alles ums thema essen , kochen unterwegs

Diskutiere alles ums thema essen , kochen unterwegs im Reise Forum im Bereich Unterwegs; hallo nachdem ich nun fast jedes campingkochbuch gekauft habe um festzustellen das die dort vorgeschlagenen rezepte nicht mit einer flamme...
crusader

crusader

Themenstarter
Dabei seit
03.05.2014
Beiträge
1.417
Ort
Blieskastel
hallo
nachdem ich nun fast jedes campingkochbuch gekauft habe um festzustellen das die dort
vorgeschlagenen rezepte nicht mit einer flamme kochbar sind frage ich mal euch
die ihr immer am campen und reisen seit was kocht ihr am abend und am morgen ???
es kann ja nicht immer ravioli aus der dose oder ein stück fleisch sein

habe zu diesen thema fast nichts gefunden im www deswegen bitte ich um rege mithilfe

lg andreas
 
KaTeeM is a schee...

KaTeeM is a schee...

Dabei seit
23.07.2008
Beiträge
4.289
Ort
Irgendwo im Südwesten
Modell
Ne schwatte, ne orange und ganz doll vermisse ich meine weiße...
Hy!

So mache ich es:

* 1-2 flache Tupperdosen mitnehmen und unterwegs regionale Lebensmittel einkaufen.
* Aufpassen auch bei (Dauer)wurst & (Hart)käse: Die schwitzen bei hohen Temperaturen ihr Fett aus und versauen das ganze Gepäck, wenn man nicht vorsorgt.
* Ich habe beim campen immer kleine Nalgeneflaschen mit Öl, Salz, Pfeffer und den wichtigsten Gewürzen etc. dabei und schneide mir Abends ein bisschen Gemüse in den Topf und brate das dann an. Etwas Brot dazu, fertig. Das lässt sich halt beliebig mit Fleisch, salzigen Keksen, Knäckebrot oder lokalen Weizenprodukten und/oder Fertignahrung aus Tüten ergänzen.
* Wer nicht selber kochen mag, kann sich an Fertiggerichten jedweder Art laben. "Auerhammer Outdoorfood" z.B. geht auch ohne Kühlung und ist super transportabel.
* Am Morgen gibts bei mir nur süßen Tee oder Kaffee mit vielleicht nem Keks - hält bis Mittags. Alternativ kann man sich immer 3 Eier in nem Alutopf zu Rührei basteln. Geröstetes Toastbrot dazu, fertig.
* Ein einfacher, klappbarer Grillrost passt immer unter den Schnabel der GS und ist schnell mal auf das abgebrannte Lagerfeuer gestellt: Geröstetes Brot, darauf zerstrichene, gegrillte Tomaten und nen bisschen Salz ... dazu ne Flasche regionalen Wein, was braucht man denn Abends mehr? :o

Sinnvoll ist halt etwas Werkzeug zum Kochset (abgesägter Kochlöffel & Messer etc.) und etwas Spüli, (Schampoo geht ebenso) und ein Spülschwamm, um alles wieder sauber zu bekommen...

Gruss
Jan
 
Zuletzt bearbeitet:
Hermann (aus E)

Hermann (aus E)

Dabei seit
29.12.2008
Beiträge
2.044
Ort
Essen
Modell
R100GSPD, Bj 1993, 215 tkm, 1. Besitzer / Tenere 700 Bj.2020 1. Besitzer ;)
Hi Andreas,
Nudelgerichte mit roter Soße (+ Gehacktes / Fleisch) geht immer mit zwei Pötten und einer Flamme:
Erst Nudelwasser heiß machen, Nudeln etwas kochen lassen, dann von der Flamme nehmen und ziehen lassen. Nun Fleisch / Gehacktes anbraten und Soße machen. Nudeln abkippen (Achtung dabei nicht die Ameisen füttern) und alles servieren.

Gruß Hermann
 
P

pius

Dabei seit
14.07.2011
Beiträge
664
Ort
Riesenbeck
Modell
R1150GS
JHallo Andreas

bei einer Flamme wird es bestimmt nicht so viele Rezepte geben.so wie Hermann aus E halte ich es auch, allerdings gerne mit Kartoffeln und z. B. Fisch. Fertige Bratkartoffeln und Fleisch esse ich lieber nacheinander, dafür gerne heiß.


IMG_6895.jpg

genauso heiß, wie der morgentliche Kaffee

IMG_6875.jpg

viel Erfolg bei der Suche nach leckeren Rezepten

Gruß Edgar
 
Zuletzt bearbeitet:
crusader

crusader

Themenstarter
Dabei seit
03.05.2014
Beiträge
1.417
Ort
Blieskastel
huhu

erst mal danke für die ersten antworten sind ja schon mal gute tipps dabei
zum fleisch thema klar wenn man drauf steht sich 14 tage nur fleisch reinzuziehen
geht das bestimmt aber es wäre eben nicht mein ding , will ich zuhause nicht warum sollte ich dann
im urlaub nur fleisch essen
also fleißig weiter rezepte posten damit das dann auch für min 2 wochen reicht :cool:
lg andreas
 
Capricorn

Capricorn

Dabei seit
30.07.2013
Beiträge
6.850
Ort
CH
Modell
R 1200 GS K 50, WR 450 F, Bonneville Newchurch, Brammo Empulse R
Gericht ganz ohne Flamme.
ein gutes Stück Brot
Frischer Salat
Tomate, Gurke, Zwiebel..
(selbstgemachte) :) Mayonaise
zwei scheiben von der dicken Fetten ;)

alles gut rühren und fertig ist das Sandwich

Persönlich mag ich diese Art von Proviant, weil ich die benötigten Zutaten idR. jeweils überall frisch einkaufen kann, und diese auch transportierbar sind. Ok, bei der selbstgemachten Mayonaise wär ich vorsichtig ;) Wenn man diese nämlich nicht direkt vor Ort in der benötigten Menge herstellt also lieber ersetzen durch ein beliebiges Produkt der Firma Heinz.

In der CH, DE und AT funktioniert das ausgezeichnet, in Italien meistens und in Schweden dann, wenn man eine deutsche Bäckerei findet. Die Schweden können kein Brot :/
 
G

Gelöschtes Mitglied 4179

Gast
Ich koche nicht mehr unterwegs. Nach 10-14 h Fahrt, oder auch wenn es mal nur 8 h sind, dann will ich nicht mehr kochen, geschweige dann danach das ganze Geschirr abwaschen.

Ich kaufe unterwegsP1110257.JPG P1100089.JPGein und dann wird gevespert.

Meistens habe ich Landjäger dabei und kleine, eingepackte Vollkornbrote, falls ich nirgends etwas zum Einkaufen bekomme, bzw. es zu spät ist.

Und am Morgen findet sich - manchmal etwas zäh die Suche - früher oder später immer ein Kaffee oder ähnliches, um sich zu stärken.

P1100108.JPG P1100486.JPG

Kochen ist für mich OUT. Zu viel Platzbedarf, zu aufwendig, und es lebt sich "für mich" besser ohne dieses Geraffel!

Aber trotzdem viel Spass und einen"Guten Appetit!"

Gruß Kardanfan
 
crusader

crusader

Themenstarter
Dabei seit
03.05.2014
Beiträge
1.417
Ort
Blieskastel
hallo kardan

an diesen aspekt habe ich noch nie gedacht das man am abend einfach keine
lust mehr zum kochen und abspühlen hat , aber du isst doch nicht 2 wochen
nur kaltes essen wie brot usw oder ?
lg andreas
 
E

el gu

Dabei seit
16.02.2011
Beiträge
434
Ort
Altmühltal
Modell
1200 GS tripleblack luftgekühlt
Wenn Du unbedingt 2 Flammen brauchst: Was spricht dagegen, einen 2. Spirituskocher mitzunehmen? Der braucht auch nicht mehr Platz als Deine Kaffeetasse.

Für ein komplettes Menü reicht allerdings 1 Flamme und 2 (ineinander stapelbare Töpfe (spart Platz beim Transport) aus:

Zuerst Kartoffeln/Nudeln/Reis im kleineren Topf solange kochen, bis sie halb-dreiviertelgar sind, dann den Kochtopf in Handtuch und Schlafsack einwickeln und mit der Restwärme fertiggaren lassen.
Währenddessen das Fleisch und/oder Soße in Pfanne/2. Topf bruzzeln.
Wenn Fleisch-/Soße fertig ist, dann Beilagentopf nochmal aufwärmen und mit der Abwärme Fleisch/Soßentopf warmhalten (der größere Topf passt auf den Nudeltopf drauf).

Wenn es Gegrilltes sein soll: mit Eierbriketts bepackte Grillschalen gibt's an fast jeder Tankstelle. Vorsicht vor Sonderangeboten. Die Grillkohle ist dann meist vom Vorjahr und brennt nicht mehr richtig. 1 Sack Holzkohle kostet im Übrigen nicht mehr als so eine Grillschale, ist aber ergiebiger! Dann brauchst halt noch nen Grilliput oder sowas ähnliches.

Entsprechende Kochrezepte gibts massenhaft bei Chefkoch.

Im Übrigen: Allein für den morgendlichen Kaffee lohnt es sich, einen Kocher und eine "Kaffeemaschine" mitzunehmen.

entweder Kaffee im Westernstil (Wasser zum Kochen bringen, pro Tasse 1 gehäuften Kaffeelöffel Kaffeepulver + 1 Löffel für den Topf ins kochende Wasser geben - Achtung, nicht überkochen lassen, solange köcheln lassen, bis der Kaffee nicht mehr schäumt, dann Kaffee vorsichtig in Tassen abgießen, so dass der Kaffeesatz im Topf bleibt. Mit dem allerletzten Schluck Kaffee Zukunft voraussagen).

Oder Stampfkanne benutzen.

Oder für ganz bequeme: Kaffeemaschine (Perkolatorkanne).
 
beiker

beiker

Dabei seit
14.09.2011
Beiträge
3.539
Ort
58706 Menden
Modell
1200 GSA
Warum vergessen IMMER ALLE den alleits bekannten Esbitkocher?
Wahrscheinlich ist er nur zu klein und verschwindet immer unter der Sitzbank.....
Aus den Augen- aus dem (Un) - sinn

Es grüsst der Hotelbenutzer
Erthold
 
E

el gu

Dabei seit
16.02.2011
Beiträge
434
Ort
Altmühltal
Modell
1200 GS tripleblack luftgekühlt
Warum vergessen IMMER ALLE den alleits bekannten Esbitkocher?
Wahrscheinlich ist er nur zu klein und verschwindet immer unter der Sitzbank.....
Aus den Augen- aus dem (Un) - sinn

Es grüsst der Hotelbenutzer
Erthold
Esbitkocher taugt zum Aufwärmen von Dosenravioli und Fertig-EPA. Für richtiges Kochen bringt er nicht genug Hitze her!
 
Bonsai

Bonsai

GS-Flüsterer
Dabei seit
21.12.2009
Beiträge
4.420
Ort
Kaiserstuhl
Modell
R 1250 GS Adv
Ich sehe das wie Kardanfan: Die ganze Kocherei ist mir zeitmässig und ausrüstungstechnisch meist zu aufwändig; je nachdem, in welches Land ich reise! Gerade in Ländern, in denen man günstig und lecker essen kann, bleiben die ganzen Kochutensilien zu Hause. Typisch regionales ist mir da auch viel lieber als dieses häufige "Nudeln und Soße" ....
Ein kleiner Klappgrill über'm Lagerfeuer reicht bei günstigen Rahmenbedingungen (Wetter und guter Platz), um etwas leckeres zuzubereiten.
Wenn mein Fraule dabei ist (sie benötigt morgens Kaffee "intravenös" :rolleyes:), dann wird mit einem ordinären Gaskocher Wasser im Topf erhitzt und mit einem Aufsetzkaffefilter direkt auf der Thermoskanne Kaffee frisch aufgebrüht. Der reicht dann noch für eine Picknick- und Vesperpause unterweGS.
 
T

ta-rider

Dabei seit
21.01.2013
Beiträge
2.848
Ich koche nie. In teuren Laendern wie der Schweiz gibts halt frisches Brot mit Kaese und Quellwasser und in Dritteweltlaendern wie gerade in Indien frischen Fisch mit Reis, Salat und Sosse fuer 70 Rupien das sind genau 1 Euro. Zum Fruehstueck gibts gleich Pfannkuchen mit Omlet oder gebackener Banane und frischem O Saft fuer den gleichen Preis :-)

Dafuer den Preis schlepp.ich keinen Kocher mit. In Afrika und Suedamerika war das Essen an der Strasse nicht teurer aber genau so lecker Motorrad Abenteuer Reise Transafrika 2 Jahre alleine durch Afrika
 
KaTeeM is a schee...

KaTeeM is a schee...

Dabei seit
23.07.2008
Beiträge
4.289
Ort
Irgendwo im Südwesten
Modell
Ne schwatte, ne orange und ganz doll vermisse ich meine weiße...
es geht alles ... ist nur ein Frage der Technik
ich freue mich drauf abends dem manpf zu kochen ... immer mit Bier in der Hand
So siehts aus. Deine Speisefolge sieht aber auch gut aus, Frosch´n. :thumb_up:

Es geht aber auch ganz simpel:

l.png


Gerade noch gefunden: Vesper am Flußbett des Po:

v.png


Gruss
Jan
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

alles ums thema essen , kochen unterwegs

alles ums thema essen , kochen unterwegs - Ähnliche Themen

  • Rohrgeschlängel rund ums Motorrad

    Rohrgeschlängel rund ums Motorrad: Ist es Zeitgeist, Mode, Macho-Gehabe oder einfach nur zweckmäßig? Seit einiger Zeit - und aktuell wohl noch zunehmend - häkeln viele...
  • Auf "Alpha " retro -gehts gerade ums motorradfahren der 1970er

    Auf "Alpha " retro -gehts gerade ums motorradfahren der 1970er: Leider nur 30 Minuten Beitrag! Vielleicht mal im" Netz tv"nachschauen
  • Hallo aus der Fränkischen Schweiz( bei Kathi-Bräu ums Eck)

    Hallo aus der Fränkischen Schweiz( bei Kathi-Bräu ums Eck): Ich bin 41 J alt und fahre seit ich denken kann Motorrad ! Eingestiegen bin ich mit einer Honda Hornet 650S ,dann Yamaha xt660x, dann F800 Gs ...
  • Ein bißchen Theorie rund ums Öl - gegen den Winterblues

    Ein bißchen Theorie rund ums Öl - gegen den Winterblues: Hat sich viel getan die letzten 15 Jahre in Sachen Motorradöl. Füllten wir in den 90ern noch Castrol RS vollsynthetisches Autoöl in unsere...
  • Touren rund ums Tegernseer Tal

    Touren rund ums Tegernseer Tal: Hallo, ich plane für den nächsten Sommerurlaub Moped-Touren rund um das Tegernseer Tal. Hat dort schon jemand Erfahrung bzw. kann was empfehlen...
  • Touren rund ums Tegernseer Tal - Ähnliche Themen

  • Rohrgeschlängel rund ums Motorrad

    Rohrgeschlängel rund ums Motorrad: Ist es Zeitgeist, Mode, Macho-Gehabe oder einfach nur zweckmäßig? Seit einiger Zeit - und aktuell wohl noch zunehmend - häkeln viele...
  • Auf "Alpha " retro -gehts gerade ums motorradfahren der 1970er

    Auf "Alpha " retro -gehts gerade ums motorradfahren der 1970er: Leider nur 30 Minuten Beitrag! Vielleicht mal im" Netz tv"nachschauen
  • Hallo aus der Fränkischen Schweiz( bei Kathi-Bräu ums Eck)

    Hallo aus der Fränkischen Schweiz( bei Kathi-Bräu ums Eck): Ich bin 41 J alt und fahre seit ich denken kann Motorrad ! Eingestiegen bin ich mit einer Honda Hornet 650S ,dann Yamaha xt660x, dann F800 Gs ...
  • Ein bißchen Theorie rund ums Öl - gegen den Winterblues

    Ein bißchen Theorie rund ums Öl - gegen den Winterblues: Hat sich viel getan die letzten 15 Jahre in Sachen Motorradöl. Füllten wir in den 90ern noch Castrol RS vollsynthetisches Autoöl in unsere...
  • Touren rund ums Tegernseer Tal

    Touren rund ums Tegernseer Tal: Hallo, ich plane für den nächsten Sommerurlaub Moped-Touren rund um das Tegernseer Tal. Hat dort schon jemand Erfahrung bzw. kann was empfehlen...
  • Oben