Gestern sollte es schnell gehen. In der Kühlung fanden sich ein paar Hühnerfilets, für meine Frau eine Packung „Wie Filet“ auf Weizen- und Sojabasis, dann noch ein Beutel mit 500 g frischem Spinat und eine Packung gefüllte Nudeln. Die Zubereitung war unspektakulär und bleibt deshalb unbebildert. Nur ein paar Anmerkungen:
Den Spinat habe ich gewaschen und kurz aber heftig eingekocht. Zum Schluss kamen ein Schuss Sahne, in Ölivenöl sehr sanft angerösteter Knoblauch und etwas Salz dazu. Die zerkleinerten Filets und das vegane Zeug habe ich mit etwas geschrotetem Birdseye-Chili und Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig gebraten.
Diese Soße ist ein georgisches Mitbringsel von der Grünen Woche. Wurde mir zu Huhn empfohlen. Passte perfekt!
Dazu ein üppiger Roter.
Und jetzt, wo ich das runterschreibe, genieße ich einen leckeren Roggenwhiskey aus dem Spreewald.