Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

Diskutiere Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche im Smalltalk und Offtopic Forum im Bereich Community; Klassisch Schnitzel Wiener Art für Bubi mit Rahmwirsing und gelbe Ruabn. Sohnemann‘s Pommes nicht im Bild. war guad.
G

Gast 31894

Gast
Ich habe heute die Idee von Tom aufgegriffen und Risotto gemacht, erstmalig in meinem Leben!
Meinen Damen hat´s geschmeckt.
Ca. 300 gr. Reis, 1 Schalotte, 250 gr. Champignons und Hühnerbrühe.
Schalotten und Reis in Olivenol andünsten, mit 5 cl Weisswein ablöschen.
ca. 25- 30 min immer wieder brühe zugeben, 5 min. vor schluß die Pilze reingeben und zum Schluß ca. 60 gr. Parmesan löffelweise unterrühren. Die Bilder sind wie immer nicht spektakulär, aber gut wars!

LG
 

Anhänge

mossoma

mossoma

Dabei seit
14.04.2014
Beiträge
4.293
Ort
Austria
Modell
FLHXS Street Glide Spezial M8
Klasse Bernd.......ein Tellerbild finde ich immer schön........

Ich bin die letzten Tage vor lauter fahren fast nicht zum kochen gekommen...


2.000 km bin ich im Februar gefahren.....geil

Jakobsmuschen auf Selleriepüree mit Erbsen Mousseline














Tom der jetzt noch ein Dessert zaubert
 
NettlingImp

NettlingImp

Dabei seit
09.03.2019
Beiträge
387
Ort
Rheinland-Pfalz
Modell
R1200GS K25
Heute Abend gab es mal wieder was vom Weber... zum einstimmen auf die kommende Saison. 😊
Nix Wildes: Schwenker in Whiskymarinade, Filetspiesschen, und Bratwurstschnecken. Dazu die allseits beliebten Ofenkartoffeln.
Und zum Abschluss eine alte Kirsche von Prinz.
 

Anhänge

RUSH

RUSH

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
2.006
Ort
Hamburg
Modell
ex1150 GS, TB 1200 GS
Tja, leider schon alles aufgegessen - Vitello Tonnato zum sattessen mit crossem Baguette.

Das Vitello-Rezept hab ich zum ersten Mal gemacht - Volltreffer!

Heute Abend gibt es dann Mousse au Chocolat - Corona schafft Zeit für neue Rezepte!
 
udob

udob

Dabei seit
20.02.2020
Beiträge
4.159
Ort
Essen
Modell
1250 GS Exclusive
Jakobsmuschen auf Selleriepüree mit Erbsen Mousseline
Sieht sehr lecker aus, leider habe ich eine Muschelallergie, meine Gattin mag diese Teile allerdings sehr gern, dann gibt es halt immer zwei Sorten Meeresfrüchte in zwei Pfannen gebraten.
Ich kann ja auch was anderes auf das Püree legen.

:-)
 
Zuletzt bearbeitet:
mossoma

mossoma

Dabei seit
14.04.2014
Beiträge
4.293
Ort
Austria
Modell
FLHXS Street Glide Spezial M8
Bernd, ich war leider ein wenig unter Zeitdruck heute.....wollte aber den Heidelbeerwein unbedingt verkosten, daher habe ich den Rest von der Topfenlasagne im Dampfgarerer regeneriert.....

Der Wein taugt mir, obwohl die Heidelbeere noch etwas stärker durchkommen könnte

154719499_3652442704809431_8383384528455761618_n.jpg
155471213_3652442148142820_4118696790128990423_n.jpg
155777640_3652442311476137_4036977870792844652_n.jpg
155813166_3652442384809463_3807574894964090151_n.jpg
155883055_3652442508142784_5982821701446181129_n.jpg


Tom der jetzt breit ist :cool:

Edith sagt, Tom hat aber eine frische Vanille Sauce gezaubert
 
RUSH

RUSH

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
2.006
Ort
Hamburg
Modell
ex1150 GS, TB 1200 GS
....tja, die Mousse au Chocolat war ebenfalls sehr köstlich... so köstlich, dass ich euch hier nur noch das hier bieten kann. Ich versuche mich zu bessern und einen besseren Zeitpunkt für ein Foto zu finden... dafür das simple Rezept:

200 g Schokolade schmelzen (nicht zu heiß) und mit 2 Eßl. Orangenlikör und Espresso aromatisieren, 2 Eier trennen, Eischnee schlagen, Eigelb aufrühren, 250 g Sahne schlagen, Schokolade ins Eigelb rühren (langsam), Eischnee und Sahne unterheben > 2 Stunden ruhen lassen.... auch wenn es schwer fällt!
20210228_213102.jpg


Anschließend > 2 Stunden ruhen... Urrrps!
 
veaupalatine

veaupalatine

Dabei seit
21.08.2017
Beiträge
299
Ort
Ludwigshafen
Modell
F 700 GS
....tja, die Mousse au Chocolat war ebenfalls sehr köstlich... so köstlich, dass ich euch hier nur noch das hier bieten kann. Ich versuche mich zu bessern und einen besseren Zeitpunkt für ein Foto zu finden... dafür das simple Rezept:

200 g Schokolade schmelzen (nicht zu heiß) und mit 2 Eßl. Orangenlikör und Espresso aromatisieren, 2 Eier trennen, Eischnee schlagen, Eigelb aufrühren, 250 g Sahne schlagen, Schokolade ins Eigelb rühren (langsam), Eischnee und Sahne unterheben > 2 Stunden ruhen lassen.... auch wenn es schwer fällt!Anhang anzeigen 397251

Anschließend > 2 Stunden ruhen... Urrrps!
In unser Rezept kommt weder Gelatine noch Sahne. :nein:War mal vom seligen Meister Bocuse. Saulecker, haut aber total rein. Ich glaube wegen der Frage mit oder ohne Sahne sind schon Kriege angezettelt worden.:qgreenjumpers:
 
Thema:

Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche

Der Yammithread für Foodblogger, hungrige und Hobbyköche - Ähnliche Themen

  • Empfehlung Halterung für Insta360 X3

    Empfehlung Halterung für Insta360 X3: Hallo. Kann mir jemand eine Empfehlung für eine Halterung für die Insta360 X3 geben. Ich habe bis jetzt 3 probiert und alle haben das Problem...
  • Biete Sonstiges Bosch Microline mit allem was dazugehört. Für Bastler

    Bosch Microline mit allem was dazugehört. Für Bastler: Bosch Microline für Leute die Spass am basteln haben. Es ist alles dabei was das Herz begehrt. Preislich habe ich mir inkl. Versand in...
  • 1-Tages-Endurotraining für Fortgeschrittene (EAT Meltewitz) am 05.05.2024

    1-Tages-Endurotraining für Fortgeschrittene (EAT Meltewitz) am 05.05.2024: Ich habe mal eine Frage oder Angebot: Hat jemand Interesse und Zeit, am 05.05.2024 (Sonntag) ein gebuchten Platz für: 1-Tages-Endurotraining für...
  • Idee für USB Ladeanschluss aus dem 3D Drucker

    Idee für USB Ladeanschluss aus dem 3D Drucker: Hallo liebe Forumsfreunde und Liebhaber der alten Kälber! Ich habe immer mit dem Knackpunkt "Wie lade ich mein Handy oder Navi an meiner GS"...
  • Vielen Dank für die prompte Aufnahme

    Vielen Dank für die prompte Aufnahme: Liebe GSler aus aller Herren Länder, mein vollständiger Vorname lautet Hans-Joachim, aber HaJo reicht völlig. Wie aus meinem Nicknamen hervorgeht...
  • Vielen Dank für die prompte Aufnahme - Ähnliche Themen

  • Empfehlung Halterung für Insta360 X3

    Empfehlung Halterung für Insta360 X3: Hallo. Kann mir jemand eine Empfehlung für eine Halterung für die Insta360 X3 geben. Ich habe bis jetzt 3 probiert und alle haben das Problem...
  • Biete Sonstiges Bosch Microline mit allem was dazugehört. Für Bastler

    Bosch Microline mit allem was dazugehört. Für Bastler: Bosch Microline für Leute die Spass am basteln haben. Es ist alles dabei was das Herz begehrt. Preislich habe ich mir inkl. Versand in...
  • 1-Tages-Endurotraining für Fortgeschrittene (EAT Meltewitz) am 05.05.2024

    1-Tages-Endurotraining für Fortgeschrittene (EAT Meltewitz) am 05.05.2024: Ich habe mal eine Frage oder Angebot: Hat jemand Interesse und Zeit, am 05.05.2024 (Sonntag) ein gebuchten Platz für: 1-Tages-Endurotraining für...
  • Idee für USB Ladeanschluss aus dem 3D Drucker

    Idee für USB Ladeanschluss aus dem 3D Drucker: Hallo liebe Forumsfreunde und Liebhaber der alten Kälber! Ich habe immer mit dem Knackpunkt "Wie lade ich mein Handy oder Navi an meiner GS"...
  • Vielen Dank für die prompte Aufnahme

    Vielen Dank für die prompte Aufnahme: Liebe GSler aus aller Herren Länder, mein vollständiger Vorname lautet Hans-Joachim, aber HaJo reicht völlig. Wie aus meinem Nicknamen hervorgeht...
  • Oben