Ergebnis 1 bis 8 von 8

voll ot - programmschalter für ablufttrockner

Erstellt von herbert_r, 24.11.2008, 15:09 Uhr · 7 Antworten · 889 Aufrufe

  1. Registriert seit
    03.07.2008
    Beiträge
    134

    Standard voll ot - programmschalter für ablufttrockner

    #1
    hallo,
    gleich vorneweg, falls falsche rubrik, bitte modn

    bei unserem siemens trockner ist der programmwahlschalter kaputt. das teil ist jetzt genau 3jahre alt.
    jedes jahr war was anderes defekt.
    1.j der riemen gerissen
    2.j irgend ein schlauch undicht
    und nu der programwahlschalter.
    natürlich keine garantie mehr.
    so weil ich schlau bin habe ich das dingens ausgebaut. die voll bestücke platine. elekronik lässt grüssen.
    zumindestens habe ich die relaise geprüft, die ziehen an. also ist der programmwahlschalter defekt.
    der hersteller der platine kann mir nicht weiterhelfen, da der schalter nur für siemens gefertigt werden darf und einen ersatz kann er mir nicht anbieten, da sein pc mit der nr keinen ersatz anbietet.

    hat einer von euch eine platine rumliegen.....scherz. oder gibts elektronikverwerter, von denen man sowas kaufen kann?

  2. ArmerIrrer Gast

    Standard

    #2
    frag doch einfach mal in einem Elektrofachmarkt (nicht MediaMarkt und Consorten) vielleicht haben die so ein Ding über von einem alten Trockner, ansonsten kannst Dich ja mal mit Schraubenzieher bewaffnen und Dich auf den Weg in Richtung Recyclinghof machen, da stehen bestimmt einige von den Dingern rum, und vielleicht ist sogar ein passender Schalter dabei...

  3. Registriert seit
    02.10.2007
    Beiträge
    10.725

    Standard

    #3
    Keine Ahnung wie das Teil aussieht und ob es das evtl bei CONRAD oder ähnlichen Läden gibt.

    Wir haben in Bochum einen Laden der mit gebrauchten WaMas und Trocknern handelt. Der rep die Dinger selber und hat immer einen guten Tip oder sogar Bauteile rumliegen.
    Vielleicht gibt es sowas bei Dir in der Nähe ?

  4. Registriert seit
    07.08.2007
    Beiträge
    309

    Standard Ersatzteilshop von Siemens

    #4
    Hallo,

    Siemens hat aber einen tollen Ersatzteilshop im Netz.

    Hier http://www.siemens-eshop.com/eshop(b.../de/indexa.htm

    kannst Du mit der "E-Nummer" Deines Trockners alle Ersatzteile Deines Trockners sehen und bestellen. Mit der Seite habe ich bisher immer ganz gute Erfahrungen gemacht.

    Gruß Franz

  5. Registriert seit
    03.07.2008
    Beiträge
    134

    Standard

    #5
    Zitat Zitat von manghen Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Siemens hat aber einen tollen Ersatzteilshop im Netz.

    Hier http://www.siemens-eshop.com/eshop(b.../de/indexa.htm

    kannst Du mit der "E-Nummer" Deines Trockners alle Ersatzteile Deines Trockners sehen und bestellen. Mit der Seite habe ich bisher immer ganz gute Erfahrungen gemacht.

    Gruß Franz
    hallo franz,
    den kenne ich. 187 + mwst

    ich schau mal ob vielleicht was auf kulanz geht. es kann doch nicht sein, das ich für 2 platinen einen neuen wt bekomme.

  6. Registriert seit
    29.08.2008
    Beiträge
    1.102

    Standard

    #6
    Zitat Zitat von ArmerIrrer Beitrag anzeigen
    kannst Dich ja mal mit Schraubenzieher bewaffnen und Dich auf den Weg in Richtung Recyclinghof machen,
    Aber Vorsicht - pass auf, dass sie Dich da nicht als Verbrecher behandeln:
    Bei meinem letzten Besuch in einem Berliner Recyclinghof stürmten 2 Angestellte auf mich zu - was ich denn da wohl in mein Auto geladen hätte ! In den Überwachungskameras war wohl nicht zu erkennen, dass es nur der Plastikkorb war, in dem ich zuvor die Reste eines Kaffeevollautomaten in den Container getragen hatte. Unvorstellbar was gewesen wäre, wenn ich tatsächlich Schrott hinausgetragen hätte - der scheint ja ganz schön was wert zu sein !

    Eckart

  7. Registriert seit
    26.01.2008
    Beiträge
    2.662

    Standard Weissgeräte

    #7
    Du suchst nach Ersatzteilen für Weissgeräte ?
    Stöber doch mal hier:
    http://www.ersatzteilnetzwerk.at/

    Hier in der Nähe gibte es auch einen Weissgeräte-Händler,
    der gebrauchte repariert und verkauft.

    schreib mir doch mal genauen Typ und Bezeichnung, dann kann ich den fragen.

  8. Registriert seit
    11.07.2007
    Beiträge
    73

    Standard

    #8
    Den Ausfall des Baueils auf jeden Fall an B/S/H weitermelden. Ist für die ja auch interessant welchen Schrott sie verbauen/geliefert bekommen.
    Feldausfälle sind auch bei den Weisseware Herstellern ein heißes Thema! Vllt. sogar mit höherem Augenmerk der Manager als bei manchem Premium-Fahrzeugbauer.


 

Ähnliche Themen

  1. Tankanzeige immer voll???
    Von püppi im Forum G 650 GS , F 650 (GS) und F 650 GS Dakar (Einzylinder)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.06.2010, 17:46
  2. Luftdruck - voll beladen
    Von KuhBenita im Forum R 1200 GS und R 1200 GS Adventure
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.04.2010, 20:23
  3. das gibt voll was auf die ohren ....
    Von -Larsi- im Forum Smalltalk und Offtopic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.09.2009, 09:15
  4. ... voll sauer!
    Von 9-er im Forum Smalltalk und Offtopic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.05.2009, 08:38