gerry-h
Themenstarter
Hallo zusammen
Ich habe schon einige Jahre Diabetes 2, im Volksmund Alterszucker, muss aber jetzt seit ein paar Wochen Insulin spritzen.
Damit verbunden ist auch eine häufigere Kontrolle des Blutzuckerspiegels.
Bisher habe ich auf Touren morgens gut gefrühstückt und mich dann tagsüber nur von Müsliriegel u.ä. ernährt.
Gut frühstücken tue ich immernoch, auf die Müsliriegel verzichte ich inzwischen, da die abendliche Kontrolle astronomische Blutzuckerwerte anzeigt. Selbst bei sogenannten Diabetiker-Snacks sind die Werte massiv zu hoch.
Wie macht ihr das? Was esst ihr unterwegs, bzw. wie ernährt man sich auf grosser Fahrt einigermassen Diabetes-konform ?
Danke für Eure Tipps
Gruss
Gerry
Ich habe schon einige Jahre Diabetes 2, im Volksmund Alterszucker, muss aber jetzt seit ein paar Wochen Insulin spritzen.
Damit verbunden ist auch eine häufigere Kontrolle des Blutzuckerspiegels.
Bisher habe ich auf Touren morgens gut gefrühstückt und mich dann tagsüber nur von Müsliriegel u.ä. ernährt.
Gut frühstücken tue ich immernoch, auf die Müsliriegel verzichte ich inzwischen, da die abendliche Kontrolle astronomische Blutzuckerwerte anzeigt. Selbst bei sogenannten Diabetiker-Snacks sind die Werte massiv zu hoch.
Wie macht ihr das? Was esst ihr unterwegs, bzw. wie ernährt man sich auf grosser Fahrt einigermassen Diabetes-konform ?
Danke für Eure Tipps
Gruss
Gerry