dir deinen Erguß (mitsamt darin enthaltener Empörung) sparen können;), wenn du mich ganz zitiert hättest. Oder ist dir der Unterschied zwischen Bodum-Kaffeepresse, Filterkaffe und einem Espresso nicht bekannt? :eek:denn genau darauf bezog sich meine Aussage.

nochmal nein, der "echte" Espresso kommt für mich immer noch aus einer Siebträger, bevorzugt von einer drallen Italienerin in einem Dorfcafe ausgeschenkt, dass noch nie ein Touri betreten hat :p ;)
Aber für mich lohnt die Anschaffung einer solchen Maschine nicht, deshalb ist Nespresso für mich das perfekte Espressogeschmackserlebnis

@cowy
es ist nicht nötig sich irgendwo zu registrieren oder sich per mail belästigen zu lassen, man kann auch einfach in den Laden gehen und einkaufen.
Die Anmeldung im Club macht man, um den Gutschein einzulösen. Wenn du darauf verzichten magst, dann auch keine Anmeldung, keine Mail, kein "Club"

@Birnenpaul, äh nein Apfelrudi
ich tausche meine Brille überhaupt nicht, weil ich keine trage und sollte ich doch eine tragen, steht "Triumph" drauf. :p:p

@Peter
ich hab soweit verstanden, Nestle hat die Möglichkeit den Geschmack des Kaffee durch Rekombination zu beeinflussen, sie haben die Möglichkeit die Crema (die beileibe kein Marketinggag ist, sondern Bestandteil eines Espresso ist, wie er aus Siebträgern läuft) fester zu machen.
Aber soweit ich verstanden hab, steht nirgends, dass sie das mit der Nespresso auch machen. (ich warte mal auf Antwort und lass sie euch wissen)
Vielleicht machen sie das mit den vielen unsagbar grauenvollen Tütencappuccinos die auf dem Markt sind? ich weiß es nicht.
*Solange das nicht geklärt ist, könnte ich ja auch behaupten, dass BMW seine Boxermotoren in China produzieren läßt, weil technisch dazu in der Lage sind sie.*Ironiesmilie aus*

Dass nirgends so getrickst wird, wie in der Lebensmittelindustrie ist mir schon klar, ich verweiger mich da ja nicht, aber soweit ich das "technisch" verstehe, ist rekombinierter Kaffee (so er in der Nespressokapsel überhaupt drin ist) auch Kaffee und es ist selbst durch Analyse kein Unterschied zu natürlichem Kaffee festzustellen?

wie dem auch sei, wer jemals in seinem Leben ein Glas Cola light (egal welche Marke) oder einen der vielen Tütencappuccinos getrunken hat (und dazu gern mal ein Zigarettl raucht), braucht sich absolut keine Sorgen machen, was in einer Nespressokapsel drin sein könnte.....
 
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peter-k

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Rekombinierter Kaffee ist immer noch Kaffee, ob man das allerdings als natürlich bewerten kann, hmm, das ist wohl eine schwierige Frage. Einerseits ja, weil ja nur Kaffee zu dieser Kaffeeherstellung verwendet wird und am Ende auch keine anderen, fremden Bestandteile gefunden werden. Andererseits nein, weil so ein Kaffee nirgendwo wächst. Genauso wenig wie keine rekombinierte Milch aus der Kuh kommt, und trotzdem weisst das Zeugs alle Bestandteile von Milch auf.

Ich würde sagen das ist immer noch Kaffee. Aber es ist nicht mehr der Kaffee, der durch gekonnte Kreuzung, Bodenqualität, Sonne und Regen, der Erfahrung des Pflanzers und des Roesters, der Erfahrung der Kaffemischer seinen typischen Wert erhält.

Früher wurde einem Produkt ein Aroma zugefügt. Dann muss auf der Verpackung draufstehen "künstliche Aromen" ... und der Kunde stellt das prompt ins Regal zurück. Heute wird direkt an den Molekülen gebastelt, die in einem Produkt enthalten sind.

Aber soweit ich verstanden hab, steht nirgends, dass sie das mit der Nespresso auch machen. (ich warte mal auf Antwort und lass sie euch wissen)
Würdest Du den kaufen wenn Du wüsstet, dass die wunderbare Textur des Schaumes mit hilfe von modifizierten Proteinen erzeugt wird, und der Kaffee selber ein rekombiniertes Naturprodukt ist?
 
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AmperTiger

AmperTiger

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noch eine Frage: was ist der sog. Lebensmittellack mit dem die Alukapseln innen zur Aufrechterhaltung der Frische beschichtet sein sollen?
 
TaunusRider

TaunusRider

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Also: Ich war bisher immer zu geizig, mir das Nespresso-System anzuschaffen. Wegen der hohen Kapselpreise.

Aber jetzt hat mich die Diskussion überzeugt: Werde auch Nesspressionist werden!
 
Wolfgang.A

Wolfgang.A

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Um was geht es jetzt eigentlich beim Kaffeetrinken?

Dass der Kaffee gut schmeckt oder dass er natürlich ist?

Wenn durch die Rekombination die Eigenschaften verbessert werden können und es dadurch nicht zu einer erhöhten Gefährdung der Gesundheit kommt, dann bedanke ich mich doch dafür, dass Nestle alles unternimmt um meinen Kaffeegenuss zu erhöhen.

Und, dass der Espresso von der drallen Italienerin im Dorfcafe irgendwo im Süden besser schmeckt, das liegt wohl auch daran, dass das Büro da viel weiter weg ist, oder?

Sagt einer, der im Schnitt sicher 10 Nespressos über den Tag verteilt ;)
 
Zörnie

Zörnie

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Wenn durch die Rekombination die Eigenschaften verbessert werden können und es dadurch nicht zu einer erhöhten Gefährdung der Gesundheit kommt, dann bedanke ich mich doch dafür, dass Nestle alles unternimmt um meinen Kaffeegenuss zu erhöhen.
Nun zieh aber mal den Kopf wieder aus Nestlés A**** :eek::rolleyes:

Grüße
Steffen
 
L

LGW

Gast
Ich habe keine solche Maschine, weil dass endgültig das Ende für mein Herz/Kreislaufsystem bedeuten würde.

Jedoch hat meine Mutter eine, und ich fahre die 90km gerne mal nur für Kaffee (naja bisschen gelogen ist das :D).

Die Nespresso-Maschine nebst Kapseln zaubert aber tatsächlich etwas, was einem richtig guten Espresso aus richtig guter Bohne, frisch gemahlen und bei perfektem Druck gebrüht, aus einer echten Maschine kommend, verflucht nahe kommt.

Heim-Halbautomaten von Krups kommen da nicht im Traum dran, Saeco-Vollautomaten schmecken flach und nach Retorte (komischerweise egal welchen Kaffee man nimmt), und Senseo schmeckt nach Kloschüssel.

Kurz: man muss an die 1500€ für eine gebrauchte La Cimbali auf den Tisch knallen, um was vergleichbares zu kriegen. Selbst bei einem recht hohen Kapselpreis sind das immer noch eine ganze Menge Nespressos.

Und zur damit automatisch erfolgenden Unterstützung des Nestle-Konzerns fällt mir nur Adorno ein: es gibt kein richtiges Leben im Falschen.

Wieso man aber sone Maschine kauft ohne sich über die Modalitäten zu informieren, inklusive der Tatsache das man die Kapseln eben nicht nur Online kaufen kann, falls ein Shop in der Nähe ist... naja. :p

Ich hab kurz überlegt ein Übernahmeangebot zu machen, aber wie gesagt, der Kreislauf :D
 
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