Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Videobearbeitungssoftware

Erstellt von JF, 12.06.2015, 12:43 Uhr · 14 Antworten · 939 Aufrufe

  1. JF
    Registriert seit
    01.12.2005
    Beiträge
    414

    Standard Videobearbeitungssoftware

    #1
    Moinsen Kollegen...

    ja, ja... die Suche habe ich schon bemüht, aber das hat nur bedingt geholfen.... Die Frage, die mich nämlich umtreibt, ist: Muss ich mir dafür was kaufen, oder reicht hier Freeware!

    Bisher habe ich den Windows movie maker im Einsatz, der an sich alle Funktionen hat, die ich brauche (also Amateuranwendung +)... Aber auf meinem Laptop dauert dieses Hochladen und Konvertieren der Videodateien immer ewig und genau das will ich mit einem neunen Programm vermeiden... Funktionalität kann die gleiche o.ä. bleiben!

    Wer also Tipps hat, welche Software da die beste für mich wäre, immer her damit!

    Danke schonmal vorab!

  2. Registriert seit
    19.07.2014
    Beiträge
    439

    Standard

    #2
    ein neues Programm wird dir nicht helfen, deinen Laptop zu einem Renner zu machen.

    Videobearbeitung ist so ziemlich das härteste dass du privat einem Rechner antun kannst.

    Da hilft nur eine schnelle Maschine mit guter Grafik und genug RAM um den Vorgang zu beschleunigen.

    PS: ich verwende Maggix Video delux

  3. JF
    Registriert seit
    01.12.2005
    Beiträge
    414

    Standard

    #3
    FALSCHE ANTWORT!!!!

    Mist... hab ich mir schon fast gedacht... ... Ich will mir aber nicht wieder son blöden Desktop holen... hmmmm.

    Sonst noch einer mit ner schlauen Idee...??? Bitte....

  4. Registriert seit
    29.09.2007
    Beiträge
    1.175

    Standard

    #4
    du müsstet uns erstmal mitteilen, auf welcher Hardware du das ganze laufen lassen willst (CPU, Grafikkarte, RAM, Speicher der GK, ...) dann ist es einfacher zu beurteilen, ob da überhaupt Hoffnung besteht. aber es gibt wohl kaum eine Software, die gerade im Bereich Videobearbeitung Performace- Wunder vollbringen kann

    es muss ja kein neuer Desktop sein. Ein neues schnelles Notebook geht auch. ist Apple eine Option? da hättest du dann eine prima Bearbeitungssoftware gleich mit dabei (iMovie)

    Gruß

    frank

  5. JF
    Registriert seit
    01.12.2005
    Beiträge
    414

    Standard

    #5
    Frank...

    die groben Daten sind: 2GB Ram... den Rest hab ich gerade nicht da. Aber Du kannst Dir sicher sein, dass das Ding schon 7 Jahre alt ist. Vielleicht haben sich damit die Möglichkeit schon erschöpft...

    Aber nochmal: Es soll keine professionelle Bildbearbeitung werden... Die Hoffnung stirbt zuletzt!

  6. Registriert seit
    11.12.2011
    Beiträge
    542

    Standard

    #6
    Mein lapi ist auch schon 5 Jahre. Und die Renderei dauert auch einen Ewigkeit.
    Lapis sind nicht für solche Arbeiten geeignet. Meiner überhitzt meisten auch schon mal. Und schaltet sich ab.
    Mein nächster wird wieder ein Deskop werden leider.....

  7. Registriert seit
    26.04.2014
    Beiträge
    349

    Standard

    #7
    Versuch´s mal mit Onlineschnitt:

    https://www.wevideo.com

    Für die Basics aus dem Moviemaker ebenbürtig. Und wenn dir das irgendwann nicht mehr ausreicht, dann kannst du dir ja noch immer ein Hard- und Software-Upgrade gönnen.

    Ergänzung
    Damit geht´s auch: http://online-video-cutter.com/de/

  8. Registriert seit
    23.12.2008
    Beiträge
    727

    Standard

    #8
    Zitat Zitat von JF Beitrag anzeigen
    die groben Daten sind: 2GB Ram...
    Da erübrigt sich deine Frage von selbst (zumindest nach performanterer Software).

    Such dir erst mal ein"neues" Notbook mit einem entsprechenden Prozessor (auch schon älterer i5 mit min. 2 GHz o.ä.) und min. 8 GB RAM oder mehr ... dann wird das schon anders aussehen.

    Und was das Hochladen angeht: das ist vor allem abhängig von deiner Internet-Anbindung.


    PS.: Hab einen 5 Jahre alten i5 im Einsatz und ist vom Prozessor her ausreichend - mit fehlt eher ein bisschen RAM, da ich derzeit nur 4 GB habe (will aber auf 16 GB ausbauen - auch aus anderen Gründen wie Virtualisierung).

  9. JF
    Registriert seit
    01.12.2005
    Beiträge
    414

    Standard

    #9
    danke an alle für die Vorschläge... läuft also alles auf neue Hardware raus... Dann werd ich mal recherchieren.!!

    Schönes Wochenende!

  10. Registriert seit
    29.09.2007
    Beiträge
    1.175

    Standard

    #10
    Wenn du nicht auf Windows festgelegt bist und eine Neuanschaffung ins Auge fasst dann schau‘ dich mal bei Apple um. Ein iMac oder MacBook Pro (wenn es ein Laptop sein soll) hat alles was du brauchst

    Gruß

    frank


 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte