LC springt nicht an, nur der Starter zieht an

Diskutiere LC springt nicht an, nur der Starter zieht an im R 1200 GS LC und R 1200 GS Adventure LC Forum im Bereich Motorrad Modelle; Hallo zusammen, wollte heute meine LC Bj14 wieder zum Leben erwecken, nur die LC wollte nicht. Sie hing den ganzen Winter am original BMW...
ralge

ralge

Themenstarter
Dabei seit
19.02.2010
Beiträge
105
Ort
Vorarlberg
Modell
R1200GS LC Bj. 2014
Hallo zusammen,
wollte heute meine LC Bj14 wieder zum Leben erwecken, nur die LC wollte nicht.
Sie hing den ganzen Winter am original BMW Ladegerät ( neues Modell), ich nahm es ab, drehte den Schlüssel, das Licht ging an. Beim Drücken des roten Knopfes geht das Licht kurz aus, der Starter zeiht am, ausser dem "Klack" des Startrs macht sie keinen Mucks.
was kann das sein??
danke und Gruss,
Reini
 
-Larsi-

-Larsi-

Dabei seit
10.07.2007
Beiträge
23.816
Ort
Irgendwo im Weserbergland
Modell
R 1150 GS, R 1200 S
klingt nach defekter batterie.

kannst du messen, was die batteriespannung im moment des startens macht?
ich vermute sie bricht zu stark ein.


meiner erfahrung nach ist diese dauerladung eher schlecht für die lebensdauer der batterie.
alle paar wochen für ein paar stunden laden ist mMn sinnvoller.
 
G

Gast14416

Gast
Moin,

was zeigt den die Spannungsanzeige im Bordcomputer an?Evtl. hat das Ladegerät nicht korrekt geladen oder die Bakterie ist wirklich hin..

Irgendwelche Zusatzgeräte dran?

War gerade bei meiner GS, die seit 30.11.14 ohne Ladegerät oder Ladung in der TG steht. Spannung lt. BC knapp unter 12V, ein Druck auf den Starter und ohne Mucken war sie da.
 
Kardan

Kardan

Dabei seit
09.06.2009
Beiträge
1.575
Ort
Europa, Berlin/Brandenburg
Das klingt definitiv nach einer defekten Batterie (zu hoher Innenwiderstand), evtl. sogar "totgeladen" wenn sie wirklich den ganzen Winter am Ladegerät hing - auch wenn es das Originale vom Hersteller ist.
 
yamraptor

yamraptor

Dabei seit
20.05.2013
Beiträge
722
Modell
R1200GS LC
Ich lade nie meine Batterie übern Winter, lass die einfach im Schuppen gereinigt und abgedeckt stehen. Hatte noch nie Sorgen damit.
Ich kann mir auch nicht vorstellen warum eine Batterie so schnell schlapp machen sollte- Das ist nur Geldschneiderei mit diesen Geräten finde ich.
 
fralind

fralind

Dabei seit
08.03.2010
Beiträge
3.001
Modell
R 1200 S, Hp2 S, Hp2 MM, R 1200 GS Rallye, HD 48, Kawa Z 1000 SX
Wenn möglich, versuche mal über die Pole an der Batterie zu laden. Die Zuleitungen vom Kabelbaum können dabei dran bleiben.
 
T

ta-rider

Dabei seit
21.01.2013
Beiträge
2.848
Wenn möglich, versuche mal über die Pole an der Batterie zu laden. Die Zuleitungen vom Kabelbaum können dabei dran bleiben.
Ich würde an einer Kiste mit Garantie gar nichts machen sondern erwarten, dass die Firma, die kräftig dafür kassiert hat, das Problem löst und zwar pronto. Nach 20 Jahren darf sowas mal passieren aber nicht bei einem Neufahrzeug...
 
Espaceo

Espaceo

Dabei seit
01.01.2013
Beiträge
1.046
Ort
Zuckerstadt/Lippe
Modell
R1200GS LC, FLSTC, 8.103
Hi ich würde als erstes einmal überbrücken. Vermutlich hast Du das aber mittlerweile selber probiert. Vermutlich springt der Hocker dann an. Nun 10 km auf Tour und schauen, ob die Lichtmaschine die Batterie wieder "nachlädt".
 
monochrom

monochrom

X-Moderator
Dabei seit
13.09.2013
Beiträge
9.842
Ort
München
Modell
K50
Ich würde an einer Kiste mit Garantie gar nichts machen sondern erwarten, dass die Firma, die kräftig dafür kassiert hat, das Problem löst und zwar pronto. Nach 20 Jahren darf sowas mal passieren aber nicht bei einem Neufahrzeug...
Eher nach 25...

Vorher ist eine leere Batterie (Rückrufaktion hin, Zellenschluss schlecht produzierter Batterien her) ein deutliches Zeichen dafür, dass der Motorradhersteller seine Hausaufgaben nicht gemacht hat.

Die heutigen Batterien sind eh fürn Lokus, früher hielten die Akkus deutlich länger und waren im Verhältnis viel kleiner!

Ich persönlich bevorzuge ja auch Gleichstrom, statt Wechselstrom...

Bei Wechselstrom wird mir immer so schwindlig!
 
Zuletzt bearbeitet:
Spark

Spark

Dabei seit
24.11.2010
Beiträge
3.687
Ort
in der Wetterau
Modell
R 1200 GS(LC) ADV
Hallo zusammen,
wollte heute meine LC Bj14 wieder zum Leben erwecken, nur die LC wollte nicht.
Sie hing den ganzen Winter am original BMW Ladegerät ( neues Modell), ich nahm es ab, drehte den Schlüssel, das Licht ging an. Beim Drücken des roten Knopfes geht das Licht kurz aus, der Starter zeiht am, ausser dem "Klack" des Startrs macht sie keinen Mucks.
was kann das sein??
danke und Gruss,
Reini
Batterien sterben lautlos...wahrscheinlich eine aus einer fehlerhaften Serie von Batterien. Hatte ich letzten Sommer mit der Batterie meiner 2013er GS..von heut auf morgen tot.. Anruf beim :) , kurz geschildert (gestern noch 14,7V am Ladegerät..nach einer Nacht abgeklemmt nur 5,9V), Batterie ausgebaut und auf Garantie gegen eine neue Batterie getauscht bekommen...fertig
 
BORKUHM

BORKUHM

Dabei seit
07.02.2015
Beiträge
166
meiner erfahrung nach ist diese dauerladung eher schlecht für die lebensdauer der batterie.
alle paar wochen für ein paar stunden laden ist mMn sinnvoller.
Und genau diese Erfahrung habe ich auch gemacht, zwar an japanischen Motorrädern, aber das Problem dürfte markenneutral sein.

Beim Starten die Batteriespannung prüfen, dann kannst Du schnell sehen, ob Du sie "totgeladen" hast.
 
T

ta-rider

Dabei seit
21.01.2013
Beiträge
2.848
dann kannst Du schnell sehen, ob Du sie "totgeladen" hast.
von einem 100 Euro teuren Originalladegerät dürfte man erwarten, dass soetwas nicht passiert. Normale Ladegeräte für 30 Euro + Zeitschaltuhr für 10 Euro schaffen ja auch, nur einmal im Monat kurz nach zu laden...
 
gs.08.15

gs.08.15

Dabei seit
12.08.2011
Beiträge
460
Ort
München
Modell
R1250GS Adventure BJ 2019
klingt nach defekter batterie.

kannst du messen, was die batteriespannung im moment des startens macht?
ich vermute sie bricht zu stark ein.


meiner erfahrung nach ist diese dauerladung eher schlecht für die lebensdauer der batterie.
alle paar wochen für ein paar stunden laden ist mMn sinnvoller.
So was ähnliches hatte ich dieser Tage auch.
Allerdings, Batterie ausgebaut. Neue Battterie gekauft, nach drei Tagen immer noch nicht geladen.
Das Ladegerät war defekt und hat die nagelneue Batterie zerstört.
Das neue Ladegerät lädt die neue Batterie so wie es sein soll :-)
Allerdings, ich würde die Batterie nicht über den Winter andauernd am Ladegerät lassen.
Alle paar Wochen nachladen reciht m.e.

Gruß Uli
 
Huck

Huck

Dabei seit
18.03.2013
Beiträge
7.165
Modell
R1100GS, R1150GS, R1200GS (alle weg), R 1200 GS LC racingred
Der Edison war ein skrupelloser ...
 
Thema:

LC springt nicht an, nur der Starter zieht an

LC springt nicht an, nur der Starter zieht an - Ähnliche Themen

  • Q springt nach Getriebewechsel nicht an/falsche Ganganzeige im FID

    Q springt nach Getriebewechsel nicht an/falsche Ganganzeige im FID: Hallo an Euch Ich habe mir beim Bonner mein defektes Getriebe reparieren lassen sowie das Hag umbauen lassen. Durch eine Unachtsamkeit beim...
  • Navigator V springt von der Karte ohne zutun in den Kompass

    Navigator V springt von der Karte ohne zutun in den Kompass: guten Morgen in die Runde, mein Navi springt während der Fahrt und in der Navigationsfunftion dauernd in den Kompass. Neueste Software ist...
  • 700 GS springt nicht mehr an nach versuchtem Navi-Einbau über SZ-Stecker

    700 GS springt nicht mehr an nach versuchtem Navi-Einbau über SZ-Stecker: Hallo liebes Forum, ich wollte meinen neuen Tomtom Rider über den SZ-Stecker anschließen. Offensichtlich habe ich da etwas falsch verkabelt...
  • 1200 GS springt nicht an und Zusatzscheinwerfer fangen selbständig an zu leuchten

    1200 GS springt nicht an und Zusatzscheinwerfer fangen selbständig an zu leuchten: Hallo, hoffe, bin hier richtig. Habe vor rund 4 Wochen meine gebrauchte GS gekauft (scheckheftgepflegt) und bin rund 1000 km gefahren. Keine...
  • Premiere: sie springt nicht an!

    Premiere: sie springt nicht an!: Hallo zusammen! Jetzt hat es mich wohl auch erwischt: sie springt nicht an (BJ2000, 39TKM). Dabei war sie 5 Jahre lang die Zuverlässigkeit in...
  • Premiere: sie springt nicht an! - Ähnliche Themen

  • Q springt nach Getriebewechsel nicht an/falsche Ganganzeige im FID

    Q springt nach Getriebewechsel nicht an/falsche Ganganzeige im FID: Hallo an Euch Ich habe mir beim Bonner mein defektes Getriebe reparieren lassen sowie das Hag umbauen lassen. Durch eine Unachtsamkeit beim...
  • Navigator V springt von der Karte ohne zutun in den Kompass

    Navigator V springt von der Karte ohne zutun in den Kompass: guten Morgen in die Runde, mein Navi springt während der Fahrt und in der Navigationsfunftion dauernd in den Kompass. Neueste Software ist...
  • 700 GS springt nicht mehr an nach versuchtem Navi-Einbau über SZ-Stecker

    700 GS springt nicht mehr an nach versuchtem Navi-Einbau über SZ-Stecker: Hallo liebes Forum, ich wollte meinen neuen Tomtom Rider über den SZ-Stecker anschließen. Offensichtlich habe ich da etwas falsch verkabelt...
  • 1200 GS springt nicht an und Zusatzscheinwerfer fangen selbständig an zu leuchten

    1200 GS springt nicht an und Zusatzscheinwerfer fangen selbständig an zu leuchten: Hallo, hoffe, bin hier richtig. Habe vor rund 4 Wochen meine gebrauchte GS gekauft (scheckheftgepflegt) und bin rund 1000 km gefahren. Keine...
  • Premiere: sie springt nicht an!

    Premiere: sie springt nicht an!: Hallo zusammen! Jetzt hat es mich wohl auch erwischt: sie springt nicht an (BJ2000, 39TKM). Dabei war sie 5 Jahre lang die Zuverlässigkeit in...
  • Oben