Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

Diskutiere Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche im Smalltalk und Offtopic Forum im Bereich Community; Ach Rudi, wir 🇨🇭 - er sind ja neutral, und passen uns immer dem Umfeld an, zur Not auch dem säuerlichen. :high5: Gut, es gib Niveaus denen kann...
G

Gast15171

Gast
Können nur die Bayern gutes Bier brauen ?
Wenn ja -> dünnes Eis

Bier als Lebenselixier – Dieser Brauer steckt hinter dem neuen Berner Gerstensaft

Nur weil er auch Stoiber heisst muss er ja nicht zwingend ein Blender sein, Betrüger wie du ihn betitelst finde ich eine "freche" Aussage, er war immerhin ~ 22 / 23 Jahre Braumeister im: Willkommen | Altes Tramdepot Bern , da kann er wohl nicht alles schlecht gemacht haben.

Ich versuche zwischendurch gerne mal was neues / anderes, man wird sonst Bierblind, dieses Weizen wird nicht meines.
:untersuch: und es ist auch kein Bananensaft drinnen, wohl eher ein Aromastoff. :zunge2:


Josef
NEIN. Gerade die Bayern nicht.
Aber die FRANKEN.
Baiern haben das Bockbier aus Einbeck -heute Niedersachsen importiert.
Weizenbier wurde aus fiskalischen und steuerpolitischen Gründen erfunden und sogleich staatsmonopolisiert.
Aber "Bier" mit Bananenaroma? NÄH. Nie im Leben tät ich sowas versuchen. Eher tränke ich Granini-Fruchtsaft-elixiere. ...
 
Q

QVIENNA

Dabei seit
10.10.2012
Beiträge
20.433
Ort
Wien
Modell
1250er
Hier ein gängiges und schnelles Hollandaise Rezept:

125g Butter
2 Eidotter (M)
1 EL Weißweinessig

Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen - niedrig deshalb, damit sich die Molke am Boden absetzen kann, die ja dann nicht verwendet wird.

Dotter, Essig und 1 EL Wasser in einer Metallschüssel über Wasserdampf schaumig schlagen (besser Schneebesen als Handmixer - funktioniert aber auch, nicht zu hohe Stufe nehmen).

Butter zunächst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl zur Hollandaise aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Falls die Hollandaise beim Anrichten zu fest oder sogar geronnen ist, einfach 1 bis 2 EL heißes Wasser unterrühren, so wird sie wieder glatt.

Remoularde: Essiggurken fein würfeln, Petersilie fein hacken und dazu geben.

Es gibt noch die sophisticated Varianten mit reduziertem Weißwein, Kräuter, Zwiebelsud. Da schmeckt man vielleicht den Unterschied im direkten Vergleich, aber sobald ich die Sauce irgendwo drüber gieße, relativiert sich alles.

Natürlich ist hier weder Mehl noch Stärke enthalten (per se ja nichts Verwerfliches, außer in der Wurst), die in geringen Dosen in Fertigprodukten zur Stabilisierung benötigt werden. Der Vorteil von Fertigprodukten: sie haben deutlich weniger Kalorien 😝
 
Zuletzt bearbeitet:
svabo70

svabo70

Dabei seit
12.10.2012
Beiträge
4.151
Ort
BGL
Modell
R1300GSA
...Aber der Nachname des Herstellers dieses Gebräues - nämlich Stoiber - passt.
So als Meister des Täuschen und Betrügens.
...
...Nur weil er auch Stoiber heisst muss er ja nicht zwingend ein Blender sein, Betrüger wie du ihn betitelst finde ich eine "freche" Aussage...
Ja, aber leider(!) konnte er die Bundestagswahl gegen einen wirklichen Blender und Meister des Täuschens und Betrügens nicht gewinnen... :facepalm: :pattpatt:
 
J

jkmotorrad

Dabei seit
12.04.2013
Beiträge
256
Ort
Halle/ Saale
Modell
GGW nur 5: R1200GS Rallye; VFR800; Monster 1200R; MS V4S; XJR 1300 und noch verschiedenes......:-)
Vllt. solltet Ihr hier besser beim Essen und Trinken bleiben, da finde ich Eure Beiträge immer sehr angenehm.......... Der Rest ist ja wie immer Ansichtssache :rolleyes:
 
svabo70

svabo70

Dabei seit
12.10.2012
Beiträge
4.151
Ort
BGL
Modell
R1300GSA
Wurde durch die Moderation ohne Kommentar aus einem anderen Thread hierhin verschoben...
 
G

Gast 32829

Gast
NEIN. Gerade die Bayern nicht.
Aber die FRANKEN.
Baiern haben das Bockbier aus Einbeck -heute Niedersachsen importiert.
Weizenbier wurde aus fiskalischen und steuerpolitischen Gründen erfunden und sogleich staatsmonopolisiert.
Aber "Bier" mit Bananenaroma? NÄH. Nie im Leben tät ich sowas versuchen. Eher tränke ich Granini-Fruchtsaft-elixiere. ...
Mono, passt das besser:

20220513_174655.jpg


Beides adR Produkte, der Käse ist sogar uHh (uns Haus herum).

Angebot - Naturpark Gantrisch

20220513_175458.jpg


Das dürfte schon ganz nahe am Reinheitsgebot sein. :augenbrauen:

Josef
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
*Topas*

*Topas*

Dabei seit
04.01.2009
Beiträge
33.568
Ort
🇨🇭 Schweiz /🐻lin / 🇪🇺 Europa
Modell
GSA 1200 / 2011
... grad retour vom göttlichen und schnell etwas in den Wok geworfen...
😆
20220513_191234.jpg

Kurz Knofi. . Ingwer... Spargel und Champis angeschwitzt....
20220513_191246.jpg


Etwas 🐔 dazu.... kleine Nüdli dazu...

Gewürzt mit...
20220513_191530.jpg


Frisch... gibbet momentan keinen 😳
Egal... schmeckt trozdem fein
Ab 3°° schmeckts eh.... immer
20220513_191515.jpg
 
*Topas*

*Topas*

Dabei seit
04.01.2009
Beiträge
33.568
Ort
🇨🇭 Schweiz /🐻lin / 🇪🇺 Europa
Modell
GSA 1200 / 2011
.... der Tag geht... die Entspannung kann kommen.... 😆
Den
20220514_194652.jpg
angeschmissen...und nach10 Min ... finish 😳
Flugs zur Tanke und die Flasche getauscht....
Gas wurde teurer :alien: war zu erwarten...
Also ab zum Kühler und die Proteine akklimatisiert...:playfull:
20220514_193936.jpg

Ein wenig 🐑 dann etwas 🦬 und 🐔...
Pur und teils gewürzt...
20220514_194034.jpg


20220514_200322.jpg

In der Zwischenzeit etwas Flüssigkeit aufgefüllt.🍺
20220514_200147.jpg


Die Gewürze sind am Start...
20220514_193552.jpg

Frische Kräuterbutter angerührt und Guacomole a la casa..
20220514_194841.jpg


Das Grünzeug zuerst...
20220514_200319.jpg

Dann das Protein..
20220514_200322.jpg


Mmmmmhhhhh...
20220514_200650.jpg


Flat iron Steak....
20220514_201021.jpg


Für meine Frau... nicht ganz so blutig 🤣
20220514_201120.jpg


Mega...
20220514_202246.jpg

Etwas Bärlauchpesto zum Spargel
.
20220514_200849.jpg

Zum Dessert gab es 🍨 für die Mädels...
Und.. ☕
20220514_205303.jpg

Für mich....🤣

Wünsche allen einen schönen Sundowner 😀
 
G

Gast-54446

Gast
Es gab Wildlachs, der mit Kräutersalz, Zitrone und Öl vorbehandelt wurde und der auf dem Salzstein gegart wurde, gegrilltes Putenfleisch, das in Thymian-Zitronenmarinade gezogen hatte und ebenfalls vom Grill Hähnchenstreifen, die mit Teriyakisoße, Honig und Chili vorbehandelt wurden.
12359595-CB01-4331-BBDA-FE678F9AE9EC.jpeg

Dazu hatten wir überbackene Auberginen. Die Auberginen habe ich halbiert in Salzwasser vorgekocht und mit gewürfeltem Schafskäse und halbierten Cocktailtomaten gefüllt. Aus einer roten Spitzpaprika, die ich fein gewürfelt und in Olivenöl angeschmort habe, und einer Dose Tomaten von Mutti habe ich ein Ragout gemacht, das ich mit etwas Salz, Oregano, etwas Zucker und Zimt abgeschmeckt habe. Das Ragout habe ich über die Auberginen gegeben, noch etwas gestiftelten Käse darüber gegeben und überbacken. Als weitere Beilage gab es Reis.
119805FE-2484-42A3-8FF8-14EBCE3854F5.jpeg

EC3A7630-9AD1-4076-B305-EE4ECB294F53.jpeg

2D89C746-E177-4AC7-BA85-24F4352B0EE2.jpeg

DE1CFC32-1848-4DED-BAED-29E14BF28D09.jpeg

BF73AF88-C400-47B3-BF1D-9E90D7C6C5D4.jpeg

BE1B44A4-295B-48D4-A155-4E4AB563C6D1.jpeg

Dazu hatten wir einen leichten, fruchtigen Franzosen.
75768C43-AACB-4F7F-B589-0C6BFBAEA250.jpeg
 
G

Gast-54446

Gast
sehr fein :daumen-hoch:
wo ist der Salzstein her? :smile:
Der Stein war ein Geschenk.
Hat die Maße 20 x 10 x 2,5 cm, was gut für eine Person passt. Ich habe ihn bisher nur für Fisch verwendet, indem ich den Stein im Gasgrill auf ca. 200 °C aufheize, dann den Fisch auflege und grille, bis oben Eiweiß austritt.
Zum Reinigen des Steins habe ich feste Anhaftungen abgeschabt und die Reste mittels Wasser und Stahlschwamm entfernt. Dann mit Küchenkrepp abgetrocknet und bis zum nächsten Grillen in einem Gefrierbeutel gelagert.
 
G

Gast 32829

Gast
Es gab Wildlachs, der mit Kräutersalz, Zitrone und Öl vorbehandelt wurde und der auf dem Salzstein gegart wurde, gegrilltes Putenfleisch, das in Thymian-Zitronenmarinade gezogen hatte und ebenfalls vom Grill Hähnchenstreifen, die mit Teriyakisoße, Honig und Chili vorbehandelt wurden.
Anhang anzeigen 492274
Dazu hatten wir überbackene Auberginen. Die Auberginen habe ich halbiert in Salzwasser vorgekocht und mit gewürfeltem Schafskäse und halbierten Cocktailtomaten gefüllt. Aus einer roten Spitzpaprika, die ich fein gewürfelt und in Olivenöl angeschmort habe, und einer Dose Tomaten von Mutti habe ich ein Ragout gemacht, das ich mit etwas Salz, Oregano, etwas Zucker und Zimt abgeschmeckt habe. Das Ragout habe ich über die Auberginen gegeben, noch etwas gestiftelten Käse darüber gegeben und überbacken. Als weitere Beilage gab es Reis.
Anhang anzeigen 492285
Anhang anzeigen 492286
Anhang anzeigen 492288
Anhang anzeigen 492290
Anhang anzeigen 492291
Anhang anzeigen 492293
Dazu hatten wir einen leichten, fruchtigen Franzosen.
Anhang anzeigen 492302
Salü Wolfgang

Das sieht echt lecker aus !

Den Wein werde ich mir auch mal holen, tönt schön nach Kraft im Glas:

Josef
 
Thema:

Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche - Ähnliche Themen

  • Seitentaschen fur obere Sturzbugel

    Seitentaschen fur obere Sturzbugel: Hallo Forum! Welche Seitentaschen haben sie an den oberen Sturzbugel verbaut? Haben sie Erfahrungen mit Seitentaschen von Firma SW Motech verbaut...
  • Erledigt Navigationsvorbereitung / Halter für Navigator 4/5/6 und CRN

    Navigationsvorbereitung / Halter für Navigator 4/5/6 und CRN: Verkaufe BMW Navivorbereitung aus 07/2025. Top Zustand, funktioniert tadellos. Neupreis zusammen 185 Euro, kompatibel zu BMW Navigator 4/5/6 und...
  • Handprotekoren für 2007er R1200 GS

    Handprotekoren für 2007er R1200 GS: Hallo Zusammen, im Schottland ist mir meine GS im Stand nach links umgefallen => Halterung Handprotektor und Kupplungshebel gebrochen. Die...
  • Biete Sonstiges Original Halterung für BMW Navi V und VI

    Original Halterung für BMW Navi V und VI: Moin, verkaufe meine Halterung von der 1250 GS, da ich auf anderes Navi umgerüstet habe. Die Halterung ist absolut neuwertig, keine Kratzer oder...
  • Für einen Kurztrip nach Belgien und Luxemburg

    Für einen Kurztrip nach Belgien und Luxemburg: Hallo Leute, vor einigen Wochen hatte ich hier nach Tipps für eine Tour an der Maas entlang gefragt da meine Lebensgefährtin und ich noch auf...
  • Für einen Kurztrip nach Belgien und Luxemburg - Ähnliche Themen

  • Seitentaschen fur obere Sturzbugel

    Seitentaschen fur obere Sturzbugel: Hallo Forum! Welche Seitentaschen haben sie an den oberen Sturzbugel verbaut? Haben sie Erfahrungen mit Seitentaschen von Firma SW Motech verbaut...
  • Erledigt Navigationsvorbereitung / Halter für Navigator 4/5/6 und CRN

    Navigationsvorbereitung / Halter für Navigator 4/5/6 und CRN: Verkaufe BMW Navivorbereitung aus 07/2025. Top Zustand, funktioniert tadellos. Neupreis zusammen 185 Euro, kompatibel zu BMW Navigator 4/5/6 und...
  • Handprotekoren für 2007er R1200 GS

    Handprotekoren für 2007er R1200 GS: Hallo Zusammen, im Schottland ist mir meine GS im Stand nach links umgefallen => Halterung Handprotektor und Kupplungshebel gebrochen. Die...
  • Biete Sonstiges Original Halterung für BMW Navi V und VI

    Original Halterung für BMW Navi V und VI: Moin, verkaufe meine Halterung von der 1250 GS, da ich auf anderes Navi umgerüstet habe. Die Halterung ist absolut neuwertig, keine Kratzer oder...
  • Für einen Kurztrip nach Belgien und Luxemburg

    Für einen Kurztrip nach Belgien und Luxemburg: Hallo Leute, vor einigen Wochen hatte ich hier nach Tipps für eine Tour an der Maas entlang gefragt da meine Lebensgefährtin und ich noch auf...
  • Oben