Also ich persönlich bin überzeugt, dass künstliche zugefügte Geschmacksverstärker der Gesundheit zumindest mal nicht förderlich sind. Am gesündesten ernährt man sich wahrscheinlich wenn man alles selbst anbaut und weiß was man selbst dem zukünftigen Schweinebraten oder Steak verfüttert hat. Aber wer kann das schon und liegt ja nicht im Interesse der Industrie und Wirtschaft.... Ich glaube, dass wie so oft die Dosis entscheidend ist. Ich habe mal in einem Inflight Magazine gelesen, dass es angeblich Holzfäller in Kanada gibt welche zur Leistungssteigerung in sehr geringen Dosen Arsen zu sich nehmen. Ob das stimmt oder nicht weiß ich nicht, will es aber trotzdem nicht probieren obgleich es ganz natürlich auch in Lebensmitteln vorkommt. So halte ich es auch mit Glutamat soweit überhaupt irgendwie möglich. Aber was wäre die Welt ohne Genuss, ich haue mir trotzdem hin und wieder eine Packung Chips rein :-( oder besser :-)