BaseCamp

Diskutiere BaseCamp im Smalltalk und Offtopic Forum im Bereich Community; Hallo Ich "kämpfe" schon seit längerem mit dem BaseCam und hoffe das Ihr mir da weiter helfen könnt. Ich plane meine Routen im Kurviger (zB. mit...
GS-Ronni

GS-Ronni

Themenstarter
Dabei seit
01.06.2020
Beiträge
29
Hallo
Ich "kämpfe" schon seit längerem mit dem BaseCam und hoffe das Ihr mir da weiter helfen könnt.
Ich plane meine Routen im Kurviger (zB. mit 300km) und Importiere die Route dann ins BaseCamp wo die Route, egal ob ich Sie von Kurviger Importiere od direkt im Base plane, so wie Ihr auf dem Screen shot sehen könnt als naja Luftlinie und habe dadurch auch weniger Km (zB. 230km). Das hab ich dann auch am Navi, wenn ich den Track auf meinem Navigator 6 sende und dann eine Route erstelle habe ich Start - Ziel und keine Wegpunkte dazwischen, das ist natürlich ein sch....., denn ich kann keine Pause machen denn dann kennt sich das Navi nicht aus und schickt mich zum Start zurück. Ich habe auch schon probiert vom Kurviger nur die Wegpunkte zu Importieren und dann daraus eine Route zu machen, leider nur wieder "Luftlinie".
Ich fahre am Samstag in den Urlaub und komme einfach nicht weiter
!!!!!!! Könnt Ihr mir BITTE helfen??
 

Anhänge

Klausmong

Klausmong

Dabei seit
30.10.2015
Beiträge
3.617
Ort
Wien
Du hast die Routingeinstellungen auf "Direkt" Du mußt die auf ein Profil "Motorrad" oder "Auto" ändern.

Je nachdem, was man halt will.
 
gerry-h

gerry-h

Dabei seit
15.01.2011
Beiträge
2.019
Ort
Bern
Modell
GSA LC TP, R 100 Scrambler, 2xR 90 S, R 75/7, R 26
Gib mal in der SuFu 'basecamp kurviger' ein.
Mit dem Ergebnis bist Du ne Weile beschäftigt.
Aber Du wirst auch die Lösung Deines Problems finden.
 
TTTom

TTTom

Dabei seit
19.08.2015
Beiträge
646
Ort
Großenbaum, NRW
Modell
R 1250 GS Black
Wieso den Umweg über Basecamp? Ich spiele die Kurviger-Routen als GPX-Export mit "Stützpunkte Mittel" immer direkt aufs Navi.
Geht einwandfrei. Über die Speicherkarte sogar unterwegs mit der Kurviger-App auf dem Handy.
 
GS-Ronni

GS-Ronni

Themenstarter
Dabei seit
01.06.2020
Beiträge
29
Wieso den Umweg über Basecamp? Ich spiele die Kurviger-Routen als GPX-Export mit "Stützpunkte Mittel" immer direkt aufs Navi.
Geht einwandfrei.
Machst Du das mit dem Navigator 6 ??
 
TTTom

TTTom

Dabei seit
19.08.2015
Beiträge
646
Ort
Großenbaum, NRW
Modell
R 1250 GS Black
Ich hab ein Zumo 660, bei Kumpels aber auch schon mit dem Navigator gemacht.
 
GS-Ronni

GS-Ronni

Themenstarter
Dabei seit
01.06.2020
Beiträge
29
Ich muss noch dazu sagen ich arbeite mit Apple Mc Book Pro und leider dafür gibt es keine Kurviger Pro version.
 
Morg

Morg

Dabei seit
18.07.2018
Beiträge
614
Ort
Hennef
Modell
R 1150 GS 04/2003
Du hast oben ein Foto von den Motorrad-Einstellungen gezeigt.

Hast du die auch aktiviert, wenn du eine Route erstellst? Im Dialog ganz oben rechts... (bei mir steht Motorcycling...)

Screenshot 2020-06-01 at 11.08.25.png


denn ich kann keine Pause machen denn dann kennt sich das Navi nicht aus und schickt mich zum Start zurück.
Ich habe keinen Navigator, aber soweit ich weiß, ist das ja im Prinzip auch ein Garmin. Wenn du "in" einer Route anhältst und Pause machst, und dann weiter willst, sollte das Navi eigentlich genau da weiter machen, wo du gerade bist. Du musst die Routenführung nicht beenden, und auch nicht neu starten. Einfach das Navi ausmachen bzw. ausgehen lassen nach Zündung aus. Hast du das mal probiert?
 
GS-Ronni

GS-Ronni

Themenstarter
Dabei seit
01.06.2020
Beiträge
29
Du hast oben ein Foto von den Motorrad-Einstellungen gezeigt.

Hast du die auch aktiviert, wenn du eine Route erstellst? Im Dialog ganz oben rechts... (bei mir steht Motorcycling...)

Anhang anzeigen 347343



Ich habe keinen Navigator, aber soweit ich weiß, ist das ja im Prinzip auch ein Garmin. Wenn du "in" einer Route anhältst und Pause machst, und dann weiter willst, sollte das Navi eigentlich genau da weiter machen, wo du gerade bist. Du musst die Routenführung nicht beenden, und auch nicht neu starten. Einfach das Navi ausmachen bzw. ausgehen lassen nach Zündung aus. Hast du das mal probiert?
Ja ich habe überall als Aktivität Motorrad stehen, da hab ich als erstes kontroliert.
Ich habe sogar das BaseCamp sogar neu installiert. Leider das selbe wieder.
 
Morg

Morg

Dabei seit
18.07.2018
Beiträge
614
Ort
Hennef
Modell
R 1150 GS 04/2003
Du hast nicht zufällig Basecamp 4.8.7 installiert? Das hatte mit einer aktuellen Kartenversion genau dieses Problem. Die aktuelle 4.8.8 hat das Problem wohl nicht mehr.
 
Morg

Morg

Dabei seit
18.07.2018
Beiträge
614
Ort
Hennef
Modell
R 1150 GS 04/2003
Du hast wahrscheinlich die aktuelle Karte - CityNavigator Europe NTU 2020.3 - installiert?

Ich würde mal probieren, auf die aktuelle Version von BaseCamp zu aktualisieren. Wenn es dann nicht hilft, weiß ich so auch nicht weiter.

Nebenbemerkung: BC zu deinstallieren (die App in "Programme" zu löschen) hilft meist wenig, weil die relevanten Informationen - Karten, Einstellungen, Datenbank - woanders liegen... ;)
 
Morg

Morg

Dabei seit
18.07.2018
Beiträge
614
Ort
Hennef
Modell
R 1150 GS 04/2003
Bin mir nicht sicher. Ich bin auch nicht sicher, ob das nur die 4.8.7 war oder auch frühere... aber 4.8.8 und 2020.3 sollte gehen.

Ich weiß ja nicht, was er sonst installiert hat und wie das bei ihm eingestellt ist; aus der Ferne ist das immer schlecht zu raten.
 
Thema:

BaseCamp

BaseCamp - Ähnliche Themen

  • Neues Laptop - Übertragen der Daten von MapSource bzw. BaseCamp

    Neues Laptop - Übertragen der Daten von MapSource bzw. BaseCamp: Hallo! Ich muss mit meinen Programmen und Daten auf ein neues Laptop umziehen. Habe bisher alle mir wichtig erscheinenden Ordner kopiert und auf...
  • Basecamp 4.7.2 für Windows ist da

    Basecamp 4.7.2 für Windows ist da: Basecamp 4.7.2 für Windows erschienen Changelog: Fixed routing mismatch issue on Zumo XT Fixed map display issue on Zumo XT Re-enabling Yelp...
  • BaseCamp und Google Earth Pro in Win 10

    BaseCamp und Google Earth Pro in Win 10: Wie ja schon mehrfach berichtet, geht die Ansicht von Google Earth Pro seit der BaseCamp Version 4.7... Nicht mehr, da in der Menüzeile von BC...
  • Basecamp - 2 konkrete Nachfragen

    Basecamp - 2 konkrete Nachfragen: Hallo, trotz Forensuche und dem fast 5 stündigen Online Seminar von Valle sind bei mir zwei Fragen offen geblieben: Beide Fragen beziehen sich...
  • Basecamp: Geplante Route neben der Strasse

    Basecamp: Geplante Route neben der Strasse: Hallo zusammen, seit einigen Jahren plane ich mit BC meine Touren. Habe immer die aktuelle Karte installiert, natürlich auch auf meinem V er Navi...
  • Basecamp: Geplante Route neben der Strasse - Ähnliche Themen

  • Neues Laptop - Übertragen der Daten von MapSource bzw. BaseCamp

    Neues Laptop - Übertragen der Daten von MapSource bzw. BaseCamp: Hallo! Ich muss mit meinen Programmen und Daten auf ein neues Laptop umziehen. Habe bisher alle mir wichtig erscheinenden Ordner kopiert und auf...
  • Basecamp 4.7.2 für Windows ist da

    Basecamp 4.7.2 für Windows ist da: Basecamp 4.7.2 für Windows erschienen Changelog: Fixed routing mismatch issue on Zumo XT Fixed map display issue on Zumo XT Re-enabling Yelp...
  • BaseCamp und Google Earth Pro in Win 10

    BaseCamp und Google Earth Pro in Win 10: Wie ja schon mehrfach berichtet, geht die Ansicht von Google Earth Pro seit der BaseCamp Version 4.7... Nicht mehr, da in der Menüzeile von BC...
  • Basecamp - 2 konkrete Nachfragen

    Basecamp - 2 konkrete Nachfragen: Hallo, trotz Forensuche und dem fast 5 stündigen Online Seminar von Valle sind bei mir zwei Fragen offen geblieben: Beide Fragen beziehen sich...
  • Basecamp: Geplante Route neben der Strasse

    Basecamp: Geplante Route neben der Strasse: Hallo zusammen, seit einigen Jahren plane ich mit BC meine Touren. Habe immer die aktuelle Karte installiert, natürlich auch auf meinem V er Navi...
  • Oben