Reifenwechsel / muss man anschließend was kalibrieren?

Diskutiere Reifenwechsel / muss man anschließend was kalibrieren? im R 1200 GS LC und R 1200 GS Adventure LC Forum im Bereich Motorrad Modelle; Bekomme da eine Fehlermeldung auf dem Display, dass der Reifenfüllstand nicht abgefragt werden kann
chba

chba

Themenstarter
Dabei seit
18.03.2018
Beiträge
26
Bekomme da eine Fehlermeldung auf dem Display, dass der Reifenfüllstand nicht abgefragt werden kann
 
Camshifter

Camshifter

Dabei seit
06.10.2019
Beiträge
147
Ort
München
Modell
wiedermal eine GS: R1250GS '2019
Bei einem Reifenwechsel muss nichts kalibriert werden. Eventuell ist zeitgleich mit dem Reifenwechsel die Batterie eines Sensors leer, oder der RDK-Sensor wurde beim Reifenwechsel beschädigt.
Um ein Reifendemontieren wird man da wohl nicht herumkommen...
Wie alt das Motorrad eigentlich?
Zeigt der Sensor eines Rades einen Fehler, oder beide?
Oder wurde ein neues Rad mit neuem Sensor verbaut?
 
chba

chba

Themenstarter
Dabei seit
18.03.2018
Beiträge
26
Danke für die umfangreiche Antwort! Ich muss mir die Fehlermeldung nachher mal genau anschauen, die Maschine steht in meiner Firma…
 
bastl-wastl

bastl-wastl

Dabei seit
23.07.2009
Beiträge
3.114
Ort
München
Modell
2 GSen und eine Ringschlampe
Evtl hat der Monteur in guter Absicht das Ventil erneuert und jetzt hast du keine RDCs mehr drin. 😊
 
heizer1200

heizer1200

Dabei seit
14.03.2016
Beiträge
264
Ort
Wuppertal
Modell
R1200GS LC Adventure 2017
Hast du nicht neue Felgen verbaut mit RDKS wenn ja musst du die Sensoren an dein Steuergerät anlernen.

VG Frank
 
nobbe

nobbe

Dabei seit
13.03.2010
Beiträge
10.813
die sender gehen erst nach ein paar km fahrt
 
bastl-wastl

bastl-wastl

Dabei seit
23.07.2009
Beiträge
3.114
Ort
München
Modell
2 GSen und eine Ringschlampe
Wenn du andere RDCs verbaut hast, müssen die angelernt werden.
 
chba

chba

Themenstarter
Dabei seit
18.03.2018
Beiträge
26
Scheiße, ja, hab ich gemacht… Wie lerne ich die an? Meine Bedienungsanleitung liegt in der Firma…
 
Camshifter

Camshifter

Dabei seit
06.10.2019
Beiträge
147
Ort
München
Modell
wiedermal eine GS: R1250GS '2019
Die (neuen) Sensoren lernern sich selbst an, wenn man nur 1 Rad tauscht, damit eine Weile fährt (bis der Reifendruck angezeigt wird, und danach das zweite neue Rad montiert.
Werden beide Räder gleichzeitig getauscht, muss BMW ran.....
 
fralind

fralind

Dabei seit
08.03.2010
Beiträge
3.024
Modell
R 1200 S, Hp2 S, Hp2 MM, R 1200 GS Rallye, HD 48, Kawa Z 1000 SX
Na, güldene Felgen = neue (andere) Winkelventile = andere Codenummer.
 
heizer1200

heizer1200

Dabei seit
14.03.2016
Beiträge
264
Ort
Wuppertal
Modell
R1200GS LC Adventure 2017
Von wo kommst du?
Habe ein Auslesegerät mit dem man auch die RDKS anlernen kann.
Vielleicht ist auch jemand anderes in der Nähe bei dir.

VG Frank
 
juekl

juekl

Dabei seit
01.09.2007
Beiträge
9.386
Ort
Essen NRW
Modell
R100GSPD, R1100GS, R1150GS, R1150GSA, R1200GS TB, R1200GS LC TB und wieder R1200GS TÜ
chba

chba

Themenstarter
Dabei seit
18.03.2018
Beiträge
26
Komme aus Verden bei Bremen…
 
heizer1200

heizer1200

Dabei seit
14.03.2016
Beiträge
264
Ort
Wuppertal
Modell
R1200GS LC Adventure 2017
Sind bis zu mir leider 300km
 
OSM62

OSM62

X-Moderator
Dabei seit
07.10.2013
Beiträge
531
Ort
Bitzen
Modell
R 1250 GS Adventure
Scheiße, ja, hab ich gemacht… Wie lerne ich die an? Meine Bedienungsanleitung liegt in der Firma…
Das Problem, man muss das Motorrad erst mit dem Rechner bei BMW oder einem sonstigen Diagnosegerät auf "Empfang" schalten und dann mit einem "Anregegerät" die Sensoren aktivieren zum anlernen.
 
heizer1200

heizer1200

Dabei seit
14.03.2016
Beiträge
264
Ort
Wuppertal
Modell
R1200GS LC Adventure 2017
Aber trotzdem geht das Anlernen der RDKS nur mit einem Auslesegerät.

VG Frank
 
Thema:

Reifenwechsel / muss man anschließend was kalibrieren?

Reifenwechsel / muss man anschließend was kalibrieren? - Ähnliche Themen

  • Radmuttern nachziehen nach Reifenwechsel....

    Radmuttern nachziehen nach Reifenwechsel....: Moin zusammen, nachdem ich mir im Harz meinen Hinterreifen mit einem Stein vorzeitig ruiniert habe, gab's bei der Inspektion im Anschluss einen...
  • Reifenwechsel in Norwegen

    Reifenwechsel in Norwegen: Hallo miteinander ;) Ich bin aktuell mit meiner Bmw K25 in Norwegen kurz vorm Nordkapp. So wie ich das sehe reicht mein Hinterreifen nicht mehr...
  • Reifenwechsel

    Reifenwechsel: Moin moin in die Runde. Ich bin ein relativer 'Neuzugang' im Ruhrgebiet und suche mich hier erst mal zurecht, was reauch gut klappt. Kennt Jemand...
  • Frage zum Mangel bei Reifenwechsel

    Frage zum Mangel bei Reifenwechsel: Moin Leute, ich habe eine ganz allgemeine Frage zum Reifenwechsel. Ich handhabe es immer so, dass ich die Räder ausbaue, zum Reifenmenschen...
  • Reifenwechsel 650 GS Twin ohne Hauptständer

    Reifenwechsel 650 GS Twin ohne Hauptständer: Guter Rad(t) ist gefragt und die Erfahrung beim Reifenwechsel mit nur Heckmontageständer! Wie macht ihr das? Reifen raus, umziehen lassen und...
  • Reifenwechsel 650 GS Twin ohne Hauptständer - Ähnliche Themen

  • Radmuttern nachziehen nach Reifenwechsel....

    Radmuttern nachziehen nach Reifenwechsel....: Moin zusammen, nachdem ich mir im Harz meinen Hinterreifen mit einem Stein vorzeitig ruiniert habe, gab's bei der Inspektion im Anschluss einen...
  • Reifenwechsel in Norwegen

    Reifenwechsel in Norwegen: Hallo miteinander ;) Ich bin aktuell mit meiner Bmw K25 in Norwegen kurz vorm Nordkapp. So wie ich das sehe reicht mein Hinterreifen nicht mehr...
  • Reifenwechsel

    Reifenwechsel: Moin moin in die Runde. Ich bin ein relativer 'Neuzugang' im Ruhrgebiet und suche mich hier erst mal zurecht, was reauch gut klappt. Kennt Jemand...
  • Frage zum Mangel bei Reifenwechsel

    Frage zum Mangel bei Reifenwechsel: Moin Leute, ich habe eine ganz allgemeine Frage zum Reifenwechsel. Ich handhabe es immer so, dass ich die Räder ausbaue, zum Reifenmenschen...
  • Reifenwechsel 650 GS Twin ohne Hauptständer

    Reifenwechsel 650 GS Twin ohne Hauptständer: Guter Rad(t) ist gefragt und die Erfahrung beim Reifenwechsel mit nur Heckmontageständer! Wie macht ihr das? Reifen raus, umziehen lassen und...
  • Oben