Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 34

Word 2010 für W 2003 formatieren

Erstellt von ulixem, 16.01.2011, 12:13 Uhr · 33 Antworten · 2.069 Aufrufe

  1. Baumbart Gast

    Standard

    #21
    Woher kommt denn die 5. Seite? Du hast doch schon mal beide Ausdrucke nebeneinander gelegt. Und sicher auch schon mal den unteren Seitenrand Millimeterweise verkleinert.

  2. ulixem Gast

    Standard

    #22
    Jörg (mit Office2010) , hier aus dem Forum, hatte 4 Seiten.
    Ich hatte immer 5 Seiten, mit Open office oder halt mit Office 2010.

    Nur die alten Schulrechner zeigen das Teil mit 4 Seiten.
    Es wird durch zusätzliche Absätze größer, die kriegt man auch nicht wegkopiert oder durch ne kleinere Schrift komprimiert, weil dann die Formulare , welche in der Schule gedruckt werden, wieder nicht stimmen.
    Das war vor nem halben Jahr.

    Word müsste das Formular schon hier richtig darstellen, sonst kann es nicht verarbeitet werden.
    Es macht es aber zum verrecken nicht.

  3. Baumbart Gast

    Standard

    #23
    Zusätzliche Absätze?! Könnte 'verborgener Text' sein, gibt's ne Option beim Ausdrucken

  4. Registriert seit
    23.12.2008
    Beiträge
    727

    Standard

    #24
    Nun ... du solltest das PDF an einem System erstellen, bei dem das Dokument auch nur mit 4 Seiten angezeigt wird. Denn wenn du aus der Textverarbeitung ein PDF erstellst, so wird das so erzeugt, wie es das Programm in dem Moment auch anzeigt. Wenn das PDF aber erst mal "korrekt" (also in deinem Fall mit 4 Seiten) erstellt ist, so bleibt das dann aber auch auf allen weiteren Systemen so (unabhängig des Betriebssystems oder anderer sonst Einfluss-nehmenden Komponenten).

    Dazu noch: Habe lange Jahre in der WAN-Administration eines Softwareproduzenten gearbeitet. Hier wurde auch viel mit M$ Office gearbeitet. Bei Dokumenten, die ähnlich wie bei dir, diverse Vorgaben einzuhalten hatten, wurde bei JEDEM Release-Wechsel das Dokument neu erstellt. (Hierbei auch erwähnt, dass es sich nicht um ein M$-spezifisches Problem handelt, sondern dieses Phänomen bei fast jeder anderen Textverarbeitung ebenfalls auftritt - zumindest hab ich noch keine gefunden, bei der das Problem bei einem Release-Wechsel nicht auftritt.)

  5. ulixem Gast

    Standard

    #25
    Das Dokument hat überall 4 Seiten, nur nicht bei mir.
    Ich kann also nichts erstellen, weil das Problem nur bei mir existiert.

  6. Registriert seit
    23.12.2008
    Beiträge
    727

    Standard

    #26
    Zitat Zitat von ulixem Beitrag anzeigen
    Das Dokument hat überall 4 Seiten, nur nicht bei mir.
    Ich kann also nichts erstellen, weil das Problem nur bei mir existiert.
    Okay ... dann hab ich das wohl etwas falsch verstanden.

    Das heißt aber auch, dass du die eigentliche Schrift wohl nicht hast oder aus irgend einem Grund eine andere Variante, die eine etwas größere Schittweite besitzt, als die sonst von den anderen Systemen verwendete Schrift. Dies kann auch passieren bei unterschiedlichen Auflösungseinstellungen der Anzeige (75DPI bei älteren Systemen vs. 120DPI bei neueren Systemen).
    Was die Schrift angeht, so hatte ich auch schon mal Programme entdeckt, die Standard-Schriften mit eigenen Varianten ersetzt haben.

    In dem Fall stellt sich ja dann auch die Frage: Was ist an deinem System gegenüber der anderen anders? Doch diese Frage ist so in einem Forum eigentlich nicht zu lösen - dazu sollte sich dein System ein Fachmann ansehen.

    Vielleicht solltest du mal versuchen durch erneute Formatierungen des Dokuments dieses gar auf deinem System auf 4 Seiten "zurück zu schrumpfen".

  7. Registriert seit
    10.07.2007
    Beiträge
    19.770

    Standard

    #27
    moin.

    mal ne ganz blöde andere idee ...
    ist das papierformat auch A4? nicht etwa ein US-format?

  8. ulixem Gast

    Standard

    #28
    Als ob es an Office liegen würde. Es ist ein A4 Format und wenn ich es zusammenformatiere, sprich kürzer bastel, dann sieht es zwar auf meinem
    normal aus, nur die Daten sind auf allen anderen Rechnenrn nicht zu gebrauchen.
    Geht also auch nicht.
    Meine Frau kriegt jetzt ein Laptop von ner Kollegin und die Sache ist wieder vertagt.
    Verrückt ist es schon.
    Bzgl. System:
    Es ist ein aktuelles 64 bit System, welches ich Weihnachten aufgerüstet hatte. Neues MB, CPU, Festplatte, Speicher, Grafikkarte etc.. Also nicht veraltet.
    Vielleicht liegt es an der 64 Bit Version von Windows 7. Egal.

    Auf jeden Fall:
    VIELEN DANK EUCH ALLEN

  9. Baumbart Gast

    Standard

    #29
    Wenn Du die Seitenränder so einstellst (unten verkleinern) dass es auf Deinem Rechner passt und die Seitenumbrüche dann manuell absicherst müsste Deine Version eigentlich auch auf allen anderen Rechnern funzen.

  10. ulixem Gast

    Standard

    #30
    Problem gelöst:
    Zeugnisformular auf MacBook Pro nochmal mit open office aufgemacht und jetzt sind es 4 Seiten
    Keine Ahnung warum, egal , Übungsende


 
Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Suche F 650 GS (ab. BJ 2003)
    Von MiniKuh89 im Forum Suche/Tausche (privat) ...
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.06.2012, 18:25
  2. F 650 GS, EZ: 08/2003
    Von spaetberufene im Forum Biete (privat) ...
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.06.2012, 13:00
  3. Biete R 1150 GS (+ Adventure) 1150 GS Adv. 05/2003
    Von Minifuss im Forum Biete (privat) ...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.09.2009, 22:08
  4. Probleme mit Word
    Von lemmi+Q im Forum Smalltalk und Offtopic
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 28.05.2009, 15:31