Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

Diskutiere Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche im Smalltalk und Offtopic Forum im Bereich Community; @QVIENNA die Powidltascherl sind erste Sahne...... Zum Thema fotografieren......Licht ist das Zauberwort...ich mache alle Food Bilder, welche ich...
mossoma

mossoma

Dabei seit
14.04.2014
Beiträge
4.301
Ort
Austria
Modell
FLHXS Street Glide Spezial M8
@QVIENNA die Powidltascherl sind erste Sahne......

Zum Thema fotografieren......Licht ist das Zauberwort...ich mache alle Food Bilder, welche ich hier zeige mit einem alten Samsung Galaxy S6.......aber ich habe viel Licht......von meiner Berbel und von der Decke....uns alles das selbe Farbspektrum

142769739_3566106076776428_363498025120028861_n.jpg
142852930_3566106010109768_8696275091658030361_n.jpg
143341908_3566106203443082_767275667015292443_n.jpg


Tom
 
mossoma

mossoma

Dabei seit
14.04.2014
Beiträge
4.301
Ort
Austria
Modell
FLHXS Street Glide Spezial M8
Klasse, ich sehe du schmorst sie am Herd.......wenn du sie aufgeschnitten und aufgestellt hättest, dann hätten sie genau wie meine ausgesehen.......

Die waren bestimmt sauguat :)

Tom der sie bei 160 Grad 2,5 Stunden im Rohr schmort
 
udob

udob

Dabei seit
20.02.2020
Beiträge
4.160
Ort
Essen
Modell
1250 GS Exclusive
Rouladen waren gut,
Die Bilder müssen nicht gut sein, Hauptsache die Rouladen waren gut und davon gehe ich aus.
Vor allem mit Nudeln, ich liebe Nudeln in allen Zubereitungszuständen.
Mag daran liegen, dass ich früher als Kröte sehr oft bei meiner Tante, die der Liebe wegen an die italiensche Riviera gezogen ist, sehr viel Zeit verbracht habe. Aber das ist eine andere Geschichte.

:-)
 
mossoma

mossoma

Dabei seit
14.04.2014
Beiträge
4.301
Ort
Austria
Modell
FLHXS Street Glide Spezial M8
Ein spannender Moment......mein letztes Sweet Stout gebraut im Dezember 2017....abgefüllt 2018 und für 3 Jahre kühl und dunkel gelagert.....Hätte ich gewusst wie toll sich dieses Stout im Laufe der Jahre entwickelt........

Ich hätte einige Flaschen mehr eingelagert.

143096186_3566541206732915_8847036546004625197_n.jpg
142964289_3566540396732996_3009436744845969603_n.jpg
142921432_3566540976732938_7833405457147476335_n.jpg
143878302_3566541333399569_8532179690827190747_n.jpg


Tom der Anfang Februar den Braukessel wieder einheizt
 
G

Gast 32829

Gast
Salü

Jetzt geht es los mit den Haxen:

20210128_115000[1].jpg


Schade kann man den Geschmack der jetzt aufstiegt hier nicht posten:

20210128_115701[1].jpg


VIEL Zwiebeln, etwas Knoblauch angedünstet, Rotwein dazu und die Gewürze:

20210128_121450[1].jpg


Den Rotwein schön reduziert:

20210128_122452[1].jpg


Cherrytomaten und die Haxen dazu:

20210128_122611[1].jpg


Und ab in den Ofen für 2 Stunden:

20210128_123451[1].jpg


Josef, der Hunger hat.
 
G

Gast 32829

Gast
Salü

Bericht zur allgemeinen Lage der Nation:

Nach 1 3/4 Stunden die Gremolata zubereitet, ich hab da noch einen spritzer Olivenöl reingemacht,
es lies sich so viel besser vermischen.

20210128_142526[1].jpg



Wasser aufgesetzt und die Orecchietti al dente gekocht.

20210128_142546[1].jpg



Die Flüssigkeitsangaben im Rezept nicht unterschreiten, die ist eher etwas knapp bemessen.

20210128_142742[1].jpg



Kein Tom Bild vom Teller, aber gut war es trotzdem.

20210128_143142[1].jpg



Gschmackig war es mit dem Knoblauch in der Gremolata.

20210128_143157[1].jpg


Die gleiche Menge wird dann mo / übermorgen gewärmt und mit frisch gekochten Teigwaren serviert.

Josef
 
mossoma

mossoma

Dabei seit
14.04.2014
Beiträge
4.301
Ort
Austria
Modell
FLHXS Street Glide Spezial M8
Josef, mit dem Tellerbild bin ich sehr zufrieden :) das hast du sehr gut gemacht


@hartl15 schon mal auf die Uhr gesehen....das habe ich um 0019 Uhr gefuttert und gesoffen:bia:

Tom der jetzt ein Burnheitl im Topf hat
 
Uli G.

Uli G.

Dabei seit
28.03.2009
Beiträge
10.059
Ort
Hannover
Modell
'91 H-D Fatboy (~160Tsd km), '08 Fatbob, NSU Konsul II +Steib S350, Victoria V35 "Bergmeister"
Genau SO gehört sich das auch in einem guten Restaurant.


Josef, der aktuell 11 Sorten Käse im Kühlschrank hat.
Wie ärmlich :D :D :D (aktuell habe ich -sei zu Deiner Ehrenrettung gesagt- aber sogar weniger, nicht alle im Kühlschrank :(, zumeist aber mehr :)).
Uli (der hauptsächlich von Käse lebt ... naja, Tomaten, Mozzarella, ein wenig Wein, Bier, TEE :) etc. sind auch dabei).
PS
Die Menge der Käse liegt u. a. einfach daran, daß ich bei div. (Bio)bauern "Paten-Kühe/-Ziegen u. - Schafe habe, und dann Käse quasi als "Dividende" bekomme.
 
udob

udob

Dabei seit
20.02.2020
Beiträge
4.160
Ort
Essen
Modell
1250 GS Exclusive
Ich dachte immer, Käse solle nicht im Kühlschrank gelagert werden?
Ernst gemeinte Frage, lagert ihr die einfach in Käsepapier auf einem Teller im Kühlschrank oder gibt es irgendwelche sinnhaften Gefäße, in denen man den Käse im Kühlschrank lagern kann.
Ich rede jetzt nicht von Hartkäse (Parmesan etc.) sondern von Weichkäsen.
Bin nämlich gerade dabei, mein morgendliches Frühstück auf Käse statt Wurst umzustellen.
:-)
 
Thema:

Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche - Ähnliche Themen

  • Suche Wandhalterung für original Alukoffer !

    Wandhalterung für original Alukoffer !: Hallo ins Forum, ich bin auf der Suche nach entsprechenden Wandhaltern für meine Alu-Koffer und Topcase. Ich freue mich über detaillierte Angebote...
  • Empfehlung Halterung für Insta360 X3

    Empfehlung Halterung für Insta360 X3: Hallo. Kann mir jemand eine Empfehlung für eine Halterung für die Insta360 X3 geben. Ich habe bis jetzt 3 probiert und alle haben das Problem...
  • Biete Sonstiges Bosch Microline mit allem was dazugehört. Für Bastler

    Bosch Microline mit allem was dazugehört. Für Bastler: Bosch Microline für Leute die Spass am basteln haben. Es ist alles dabei was das Herz begehrt. Preislich habe ich mir inkl. Versand in...
  • 1-Tages-Endurotraining für Fortgeschrittene (EAT Meltewitz) am 05.05.2024

    1-Tages-Endurotraining für Fortgeschrittene (EAT Meltewitz) am 05.05.2024: Ich habe mal eine Frage oder Angebot: Hat jemand Interesse und Zeit, am 05.05.2024 (Sonntag) ein gebuchten Platz für: 1-Tages-Endurotraining für...
  • Idee für USB Ladeanschluss aus dem 3D Drucker

    Idee für USB Ladeanschluss aus dem 3D Drucker: Hallo liebe Forumsfreunde und Liebhaber der alten Kälber! Ich habe immer mit dem Knackpunkt "Wie lade ich mein Handy oder Navi an meiner GS"...
  • Idee für USB Ladeanschluss aus dem 3D Drucker - Ähnliche Themen

  • Suche Wandhalterung für original Alukoffer !

    Wandhalterung für original Alukoffer !: Hallo ins Forum, ich bin auf der Suche nach entsprechenden Wandhaltern für meine Alu-Koffer und Topcase. Ich freue mich über detaillierte Angebote...
  • Empfehlung Halterung für Insta360 X3

    Empfehlung Halterung für Insta360 X3: Hallo. Kann mir jemand eine Empfehlung für eine Halterung für die Insta360 X3 geben. Ich habe bis jetzt 3 probiert und alle haben das Problem...
  • Biete Sonstiges Bosch Microline mit allem was dazugehört. Für Bastler

    Bosch Microline mit allem was dazugehört. Für Bastler: Bosch Microline für Leute die Spass am basteln haben. Es ist alles dabei was das Herz begehrt. Preislich habe ich mir inkl. Versand in...
  • 1-Tages-Endurotraining für Fortgeschrittene (EAT Meltewitz) am 05.05.2024

    1-Tages-Endurotraining für Fortgeschrittene (EAT Meltewitz) am 05.05.2024: Ich habe mal eine Frage oder Angebot: Hat jemand Interesse und Zeit, am 05.05.2024 (Sonntag) ein gebuchten Platz für: 1-Tages-Endurotraining für...
  • Idee für USB Ladeanschluss aus dem 3D Drucker

    Idee für USB Ladeanschluss aus dem 3D Drucker: Hallo liebe Forumsfreunde und Liebhaber der alten Kälber! Ich habe immer mit dem Knackpunkt "Wie lade ich mein Handy oder Navi an meiner GS"...
  • Oben