Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Steckdose und Navi schaltet ab sobald Motor an ist

Erstellt von micha, 12.05.2006, 18:30 Uhr · 27 Antworten · 4.927 Aufrufe

  1. Registriert seit
    23.02.2005
    Beiträge
    554

    Standard Steckdose und Navi schaltet ab sobald Motor an ist

    #1
    Hallo Leute,

    bevor mir mein Freundlicher irgendetwas erzählt, wollte ich mal bei Euch fragen.

    Und zwar wird die Steckdose an meiner GS abgeschalten, sobald der Motor an ist ( und ich kurz Gas gebe ). Bemerkt habe ich das, weil mein Navi (hängt am Vorbereiteten BMW-Anschluss ) immer auf Batterie ging.

    Nun dachte ich es liegt "am Navi" und hab's abgeklemmt, aber Fehlanzeige.. auch dann schaltet die Steckdose und der separate Navi-Anschluss ab sobald der Motor an ist

    Habt ihr das Problem auch ?... zeitlich könnte das bei mir mit den letzten Rückrufen ( Bremse, Krafstoffpumpenelektronik abdichten ) zusammenpassen, bin mir da aber nicht sicher.

    Vielleicht habt ihr ja eine Idee, ich wollte eigentlich Ende nächste Woche für 4Wochen in den Urlaub ;(

    Micha

  2. Registriert seit
    23.02.2005
    Beiträge
    554

    Standard Zusatz

    #2
    ich habe noch etwas geforscht... der Auslöser ist scheinbar nicht nur das blose Motoreinschalten, sondern das 'Gas geben' - also ab ein bestimmten Drehzahl schaltet er ab.

    Micha

  3. Registriert seit
    25.02.2006
    Beiträge
    157

    Standard

    #3
    Hallo Micha

    Hat mit den Aktionen Bremse u.ABS bestimmt nix zu tun

    Da ist wahrscheinlich irgendwo eine Überspannung in der Elektrischen
    Anlage.Und da ja keine Sicherungen drin sind schaltet die Steckdose sich aus.Gehe zu deinem und lasse sie an den Tester hängen ist bestimmt ein Fehler in der Anlage

    Gruß Klaus

  4. Registriert seit
    26.01.2005
    Beiträge
    6.894

    Standard

    #4
    Moin,

    es hat schon - in den meisten Fällen - mit der letzten Rückrufaktion zu tun. In diesem Zuge wurde die sch...ß neueste Software (6.0 bzw. 6.0.0) aufgespielt. Diese schaltet - unregelmäßig - nach einiger Zeit den GPS-Anschluß vorne am Tank ab. Ist bekannt.

    GPS schließe _ich_ grundsätzlich immer direkt an der Batterie an. Umso wichtiger, wenn das GPS keine eigene Stromversorgung hat. So kann man auch in "Pausen" immer am Gerät "arbeiten".

    Ob und wann eine Änderung kommt????

    Gruß

  5. jj
    Registriert seit
    24.04.2006
    Beiträge
    13

    Standard

    #5
    Hallo Micha,

    wirf doch mal einen Blick auf meinen Beitrag "Elektronik sperrt Stromzufuhr zur Bordsteckdose", der weiter hinten im Forum steht.

    Ich habe das gleiche Problem und kann im Moment nur bestätigen, dass auch laut BMW ein Software-Update die Lösung bringen soll. Mein Werkstatttermin hierzu ist leider erst am 23/5. Mal sehen, ob das wirklich hilft. In der Zwischenzeit habe ich meine Gegensprechanlage (mit separater Möglichkeit zum Abklemmen) direkt an der Batterie angeschlossen.

    Gruss
    jj

  6. Registriert seit
    23.02.2005
    Beiträge
    554

    Standard Frechheit seitens BMW

    #6
    Hallo Leute,

    ich komme gerade vom "Freundlichen" - der Meister war da, weil heute eine Event ist.

    Wie ihr schon geschrieben habt, ist das Problem die Software. Man meinte, "das da schon ein Kunde da war", hat ein bißchen am Motorrad rumgespielt und gesagt " man könne nichts machen und muss auf die neue Software warten". Das ich nächste Woche für 4 Wochen das Ding brauche, war für sie relativ uninteressant.

    Der einzige Tip seitens des Meisters war " ich solle mir ein Kabel bis zur Batterie legen". Dafür habe ich nun den 70Euro Stecker von BMW erworben um an den BMW-Navi-Stecker Anschluss zu kommen. Auf meine Einwände das das Kabel, Sicherung, Stecker usw. auch Geld kosten und ich ein paar Tage vorm Urlaub am Moped schrauben muss, kam nur Achselzucken - auch auf die Frage was ich machen würde, wenn ich den BMW-Navigator gehabt hätte - kam nix.

    Für ein 13.500€ Motorrad kann man doch ein paar Test erwarten, bevor man neue Software einspielt. Zumindest hätte ich erwartet, dass man mir das Material stellt bzw. das Kabel für mich verlegt.

    Eigentlich wollte ich mich, nach dem Urlaub, nach der Adventure erkundigen. Allerdings bin ich mir jetzt nicht mehr so sicher. Solche Probleme darf ein "Weltreise-Motorrad" nicht haben und eine sinnvollere Notlösung als "machen sie mal" sollte man wohl auch erwarten können. Ich werde da wohl noch einen Brief an BMW schreiben, mal schaun.

    Der Grund für das Software-Problem ist übrigends, das man die 30Minuten-Abschaltzeit auf 1-2Minuten runtersetzen wollte - toll.

    so,.. jetzt habe ich mir genug "Luft gemacht" und muss in die Teifgarage das Kabel verlegen.

    ein Schönes Wochenende..

    Micha

  7. Registriert seit
    26.01.2005
    Beiträge
    6.894

    Standard Re: Frechheit seitens BMW

    #7
    Moin
    Zitat Zitat von micha
    Für ein 13.500€ Motorrad kann man doch ein paar Test erwarten, bevor man neue Software einspielt.
    Der Grund für das Software-Problem ist übrigends, das man die 30Minuten-Abschaltzeit auf 1-2Minuten runtersetzen wollte - toll.
    ...tja, ein "Fehler" wird mit jedem neuen Update behoben. Dafür gibt es gratis einen neuen dazu.

    Sei froh, wenn Du das Navi demnächst direkt an die Batterie angeschlossen hast. Ist einfacher, sicherer und haltbarer. Kostengünstiger übrigens auch.

    Gruß

  8. Registriert seit
    23.02.2005
    Beiträge
    554

    Standard noch etwas

    #8
    es ist übrigends NICHT möglich, wieder auf einen alten Softwarestand zu wechseln - sagte mir zumindest der Meister als ich diesen Vorschlag machte.

    Micha

  9. Registriert seit
    23.02.2005
    Beiträge
    554

    Standard Re: Frechheit seitens BMW

    #9
    Zitat Zitat von qtreiber
    Moin
    Sei froh, wenn Du das Navi demnächst direkt an die Batterie angeschlossen hast. Ist einfacher, sicherer und haltbarer. Kostengünstiger übrigens auch.
    Gruß
    ja, aber ich hatte das blöde 70Euro BMW-Kabel ja schon gekauft ;(

  10. jj
    Registriert seit
    24.04.2006
    Beiträge
    13

    Standard

    #10
    Hallo Micha,

    du schreibst: " man könne nichts machen und muss auf die neue Software warten".
    Soll das heissen, dass dein Händler noch über kein Update verfügt um das Problem zu lösen? Welche Version ist eigentlich der letzte Stand?

    Gruss
    jj


 
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. ZUMO 220 schaltet von Steckdose auf Datenübertragung
    Von SokraGS im Forum R 1200 GS und R 1200 GS Adventure
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.07.2012, 19:48
  2. 1200 GS Mü geht nach Kaltstart aus, sobald am Gas gedreht wird
    Von tork im Forum R 1200 GS und R 1200 GS Adventure
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.04.2012, 14:33
  3. Welches Navi für kleine Steckdose
    Von Jonni im Forum Navigation
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.07.2009, 14:04
  4. Strom schaltet ab r 1200r und bmw navi
    Von pbr im Forum Navigation
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.09.2007, 20:13
  5. Steckdose ADV für Navi??
    Von Honi im Forum Navigation
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.08.2006, 00:49