gps bordnetz?

Diskutiere gps bordnetz? im Navigation Forum im Bereich Modellunabhängige Foren; Hallo habt ihr das gps gerät am bordnetz direkt angschlossen oder steckt ihr das kabel jedes mal in den kleinen zigarettenanzünder?? hab ein...
K

Korbi01

Themenstarter
Dabei seit
09.04.2006
Beiträge
151
Hallo

habt ihr das gps gerät am bordnetz direkt angschlossen oder steckt ihr das kabel jedes mal in den kleinen zigarettenanzünder??


hab ein stromkabel aber nur für den normalen zigarettenanzünder. der passt aber leider nicht. jetzt weiss ich nicht ob ich eine adapter kaufen soll oder ob ich es direkt am netz anschließe.
wie ist das dann mit der sicherung? im zigarettenanzünder ist eine sicherung verbaut. die würde aber entfallen, wenn ich es direkt achliesse.

welche erfahrung habt ihr??

gruss
 
qtreiber

qtreiber

Dabei seit
26.01.2005
Beiträge
8.052
Ort
Ostfriesland
Modell
Multi1260S + XCountry - Ex-R1200R - Danone
Moin,
bisher bei allen meinen BMWWuppdis direkt ans Bordnetz/Batterie. Fliegende Sicherung dazwischen ... und gut ist. Ich mag diese "zusätzlichen, frei rumfliegenden" Kabel nicht.

Gruß
 
gladdi

gladdi

Dabei seit
21.07.2005
Beiträge
632
jeep auch mein Garmin über ein Garminkabel an díe Batterie geklemmt mit Sicherung
 
K

Korbi01

Themenstarter
Dabei seit
09.04.2006
Beiträge
151
wie schützt ihr dann den stecker gegen nässe usw. wenn ihr das gps mal nicht angesteckt habt?
 
C

casi

Dabei seit
28.12.2005
Beiträge
275
Korbi01 schrieb:
wie schützt ihr dann den stecker gegen nässe usw. wenn ihr das gps mal nicht angesteckt habt?
gar nicht 8) !
warum auch? sind doch keine 230v! :wink:
casi
 
GS-SEPP

GS-SEPP

Dabei seit
12.06.2006
Beiträge
114
Ort
Gasch
Modell
SR500-Diversion600-VTR1000F-GS1150 und 250 XT und GS1200 derzeit
Korbi01 schrieb:
Hallo

habt ihr das gps gerät am bordnetz direkt angschlossen oder steckt ihr das kabel jedes mal in den kleinen zigarettenanzünder??


hab ein stromkabel aber nur für den normalen zigarettenanzünder. der passt aber leider nicht. jetzt weiss ich nicht ob ich eine adapter kaufen soll oder ob ich es direkt am netz anschließe.
wie ist das dann mit der sicherung? im zigarettenanzünder ist eine sicherung verbaut. die würde aber entfallen, wenn ich es direkt achliesse.

welche erfahrung habt ihr??

gruss
haben den Strom vom Sicherungskasten (Rücklicht) parallel geklemmt (da hängt auch meine Gegensprechanlage dran)
Zündung oder Licht aus - Strom auch aus - Sicherung des Rücklichtes ist ausreichend.

Gruss GS-SEPP
 
qtreiber

qtreiber

Dabei seit
26.01.2005
Beiträge
8.052
Ort
Ostfriesland
Modell
Multi1260S + XCountry - Ex-R1200R - Danone
Korbi01 schrieb:
wie schützt ihr dann den stecker gegen nässe usw. wenn ihr das gps mal nicht angesteckt habt?
siehe die Antwort von Case. Beim 2610 kann der Stecker in die Originalhalterung - sofern diese genutzt wird - "gesteckt" werden. Schützt schon etwas.

Gruß
 
Thema:

gps bordnetz?

gps bordnetz? - Ähnliche Themen

  • Biete Sonstiges Touratech GPS Halterung Garmin Zumo 590/595

    Touratech GPS Halterung Garmin Zumo 590/595: Zum Verkauf steht eine, ca. 8 Wochen in gebrauch gewesene, nahezu neuwertige Halterung von Touratech für ein Garmin Zumo 590/ 595. Als Preis...
  • Biete Sonstiges Original GPS Mount Cradle für BMW Navigator (NEU)

    Original GPS Mount Cradle für BMW Navigator (NEU): Ich habe bei meiner neuen R 1250 GS das TomTom 550 in Verwendung. Folglich hat mein Händler letzte Woche das Original-GPS Mount Cradle für BMW...
  • Cardo Freecom4+ verbindet nur noch *GPS Kanal*

    Cardo Freecom4+ verbindet nur noch *GPS Kanal*: Folgende Hard und Software vorhanden, iPhone 8 (iOS 13.6) Cardo Freecom 4+ (Firmware 3.6) TFT (SW 021_104_020) Navigator VI (SW 5.80 / 2021.10)...
  • welche gps-tracker, gps-logger verwendet ihr?

    welche gps-tracker, gps-logger verwendet ihr?: hallo freaks, für mich wärs ganz interessant zu erfahren, welche gps-logger / gps-tracker ihr verwendet und mit welchen programmen (pc) / apps...
  • Notruf - GPS Daten Übertragung?

    Notruf - GPS Daten Übertragung?: Werden eigentlich bei einen Notruf die genauen Koordinaten übertragen? 1. Damit meine ich, wenn kein Navi und kein Handy gekoppelt ist - hat der...
  • Notruf - GPS Daten Übertragung? - Ähnliche Themen

  • Biete Sonstiges Touratech GPS Halterung Garmin Zumo 590/595

    Touratech GPS Halterung Garmin Zumo 590/595: Zum Verkauf steht eine, ca. 8 Wochen in gebrauch gewesene, nahezu neuwertige Halterung von Touratech für ein Garmin Zumo 590/ 595. Als Preis...
  • Biete Sonstiges Original GPS Mount Cradle für BMW Navigator (NEU)

    Original GPS Mount Cradle für BMW Navigator (NEU): Ich habe bei meiner neuen R 1250 GS das TomTom 550 in Verwendung. Folglich hat mein Händler letzte Woche das Original-GPS Mount Cradle für BMW...
  • Cardo Freecom4+ verbindet nur noch *GPS Kanal*

    Cardo Freecom4+ verbindet nur noch *GPS Kanal*: Folgende Hard und Software vorhanden, iPhone 8 (iOS 13.6) Cardo Freecom 4+ (Firmware 3.6) TFT (SW 021_104_020) Navigator VI (SW 5.80 / 2021.10)...
  • welche gps-tracker, gps-logger verwendet ihr?

    welche gps-tracker, gps-logger verwendet ihr?: hallo freaks, für mich wärs ganz interessant zu erfahren, welche gps-logger / gps-tracker ihr verwendet und mit welchen programmen (pc) / apps...
  • Notruf - GPS Daten Übertragung?

    Notruf - GPS Daten Übertragung?: Werden eigentlich bei einen Notruf die genauen Koordinaten übertragen? 1. Damit meine ich, wenn kein Navi und kein Handy gekoppelt ist - hat der...
  • Oben