Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Leere Batterie u. LED-Rücklicht Probleme nach Software-Update

Erstellt von GeForce, 13.06.2006, 15:25 Uhr · 15 Antworten · 2.783 Aufrufe

  1. Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    15

    Standard Leere Batterie u. LED-Rücklicht Probleme nach Software-Update

    #1
    War vor ca. 3 Wochen beim Freundlichen bzgl. der Rückrufaktion (Hohlschraube-ABS,Befestigung d. Bremsleitungen,Software-Update).Alls ich die Maschine abholte stellte ich fest,daß beim Einschalten u. Starten die Kontrolllampe für`s hintere Rücklicht (LED von Touratech) nicht ausging.Nach einmaligem Betätigen des Bremshebels verschwand Sie dann.Bin dann nach Hause gefahren u. leider erst 3 Wochen später also am Wochenende zum Fahren gekommen.Will Sie also starten und stelle fest das der Anlasser nur Klack-Klack macht.Batterie also ziemlich leer.Da ich das LED-Rücklicht (ohne Fehlermeldung) bereits seit Anfang an benutze und die Batterie voll geladen war bevor ich die Maschine abgab,stellt sich natürlich die Frage ob es Probleme mit dem neuen Update gibt.Das ist übrigens mein 1.Update (BJ.06/04) da mir der Händler im Laufe der Zeit sagte daß die Software wohl noch ziemlich "fehlerbehaftet" sei und ein Aufspielen nicht nötig ist.
    Habe jetzt erst mal mein LED-Rücklicht wieder auf`s Normale umgebaut (siehe da - keine Fehlermeldung bei Zündung Ein) und die Batterie nochmal voll geladen.
    Der Händler sagte mir daß das Update wohl notwändig ist,weil sich das Laufverhalten wohl verbessere,was auch zutraf.
    Was soll ich nun machen "Alte Software wieder rauf ?!

  2. Registriert seit
    26.01.2005
    Beiträge
    6.894

    Standard

    #2
    Zitat Zitat von GeForce
    Was soll ich nun machen "Alte Software wieder rauf ?!
    Geht nicht. Wird von München "strikt untersagt". Zusätzlich wirst du kaum einen der bereit ist, die Vorgängerversion wieder zu installieren, sofern er diese überhaupt noch hat. Die meisten sind keine PC-Freaks. Zusätzlich wird die Software immer für ALLE BMW-Modelle genutzt.

    Ob es tatsächlich an der - fehlerhaften 6.0 und/oder 6.0.1 - Software liegt, weiß ich nicht. Die Vermutung liegt nahe.

    Gruß

  3. Registriert seit
    06.05.2006
    Beiträge
    2.114

    Standard

    #3
    Ich würd TT mal kontaktieren... von denen hast Du ja das LED Ding mit der Aussage "CAN-Bus fähig"... das man bei jedem Softwareupdate n neues braucht, ist das Problem von TT und bestoimmt nicht vom

  4. Registriert seit
    17.04.2004
    Beiträge
    12.719

    Standard

    #4
    Hi
    Das sehe ich etwas anders. TT hat ein funktionsfähiges Rücklicht geliefert. Danach wurde eine Änderung vorgenommen von der TT nichts wissen konnte. Das Produkt war zum Zeitpunkt der Auslieferung fehlerfrei. Das Problem liegt an einer Änderung "der anderen Seite". Diese wiederum wird sagen: Das ist kein Originalteil!
    Allerdings bin ich überzeugt, dass TT etwas macht
    gerd

  5. Registriert seit
    06.05.2006
    Beiträge
    2.114

    Standard

    #5
    Zitat Zitat von gerd_
    Hi
    Das sehe ich etwas anders. TT hat ein funktionsfähiges Rücklicht geliefert. Danach wurde eine Änderung vorgenommen von der TT nichts wissen konnte. Das Produkt war zum Zeitpunkt der Auslieferung fehlerfrei. Das Problem liegt an einer Änderung "der anderen Seite". Diese wiederum wird sagen: Das ist kein Originalteil!
    Allerdings bin ich überzeugt, dass TT etwas macht
    gerd
    Mit dem original Rücklicht funzt es doch. Muss der Hersteller jetzt seine Updates etwa auch noch mit allen möglichen Zubehör Teilen testen???

    Ich denk es ist ein unglückliches Zusammentreffen von Zufällen, aber auf keinen Fall kannste BMW dafür an den Pranger stellen.

    Vorallem weil bei den LED Leuchten der CAN Bus nur "verarscht" wird mit nem Wiederstand. Die anzeige "Leuchte defekt" wird damit außer Betrieb gesetzt. Das LED Rücklicht (und Blinker) sind nämlich keinen falls CAN-Bus fähig... sonder nur CAN-Bus überlistend.
    Wenn ich dann noch die Werbetexte lese "mehr Sicherheit weil LED höhere Lebensdauer" etc. pp. da sollte man schon ins grübeln kommen. Eine kaputte Glühlampe wird eindeutig und zuverlässig angezeigt... ein defektes LED Rücklicht nicht.

    Also imho kann man es drehen und wenden wie man will... aber der Schuh passt BMW nicht.

  6. Registriert seit
    26.01.2005
    Beiträge
    6.894

    Standard

    #6
    ...davon abgesehen ist das LED-Rücklicht deutlich dunkler - und damit schlechter zu erkennen - als die Originalfunzel.

    Gruß

  7. Registriert seit
    06.05.2006
    Beiträge
    2.114

    Standard

    #7
    @Bernd, ich hab mal gelesen, dass es eigentlich nicht dunkler ist sondern nur nen "falschen" Abstrahlwinkel hat. Ein findiger Bastler hat das irgendwo mal aufgemacht und die Platiene etwas gerader oder gar schräg nach oben gestellt und es sollte deutlich besser geworden sein. Im original scheint es wohl leicht nach unten und die Lichtkegel der LEDs sind wohl stärker gebündelt.
    Ichhab auchirgendwo gelesen das TT was an demRücklich grundsätzlich geändert hat (andere LEDs wurden verbaut die heller sien sollen)

    Alles in allem wollte ich auch immer so'n LED Ding haben, bin aber aus allen o.g. davon ab. Obwohl ich die Optik schon sehr cool find, gerad mit klarem Glas. LED Blinker würden mich noch mehr interessieren... aber die gibts ja gar nicht mit ABE

    Als Fazit kann ich nur sagen: Finger weg von dem LED Kram... was dem Threadersteller aber auch nicht weiter hilft

  8. Registriert seit
    26.01.2005
    Beiträge
    6.894

    Standard

    #8
    Moin,
    Zitat Zitat von vision1001
    @Bernd, ich hab mal gelesen, dass es eigentlich nicht dunkler ist sondern nur nen "falschen" Abstrahlwinkel hat.
    WARUM das LED-Rücklicht dunkler war, weiß ich nicht Ich konnte es nur bei einem zufälligen Vergleich gut erkennen. Der Unterschied war so stark, daß der "Betroffene" das LED-Rücklicht wieder demontiert hat. Nach _meiner Meinung_ hat es trotzdem ausreichend hell geleuchtet, kam aber an das Original mit Abstand nicht heran. (???) Evtl. gibt es ja zwischenzeitlich "Nachbesserungen" oder andere Ausführungen von anderen Herstellern?

    Gruß

  9. Registriert seit
    06.05.2006
    Beiträge
    2.114

    Standard

    #9
    musste mal im TT Forum suchen, selbst da hatte jemand einen Thread eröffnet dazu.... da hat TT sich aber nur rausgeredet. Ist schonn weilchen her und ich weis nimma genau die Links, ist ja auch nicht sooo wichtig, denk ich.
    Wir sind uns ja ausnahmsweise mal schnell einig, Bernd. Kein LED für uns froit mich ja auch irgendwie

    btw. schön das es heut mal regnet... etwas Abkühlung tut gut. Und wir Niedersachsen haben eh kein Feiertag (grumlgrumlgruml)

    Alles Feiertäglern wünsch ich natürlich ab 10:00 wieder herrlichsten Sonnenschein und viel Spaß beim biken!

  10. peter1212 Gast

    Standard

    #10
    na ihr macht mir mut! ich wollte auf led umrüsten und jetzt diese nachrichten.
    es muss doch eine led-lösung geben, die auch funktioniert.

    die blinker haben doch nur 10 watt, der wettbewerb bzw. zubehörhandel hat 21 watt verbaut. ist dies der grund? oder anders gefragt: warum ist das bei bmw anders?


 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Navigator IV (Zumo 660) Probleme nach 2013.10 Update
    Von GsCharly im Forum Navigation
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 24.07.2012, 15:30
  2. Leere Batterie
    Von Gappi im Forum R 1150 GS und R 1150 GS Adventure
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.03.2012, 09:09
  3. Probleme mit Zonealarm nach Windows-Update
    Von BoGSer-Rüde im Forum Smalltalk und Offtopic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 15.07.2008, 19:42
  4. leere Batterie nach Winterpause
    Von Alex im Forum R 1200 GS und R 1200 GS Adventure
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 11.04.2005, 10:58