Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Fehlersuche: Ganganzeige irregulär, keine Leerlaufanzeige, Schaltung hakelig

Erstellt von judex, 09.06.2013, 11:23 Uhr · 16 Antworten · 1.828 Aufrufe

  1. Registriert seit
    22.04.2012
    Beiträge
    1.285

    Standard Fehlersuche: Ganganzeige irregulär, keine Leerlaufanzeige, Schaltung hakelig

    #1
    Hallo Kollegen,

    meine Lisa hat vielleicht falsches Heu gefressen:

    - ich habe keine oder falsche Ganganzeige im Display
    - der Leerlauf wird im Display nicht angezeigt
    - und ich meine, dass sich das Motorrad hakeliger schalten lässt.

    Was könnte das sein?

    Lisa ist eine R 1200 GS aus 10/04

    - - - Aktualisiert - - -

    jetzt muss ich mir schon selbst antworten, :-(

    Hat nicht irgendjemand eine Idee?

  2. Registriert seit
    24.06.2012
    Beiträge
    1.338

    Standard

    #2
    Ölstand mal kontrolliert? Das würde mir zuerst einfallen. Öffnet die Kupplung richtig? Wäre schade, wenn Dein "altes Mädchen" Dich jetzt ärgert!

  3. Registriert seit
    13.03.2010
    Beiträge
    5.580

    Standard

    #3
    poti der ganganzeige / unten am getriebe kaputt -> wechseln lassen

  4. Registriert seit
    24.06.2012
    Beiträge
    1.338

    Standard

    #4
    Zitat Zitat von nobbe Beitrag anzeigen
    poti der ganganzeige / unten am getriebe kaputt -> wechseln lassen
    ... und deswegen hakelt das Getriebe?

  5. Registriert seit
    10.07.2007
    Beiträge
    19.787

    Standard

    #5
    Zitat Zitat von Theo.Turnschuh Beitrag anzeigen
    Ölstand mal kontrolliert? Das würde mir zuerst einfallen. Öffnet die Kupplung richtig? Wäre schade, wenn Dein "altes Mädchen" Dich jetzt ärgert!
    ... und deswegen funktioniert die Ganganzeige nicht?

  6. Registriert seit
    27.07.2012
    Beiträge
    780

    Standard

    #6
    Moin,

    ich hatte auch ne hakelige Schaltung. Hab darauf hin das Getriebeöl wechseln lassen und siehe da, es war Wasser drin. Jetzt ist vollsynthetisches Ol drin, das geht besser. Das hängt aber sicher nicht mit dem Ausfall der Ganzanzeige zusammen.


    Gruß


    Jochen

  7. Registriert seit
    02.10.2007
    Beiträge
    10.725

    Standard

    #7
    Tippe auf beides ( Schalter bzw Poti UND Öl) wobei das Hakelige ja eher als Verdacht geäußert wurde.

  8. Registriert seit
    22.04.2012
    Beiträge
    1.285

    Standard

    #8
    danke für die Ideen,

    den Ölstand werde ich natürlich sofort prüfen, hatte aber nach meiner Rumänientour (4400 KM über Stock und Stein)
    nur 0,4 l nachfüllen müssen.
    Die können noch nicht wieder verbraucht sein.

    Isses einfach die Kupplung, schon nach 64000 KM ?

    Ich werde berichten.

  9. Registriert seit
    18.01.2007
    Beiträge
    775

    Standard

    #9
    Zitat Zitat von judex Beitrag anzeigen
    danke für die Ideen,

    den Ölstand werde ich natürlich sofort prüfen, hatte aber nach meiner Rumänientour (4400 KM über Stock und Stein)
    nur 0,4 l nachfüllen müssen.
    Die können noch nicht wieder verbraucht sein.

    Isses einfach die Kupplung, schon nach 64000 KM ?

    Ich werde berichten.
    Hallo,
    du schreibst vom Motoröl oder??
    Gemeint ist das Getriebeöl.

  10. Registriert seit
    10.07.2007
    Beiträge
    19.787

    Standard

    #10
    Zitat Zitat von judex Beitrag anzeigen
    danke für die Ideen,

    den Ölstand werde ich natürlich sofort prüfen, hatte aber nach meiner Rumänientour (4400 KM über Stock und Stein)
    nur 0,4 l nachfüllen müssen.
    Die können noch nicht wieder verbraucht sein.
    ...
    du solltest nicht das motoröl, sondern das getriebeöl prüfen/wechseln !!!


 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Leerlaufanzeige / Startprobleme
    Von basicbiker im Forum HP2 Enduro und HP2 Megamoto
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.11.2012, 20:13
  2. Motor geht aus und manchmal keine ganganzeige mehr verfügbar!
    Von gstreiberstgt im Forum R 1200 GS und R 1200 GS Adventure
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.11.2012, 09:01
  3. Fehlersuche
    Von Hondi1100 im Forum R 1200 GS und R 1200 GS Adventure
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.03.2012, 21:38
  4. fehlersuche foto
    Von scrubble im Forum Smalltalk und Offtopic
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 15.11.2010, 19:42
  5. Keine Neutral & Ganganzeige mehr...
    Von Willi62 im Forum R 1150 GS und R 1150 GS Adventure
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.04.2009, 11:36