Navi funktioniert nicht - Bordsteckdose GSA - CAN-Bus-Probleme?

Diskutiere Navi funktioniert nicht - Bordsteckdose GSA - CAN-Bus-Probleme? im R 1200 GS und R 1200 GS Adventure Forum im Bereich Motorrad Modelle; Hallo, ich habe mein Navi (Navigon) über die Bordsteckdose bei meiner GSA Bj. 09-2011 angeschlossen. Funktioniert eine Zeit ca. 1-2 Stunden und...
G

GS-Jono

Themenstarter
Dabei seit
08.09.2011
Beiträge
20
Modell
R1200 GSA 2011
Hallo, ich habe mein Navi (Navigon) über die Bordsteckdose bei meiner GSA Bj. 09-2011 angeschlossen. Funktioniert eine Zeit ca. 1-2 Stunden und geht dann aber aus. Schaltet von alleine ab - Akku leer. Im Display wird beim fahren angezeigt, dass es geladen wird und mit Strom versorgt wird. Der Stecker in der Bordsteckdose zeigt per grüner LED an, dass Kontakt über die Bordsteckdose bekommt. Kann es am CAN-Bus irgendwie liegen? Bisher hat das Navi über Zigarettenanzünder auf ner Harley E-Glide sehr gut funktioniert.

Gruß - GS Jono
 
assindia

assindia

Dabei seit
25.02.2009
Beiträge
7.807
Ort
Ruhrgebeat
Modell
R 1200 GS TB
Neh kann nicht am Can-Bus liegen.

12V sind 12V egal wer die liefert.:rolleyes:
Wäre geschickt mal die Steckdose zu messen - also wie viel Spannung die liefert.

Ich würde das Navi an einem anderen Kfz mal ausprobieren.

Also den leeren Akku dort wieder aufladen.

Grüße Holger
 
beiker

beiker

Dabei seit
14.09.2011
Beiträge
4.057
Ort
58706 Menden
Modell
1200 GSA
Ich hab mir eigentlich immer Sorgen wegen der kleinen (!) Originalbuchse gemacht....
Kann der Stecker da abfallen?

Bei mir hab ich eine große zusätzliche Buchse (Zigarettenanzündergröße) angeschlossen und betreibe mein Navi darüber;)

Sonst kann es eigentlich aber nur am Navi liegen;)

Gruß
Berthold
 
nobbe

nobbe

Dabei seit
13.03.2010
Beiträge
11.614
wenn das navi "laden" anzeigt bekommt es strom.. ich tippe mal eher auf defekten akku im navi?
 
nobbe

nobbe

Dabei seit
13.03.2010
Beiträge
11.614
also geht es mit 230v zuhause zu laden und akku ist dann voll?

dann probier mal deine docking station am motorrad durchzumessen, was dort überall rauskommt - evtl kommen irgendwo statt 12v nur 6v an und das reicht um zwar akku laden zu zeigen aber nicht zu laden?

oder wackelkontakt? du schreibst ja bmw bordsteckdose? das sind ja die normdosen und nicht die zigaretten anschlüsse, also hast du evtl noch einen adapter davor?
 
G

GS-Jono

Themenstarter
Dabei seit
08.09.2011
Beiträge
20
Modell
R1200 GSA 2011
Auch bei Tourenfahrer festgestellt ..

TF: Das Navigations-Gerät an der GS schaltet sich während der Fahrt des Öfteren ab, obwohl die Stromkabel intakt sind. Einige BMW-Kunden beklagen dies ebenfalls und führen dies auf ein Update zurück. Gibt es da einen Zusammenhang bzw. eine Lösung?
BMW: Leider gibt es hin und wieder dieses Phänomen. Es liegt nicht am Navi, sondern an der ZFE (Zentrale Fahrzeug-Elektronik) im Fahrzeug. Es kann in Einzelfällen vorkommen, dass die Software während der Fahrt die Steckdose abschaltet. Wir arbeiten an einem Update, das voraussichtlich im Herbst zur Verfügung steht und im Fehlerfall aufgespielt werden kann. Damit ist der Fehler beseitigt.
 
Thema:

Navi funktioniert nicht - Bordsteckdose GSA - CAN-Bus-Probleme?

Navi funktioniert nicht - Bordsteckdose GSA - CAN-Bus-Probleme? - Ähnliche Themen

  • Suche R1150GS Navihalter für Tacho

    R1150GS Navihalter für Tacho: Hallo Zusammen Ich bin Neu im Forum und Suche gleich Teile ich komme aus dem Schönen Baden-Württemberg und habe mir letzten Sommer eine Alte Dame...
  • Navi-Anschluss

    Navi-Anschluss: Hallo GS-Freunde Ich möchte mein neues Garmin ZUMO 396 Navi mittels SZ-Stecker (vorhanden) an den Kabelbaum meiner R1200GS anschliessen. Wieviel...
  • Biete Sonstiges Original BMW Navi Halter

    Original BMW Navi Halter: Ich biete folgenden Artikel an: BMW Navi-Halter, Teilenummer 7697718. Der Neupreis liegt bei ca. 67€, ich möchte für diesen Halter 35€ zuzüglich...
  • Vorrichtung für TomTom Rider 500 Navi-Halterung

    Vorrichtung für TomTom Rider 500 Navi-Halterung: Mal eine Frage in die Runde: Welche Vorrichtung für die TomTom Rider Halterung würdet ihr empfehlen? Ich möchte das Navi beim Windschild über den...
  • Funktioniert der Notruf über Navi?

    Funktioniert der Notruf über Navi?: Hallo Forum, ich bin neu hier und fahre aktuell (noch) ein R 1200 RT, bin aber am überlegen um auf ein R 1200 GS um zu steigen. Stöße dabei auf...
  • Funktioniert der Notruf über Navi? - Ähnliche Themen

  • Suche R1150GS Navihalter für Tacho

    R1150GS Navihalter für Tacho: Hallo Zusammen Ich bin Neu im Forum und Suche gleich Teile ich komme aus dem Schönen Baden-Württemberg und habe mir letzten Sommer eine Alte Dame...
  • Navi-Anschluss

    Navi-Anschluss: Hallo GS-Freunde Ich möchte mein neues Garmin ZUMO 396 Navi mittels SZ-Stecker (vorhanden) an den Kabelbaum meiner R1200GS anschliessen. Wieviel...
  • Biete Sonstiges Original BMW Navi Halter

    Original BMW Navi Halter: Ich biete folgenden Artikel an: BMW Navi-Halter, Teilenummer 7697718. Der Neupreis liegt bei ca. 67€, ich möchte für diesen Halter 35€ zuzüglich...
  • Vorrichtung für TomTom Rider 500 Navi-Halterung

    Vorrichtung für TomTom Rider 500 Navi-Halterung: Mal eine Frage in die Runde: Welche Vorrichtung für die TomTom Rider Halterung würdet ihr empfehlen? Ich möchte das Navi beim Windschild über den...
  • Funktioniert der Notruf über Navi?

    Funktioniert der Notruf über Navi?: Hallo Forum, ich bin neu hier und fahre aktuell (noch) ein R 1200 RT, bin aber am überlegen um auf ein R 1200 GS um zu steigen. Stöße dabei auf...
  • Oben