Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

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umdieEcke

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Habe heute wieder meine Zauberkiste angeheizt und Mehl und Wasser reingetan
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der Zauberspruch hat wieder funktioniert
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und da gleich der Grund kommt, warum ich heute Vatertag berechtigt feiern darf
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Wird die Restwärme ausgenutzt :lalala:
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Echt blöd, nur 2 Fleischesser nachher am Tisch
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na guuut die Vegis bekommen auch was
 
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so archaische Speisen gab es heut bei uns nicht 😅

Das Brot sieht ja mal geil aus 👏

Ich habe nur schnell etwas geschnipselt..

den Trinidad Moruga Scorpion - den letzten aus 2020 - verbraucht 🥵
dann die Marinade angesetzt - Peanutbutter - Peanutoil - Sesam gestossen - Mushroomsauce und etwas Scorpion



das zieht jetz etwas...

weiter gerüstet...
Pak - Pilze - Knofi - Curcuma - Rüben


dazu als Topping - knackige Cherry`s

Nudeln als Carb Grundlage.....

Feuer unter den Wok und anbrutzeln...

scharf anbraten, aber Reserven lassen, so das es knackig bleibt... Pak nicht vergessen - den festen Anteil


nach ein paar Minuten die Ernergie runter regeln und das Blatt auflegen den marinierten Lachs dazu und Deckel drauf...



Wenn der Lachs durch ist, ist der Pack ausreichend gar...

Das ganze mit Ramen Schüsseln und Stäbchen serviert...

sau leiwand, isch es gsi...😅
 
QVIENNA

QVIENNA

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Original (!!!) Bolognese in Progress

Die Zutaten! Was kommt nicht rein? Pfeffer, Kräuter, Knoblauch, Tomaten (nur Tomatenmark 3-fach)
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Sehr großzügig Olivenöl, Gemüsemischung (sehr fein geschnipselt) 10 Minuten anschwitzen

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Danach Pancetta dazu, noch einmal gut 5 Minuten, anschließend Gemischtes Faschiertes dazu

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Next Step: anbraten, bis es „grau“ wird, anschließend Tomatenmark dazu und Wein dazu geben (sehr großzügig), grobes Meersalz

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auf kleinster Flamme so zwischen 3-4 Stunden köcheln lassen

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Zur echten Bolognese nur Tagliatelle!!!
Zur Not gehen auch Buccatini oder Strozzapreti (das darf man allerdings nicht in Bologna sagen)

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Nachtrag: Köchelzeit etwas über 4 Stunden, die beste Ehefrau von allen hat großes Lob ausgesprochen, sie hätte nicht gedacht, dass der Unterschied zum „normalen“ Fleisch-Tomaten Sugo so groß ist.

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HFB

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Eine alpenländische Interpretation der von mir heiß geliebten Eggs Benedict.
Alpenländisch weil auf französischem Baguette mit einem dreierlei aus Schinken (Bündnerfleisch, Parma und Südtiroler Speck), pochierte Eier und selbstgemachte Sauce Bearnaise :).
Lecker war‘s…
Zubereitet von meiner liebsten aller Mitfahrerinnen und Ehefrau
 
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schaut fein aus - etwas zugedeckt - aber gluschtig 👍
 
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.. ich war heut morgen schon früh zu gange - Sommerreifen aufziehen... in der Zeit zuvor den Reis angesetzt und dann etwas
Fingerakrobatik... ok - meine Mädels machen es etwas hübscher 😅



meine Endstücke präsentiere ich nicht, wenn Gäste kommen :)

aber im Mund - spielt es dann weniger eine Rolle

 
G

Gast 31894

Gast
Hi Tom,

sind das gegrillte/gebratene Sellerie zum Schinken, oder Kartoffeln?

LG

Bernd
 
mossoma

mossoma

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Ja, Bernd, das ist bei Heißluft 220 Grad gegrillter Sellerie....der Schinken ist ein Surschopf (Nacken)

Pommes lassen sich auch hervorragend mit Sellerie machen.....schneiden wie du möchtest ....Salz, Olivenöl und Paprikapulver....dann wie die "Selleriekartoffel" auf ein Backblech geben.

Perfekt Ketogen

Tom der heute Hüftsteaks grillen wird
 
Uli G.

Uli G.

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Ich wär sofort bei Tomaten u. Mozzarella (Bild #3), Spargel (Bild #4 u. #6), und absolut bei Bild #10 :D!!!

Da braucht's kein Bild von "Essen" ;).

Uli
 
H

HFB

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Bei Toms Platten stellt sich nur eine Frage, wo sollen wir hinkommen :smile:
 
G

Gast 32829

Gast
Salü

Habe heute noch mal das Rezept vom Klaus gemacht, und es etwas erweitert:

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Mit roten Zwiebeln, Cherrytomaten und Knoblauch.

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Sehr lecker war es wieder, fand sogar unsere Fensterputzhilfe die zwei mal pro Jahr kommt,
und die ist essentechnisch nicht ganz so...o einfach zu handeln.

Josef, der nächstes mal den Salmonellenpropeller etwas weniger heiss anbraten muss. :eekek:
 
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