Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 17 von 17

Benzinpumpe läuft deutlich hörbar

Erstellt von gummiduese, 05.06.2013, 11:16 Uhr · 16 Antworten · 4.752 Aufrufe

  1. Registriert seit
    22.04.2013
    Beiträge
    78

    Standard

    #11
    so war ich das eigentlich auch gewohnt. Mo schaue ich beim Audi Händler vorbei und hole mir auch einen der im Forum beschriebenen Filter, dann wird getauscht.
    Hatte gelesen das die Pumpe auch Metallkontakt mit dem Tank bekommen könnte, sich dadurch lauter anhört.
    Hier die Forum Info für jene die auch suchen......... Wechsel ca 1 Stunde

    Kraftstofffilter: (sitzt bei Pumpe im Tank) Knecht Mahle Typ KL 145 micro star, 16142325859

    Pumpe: Benzinpumpe für Audi 100 C4" Teile-Nummern (ohne Gewähr):
    ETK BMW R1100GS: 16 14 1341231, 220,70€ + MwSt.
    BOSCH 0580314068, 0580453081, 0580310006
    VAG Nr 8A0906091A bzw 8A0906091G
    VDO Artikel Nr: 405-052-003-002Z
    PIERBURG 7.18259.50.0

    und dann noch interessant
    "ohne Hallgeberplatte, Benzinpumpe, Zündschloßkabelbaum fährt bei mir immer mit wenns weiter wie 500Km weg geht"

    Grüsse von der andern Seite Chris

  2. Registriert seit
    09.10.2012
    Beiträge
    55

    Standard

    #12
    Hallo Chris,

    den original Mahlefilter bekommst Du beim Teilehändler für 15 € und die Pumpe über die Bucht (BENZINPUMPE KRAFTSTOFFPUMPE Audi 100 4A C4 2.0 S4 2.3, Teile-Tim, ca. 35 €).
    Die läuft bei mir seit über 2000 km ohne Beanstandungen. Besorge dir aber noch passende Schlauchschellen und die Tankdichtung.
    Im übrigen läuft die Kraftstoffpumpe bei Zündung ein immer nur kurz an und geht dann, weil der Motor nicht läuft, aus Sicherheitsgründen aus. Sonst würde evt bei einem Unfall mit abgerissenen Benzinschläuchen die Pumpe den Tank leerpumpen (Brandgefahr) wenn der Motor nichtläuft.

  3. X-Moderator
    Registriert seit
    08.11.2008
    Beiträge
    14.858

    Standard

    #13
    Pumpe vom Mondeo passt auch . . . 19 Euro in der Bucht

    Daten liefer ich nach . . Seite läd grad hoch . . .axxo die Audipumpe liegt bei 27.- in der Bucht

  4. Registriert seit
    22.04.2013
    Beiträge
    78

    Standard

    #14
    Brandgefahr bei crash! danke Tom
    tja, habe hier schon seid zig Monaten keinen Audi oder Ford PKW mehr gesehen, und die Bucht haben die Aussis auch noch nicht entdeckt. Aber dafür ist das Wetter geil und letztens war ich 100km auf Schotter unterwegs, hoch runter, links rechts, nur 5 Autos, 3 Emus, 1 Roo und zig indische Kühe angetroffen

  5. Registriert seit
    04.01.2013
    Beiträge
    244

    Standard

    #15
    Hallo Tom,
    Daten von der Mondeo-Pumpe inzwischen geladen?
    Sowas wie die hier?
    KRAFTSTOFFPUMPE BENZINPUMPE Ford CLASSIC ESCORT FIESTA FOCUS KA MONDEO PUMA NEU | eBay

  6. Registriert seit
    19.02.2010
    Beiträge
    189

    Standard

    #16
    Alos die Pumpe ist unkritisch, wie schion beschrieben. Wenn Du den Filter bei BMW kaufst, hier unter 20 Euro ist auch der O-Ring für die Dichtung dabei. Dauert im Eigenbau ca 1 Stunde.

  7. Registriert seit
    22.04.2013
    Beiträge
    78

    Standard

    #17
    hi, Pumpe von VW und den Filter gleich mit gewechselt, war doch ne Frickelei die Einheit wieder in den Tank zu manövrieren.
    Denke auch das sich seid dem die Tank Leuchte und Anzeige etwas verstellt haben, aber das schau ich mir noch mal an. Nun habe ich ja wenigstens die Schnellkupplungen an den Spritschläuchen.
    Ob der Lärm von der Pumpe oder der Filter kam.... frag mich nicht 😋


 
Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. GS läuft nicht mehr an, kein Strom für Benzinpumpe
    Von fischel09 im Forum R 1150 GS und R 1150 GS Adventure
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 24.02.2013, 21:02
  2. Laut und Deutlich
    Von RedEagle im Forum Neu hier?
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.05.2011, 11:14
  3. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 28.04.2010, 21:12
  4. 9 Jahre und sie läuft und läuft und läuft
    Von ulixem im Forum Smalltalk und Offtopic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 12.03.2010, 16:17
  5. Koffer und Zubehör-ESD - deutlich lauter?
    Von leiter im Forum R 1200 GS und R 1200 GS Adventure
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.08.2007, 12:58