Navi entfernen bei Ladungserhaltung?

Diskutiere Navi entfernen bei Ladungserhaltung? im Navigation Forum im Bereich Modellunabhängige Foren; Ich hab vergessen mein Navi aus der Halterung zu nehmen während ich das Motorrad an der Ladeerhaltung angeschlossen hab. Sollte man das vermeiden...
Brick

Brick

Themenstarter
Dabei seit
12.02.2016
Beiträge
526
Ort
Kraichgau
Modell
ADV LC TB
Ich hab vergessen mein Navi aus der Halterung zu nehmen während ich das Motorrad an der Ladeerhaltung angeschlossen hab.
Sollte man das vermeiden?
Es macht nämlich keinen Muks mehr.

Brick
 
Mapegu

Mapegu

Dabei seit
04.07.2020
Beiträge
52
Ort
21423 Winsen
Modell
R 1150 GSA
Zieht dein Navi Dauerstrom wenn es in der Halterung ist oder ist es über Zündschloss geschaltet? Im zweiten Fall dürfte es sich selbst entladen haben.
 
Q4me

Q4me

Dabei seit
06.01.2015
Beiträge
3.499
Ort
Rhein Sieg Kreis, Retscheroth
Modell
R1200 GS Rallye, XTZ 700Tenere, R 80GS Basic, R 80GS (Lila Kuh), R 100 R, R 65,R 60/5, R80GS Classic
Ich hab vergessen mein Navi aus der Halterung zu nehmen während ich das Motorrad an der Ladeerhaltung angeschlossen hab.
Sollte man das vermeiden?
Es macht nämlich keinen Muks mehr.

Brick
Welches Navi/ welche Halterung?
 
kuepper.remscheid

kuepper.remscheid

Dabei seit
10.12.2007
Beiträge
407
Ort
Remscheid
Modell
R 1250 GS / R75/5 / R90S / XT 500 / Vespa 125 Bj 61 / und noch ein paar Spielzeuge
Habe mein Navi auch immer dran.
Es funktioniert .
 
Q4me

Q4me

Dabei seit
06.01.2015
Beiträge
3.499
Ort
Rhein Sieg Kreis, Retscheroth
Modell
R1200 GS Rallye, XTZ 700Tenere, R 80GS Basic, R 80GS (Lila Kuh), R 100 R, R 65,R 60/5, R80GS Classic
einmal Accu entfernen...5sec. warten und wieder einsetzen!!
 
jalla

jalla

Dabei seit
19.09.2020
Beiträge
202
wenn das Moped länger steht, wird der Akku vom Navi wohl leer werden. War bei mir auch so.
 
Alpenbummler

Alpenbummler

Dabei seit
14.01.2018
Beiträge
760
Ort
nahe des Bodensees
Modell
"nur" eine R12R-K53
Das Moped schaltet den Navi schnell nach 'Zündung Aus' ab. Dann ist der Navi auf sich gestellt. Wie qtreiber schreibt, hält der Naviakku nur ein paar Wochen Standby. Der ist jetzt also leer. Lade ihn mal und vermeide so einen Stress in Zukunft.
 
Q4me

Q4me

Dabei seit
06.01.2015
Beiträge
3.499
Ort
Rhein Sieg Kreis, Retscheroth
Modell
R1200 GS Rallye, XTZ 700Tenere, R 80GS Basic, R 80GS (Lila Kuh), R 100 R, R 65,R 60/5, R80GS Classic
sofern man den Ein/Aus Schalter ca 7 sec. gedrückt hält wird man auch gefragt: Ausschalten - ja/nein??
 
Pjotr

Pjotr

Dabei seit
22.10.2020
Beiträge
122
Ort
Modell
F850GuStav
Aber auch in dem Fall ist der Akku relativ schnell leer, jedenfalls beim Navigator VI. 🙁
 
Ardito

Ardito

Dabei seit
04.11.2020
Beiträge
129
Kenne den N IV nicht, aber normalerweise haben Garmin-Navis 2 Aus-Stufen. Automatische Abschaltung bei Strom aus macht nur Stand by, das hält der Akku nicht lange aus. Powerknopf länger drücken macht ganz aus. Dann dauert der Start aber auch länger. Hat also nix mit Erhaltungsladung zu tun.
 
qtreiber

qtreiber

Dabei seit
26.01.2005
Beiträge
8.573
Ort
Ostfriesland
Modell
R1250GS + XCountry - Ex-Multi1260S - Ex-R1200R - Danone
Aber auch in dem Fall ist der Akku relativ schnell leer, jedenfalls beim Navigator VI. 🙁
so ist das. Über den Daumen lade ich mein 6er 1x im Monat nach; es kann auch mal länger dauern.
 
juekl

juekl

Dabei seit
01.09.2007
Beiträge
9.556
Ort
Essen NRW
Modell
R100GSPD, R1100GS, R1150GS, R1150GSA, R1200GS TB, R1200GS LC TB und wieder R1200GS TÜ
Zümo 390, außerhalb der Halterung / Ladestation abgelegt und nicht komplett ausgeschaltet.
Nach 3,5 Monaten noch volle Ladung.
Ist mehr als 8 Jahre alt und in Gebrauch.
 
Alpenbummler

Alpenbummler

Dabei seit
14.01.2018
Beiträge
760
Ort
nahe des Bodensees
Modell
"nur" eine R12R-K53
... aber nicht beim Navi 5 oder 6.

Alle vier Wochen sollte man den laden oder zu Beginn der Lagerung den Akku ausbauen. Oder die Tiefentladung hinnehmen. Akkus gibt's ja zu kaufen :wink: .
 
Brick

Brick

Themenstarter
Dabei seit
12.02.2016
Beiträge
526
Ort
Kraichgau
Modell
ADV LC TB
Mir war schon klar das sich der Akku entlädt,hab den Navi auch geladen aber es tut sich nix.
Dachte nur es hängt evtl. mit der Ladungserhaltung zusammen.
Werde wohl mal beim😀 aufschlagen.
@All Danke

Brick
 
Alpenbummler

Alpenbummler

Dabei seit
14.01.2018
Beiträge
760
Ort
nahe des Bodensees
Modell
"nur" eine R12R-K53
Den Navi 6 laden ist auch nicht ganz trivial. Lies mal oben. Dann kannst du dir die Schmach beim Freundlichen vielleicht sparen (der klemmt es an ein passendes Ladegerät und es geht).
 
R

R1200GSRider

Dabei seit
24.07.2015
Beiträge
2.276
Ort
im wilden Süden
Modell
R1200GS LC
Hier meine Erfahrung mit dem Navigator V, dürfte für den 6er wahrscheinlich auch so sein...
Das Navi lädt nur, wenn die Navigationsansicht verfügbar und das Display eingeschaltet ist.
Schaltet das Navi mit dem Ladegerät auf die „connected“ Anzeige, dann lädt es nicht mehr (anderes Ladegerät nehmen oder einen OTB Adapter kaufen) (OTB Adapter für Samsung Galaxy Tab/Galaxy Note 10.1, USB/USB Power Adapter, 8004383: Amazon.de: Elektronik)
Samsung Galaxy oder iPhone Netzteil geht ohne Adapter, iPad Netzteil geht nur mit OTB Adapter.
Entgegen vieler Aussagen, die man immer wieder liest hat dieses Verhalten nichts mit dem USB Ladekabel zu tun.
Es verhält sich auch so mit dem original Navigator V Ladekabel.

Zur Kontrolle, ob das Navi komplett geladen ist (dauert mehrere Stunden) muss man das Testmenü aufrufen.
Rechts oben auf das Batteriesymbol ca. 10 Sek. drücken bis das Menü erscheint.
Hier findet man einige nützliche Informationen, in der rechten Tabelle unter anderem „charging“ oder „chrg done“ wenn der Akku komplett geladen ist.
In der linken Tabelle übrigens auch den Akku Zustand in % (Batt Capacity), wenn das Navi im Akkubetrieb ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Navi entfernen bei Ladungserhaltung?

Navi entfernen bei Ladungserhaltung? - Ähnliche Themen

  • Suche R1150GS Navihalter für Tacho

    R1150GS Navihalter für Tacho: Hallo Zusammen Ich bin Neu im Forum und Suche gleich Teile ich komme aus dem Schönen Baden-Württemberg und habe mir letzten Sommer eine Alte Dame...
  • Navi-Anschluss

    Navi-Anschluss: Hallo GS-Freunde Ich möchte mein neues Garmin ZUMO 396 Navi mittels SZ-Stecker (vorhanden) an den Kabelbaum meiner R1200GS anschliessen. Wieviel...
  • Biete Sonstiges Original BMW Navi Halter

    Original BMW Navi Halter: Ich biete folgenden Artikel an: BMW Navi-Halter, Teilenummer 7697718. Der Neupreis liegt bei ca. 67€, ich möchte für diesen Halter 35€ zuzüglich...
  • Vorrichtung für TomTom Rider 500 Navi-Halterung

    Vorrichtung für TomTom Rider 500 Navi-Halterung: Mal eine Frage in die Runde: Welche Vorrichtung für die TomTom Rider Halterung würdet ihr empfehlen? Ich möchte das Navi beim Windschild über den...
  • Navi V, Icon Lautsprecher entfernen ?

    Navi V, Icon Lautsprecher entfernen ?: Hallo Allerseits, nachdem beim Update auf 2.60 die Bluetooth- Anbindungen nicht mehr funktionierten musste ich ein Reset auf Werkseinstellungen...
  • Navi V, Icon Lautsprecher entfernen ? - Ähnliche Themen

  • Suche R1150GS Navihalter für Tacho

    R1150GS Navihalter für Tacho: Hallo Zusammen Ich bin Neu im Forum und Suche gleich Teile ich komme aus dem Schönen Baden-Württemberg und habe mir letzten Sommer eine Alte Dame...
  • Navi-Anschluss

    Navi-Anschluss: Hallo GS-Freunde Ich möchte mein neues Garmin ZUMO 396 Navi mittels SZ-Stecker (vorhanden) an den Kabelbaum meiner R1200GS anschliessen. Wieviel...
  • Biete Sonstiges Original BMW Navi Halter

    Original BMW Navi Halter: Ich biete folgenden Artikel an: BMW Navi-Halter, Teilenummer 7697718. Der Neupreis liegt bei ca. 67€, ich möchte für diesen Halter 35€ zuzüglich...
  • Vorrichtung für TomTom Rider 500 Navi-Halterung

    Vorrichtung für TomTom Rider 500 Navi-Halterung: Mal eine Frage in die Runde: Welche Vorrichtung für die TomTom Rider Halterung würdet ihr empfehlen? Ich möchte das Navi beim Windschild über den...
  • Navi V, Icon Lautsprecher entfernen ?

    Navi V, Icon Lautsprecher entfernen ?: Hallo Allerseits, nachdem beim Update auf 2.60 die Bluetooth- Anbindungen nicht mehr funktionierten musste ich ein Reset auf Werkseinstellungen...
  • Oben